Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Об этой книге. Несмотря на многолетние и многочисленные усовершенствования программного обеспече­ния, одна составляющая не претерпела никаких изменений: документация




Читайте также:
  1. Более подробно с вопросами, касающимися бухгалтерского и налогового учета в строительных организациях, Вы можете познакомиться в книге ЗАО «BKR-Интерком-Аудит» «Строительство».
  2. Более подробно с вопросами, касающимися особенностей бухгалтерского и налогового учета на производстве, Вы можете ознакомиться в книге ЗАО «BKR-Интерком-Аудит» «Производство».
  3. Время событий, описанных в книге Деяний, и время написания книги
  4. Заключительное слово в книге Деяний Апостольских
  5. НЕСКОЛЬКО СЛОВ О КНИГЕ И ЕЕ АВТОРЕ
  6. Об этой книге
  7. Об этой книге
  8. ОБ ЭТОЙ КНИГЕ
  9. Перемещение и копирование листа в текущей книге

Несмотря на многолетние и многочисленные усовершенствования программного обеспече­ния, одна составляющая не претерпела никаких изменений: документация корпорации Microsoft. В поставку пакета Office 2007 вообще не входит печатное руководство пользователя. Microsoft по-видимому рассчитывает, что вы будете читать интерактивную help-информацию для того, чтобы познакомиться с тысячами функциональных возможностей, включенных в это программное обеспечение. Порой эти экраны помощи действительно очень полез­ны, например, если вы ищите краткое описание, объясняющее новую загадочную функцию, С другой стороны, если вы хотите узнать, скажем, о том, как создать привлекательную диа­грамму, то не найдете ничего, кроме сжатых и иногда непонятных инструкций.

Эта книга представляет собой подробное руководство к программе Access 2007. На ее страницах вы найдете подробные инструкции и советы по использованию почти всех функ­циональных возможностей Access, включая те, о которых вы (пока) не слышали.

 

Краткое содержание

Книга разделена на семь частей, каждая из которых состоит из нескольких глав.

Часть I. Хранение данных в таблицах. В этой части вы создадите свою первую базу данных и узнаете, как добавлять и редактировать таблицы, хранящие данные. Затем вы приобретете практические навыки, необходимые для выявления ошибок до их возникновения, просмотра вашей базы данных и связывания таблиц.

Часть II. Обработка данных с помощью запросов. В этой части вы будете создавать запросы — специализированные команды, способные извлекать интересующие вас данные, вносить изменения в них и суммировать большие объемы данных.

Часть III. Отчеты. В этой части показано, как с помощью отчетов можно превратить "голые" данные в ваших таблицах в хорошо сделанные распечатки с помощью форматирования, порой изобретательного, и промежуточных итогов.

Часть IV. Разработка пользовательского интерфейса с помощью форм. В этой части вы создадите формы — настраиваемые окна, которые делают ввод данных легкой задачей даже для новичков программы Access.

Часть V. Программирование в Access. Теперь, когда вы овладели основными сведениями о проектировании баз данных, то готовы погрузиться в черную магию программирования в Access. В этой части вы будете использовать макросы и программирование на языке Visual Basic для автоматизации сложных задач и решения распространенных проблем.



Часть VI. Совместное использование Access. В этой части вы научитесь извлекать паши данные из файлов других типов (или помещать в них данные), таких как текстовые документы и электронные таблицы программы Excel. Вы также увидите, как применять Access для взаимодействия с некоторыми наиболее мощными программами корпорации

Microsoft: процессором баз данных SQL Server и программным обеспечением для совме­стной работы SharePoint Server.

Приложение. Книга заканчивается приложением, показывающим, как настроить Панель быстрого доступа для облегчения использования ваших любимых команд.


Об → этих →стрелках

На всем протяжении книги вы будете встречать предложения, подобные следующему: "Выберите последовательно Создание-> Таблицы -> Таблица(Create -> Tables -» Table)". Это способ сокращенной записи последовательности действий, помогающий вам найти нужную функциональную возможность или команду на ленте программы Access. Его можно расшифровать следующим образом: "На ленте щелкните кнопкой мыши вкладку Создание.На вкладке найдите группу Таблицы. Вгруппе Таблицыщелкните мышью кнопку Табли­ца". (Вернитесь к рис. В.2 и найдите нужную кнопку.)



Как было показано на рис. ВЗ, вид ленты меняется в зависимости от размера окна програм­мы. Если размер окна Access мал, вы можете не увидеть на экране текста, поясняющего назна­чение кнопки, которую вы должны щелкнуть мышью. Вместо этого отображается только ма­ленькая пиктограмма. В подобной ситуации можно поводить указателем мыши над загадочной кнопкой для того, чтобы увидеть ее имя и решить, щелкать ее мышью или нет.

Если вы сделали окно программы совсем маленьким, то могли не оставить места для отображения раскрытой группы. В этом случае, группа отображается как одна кнопка с на­званием группы. Щелкните мышью эту кнопку, и пропавшие команды появятся на раскры­вающейся панели (рис. В9),

Рис. В9.В данном примереу программыAccess недостаточно места для вывода на экран в раскрытом виде групп Режимы, Записиили Найти,поэтому они заменены кнопками. Если щелкнуть мышью одну из них, на экране появится панель с искомым содержимым.


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.022 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты