Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Делай, что должен, и будь что будет




Читайте также:
  1. Lt;variant>может, если обвинитель будет настаивать на обвинении
  2. А) Если на систему оказано воздействие, то она будет действовать таким образом, чтобы уменьшить влияние этого воздействия
  3. А. Просите Духа Святого, будет дан вам свет
  4. БИЛЕТ№9. Средневековая философия. Патристика и схоластика. (Найдете лучше ,будет лучше))
  5. Будьте внимательны! При удалении проекта из Doxcell-Portal автоматически удаляются все связанные с ним параметры. В случае ошибочного удаления восстановить их будет невозможно.
  6. Вам не удастся никогда создать мудрецов, если будете убивать в детях шалунов».
  7. Все будет назло
  8. Все говорят, что всё будет хорошо. Но никто не говорит, когда именно...
  9. Десять тысяч часов... Подсчитайте сами: если вы будете работать восемь часов в день пять дней в неделю, то достичь этой отметки сможете только через пять лет.

 

Ядумаю, каждый из вас слышал эти слова. Но задумывались ли вы об их значении? Ведь несмотря на всю простоту этой фразы, в ней сокрыта великая мудрость и глубокий смысл.

Принцип в том, что, делая что-то, человек очень часто находится не там и не в том, что делает. Когда работает - хочет отдыхать, когда отдыхает - хочет работать. И все не то… Муж не тот, жена не та, зарплата не та, погода не такая, как хочу. У большинства людей в нашем мире внимание работает именно так.

Подобное поведение ведет к тому, что человек не может выучить урок, посланный судьбой. Ведь мы все знаем, чего хотим и в каких обстоятельствах хотим жить, но имеем порой другую реальность. Почему? Может, потому что мы что-то должны в ней сделать?

И тогда встает вопрос: а что именно я должен? Как узнать, на чем именно мне стоит сосредоточить внимание? Ответ до безобразия очевиден: что делаешь - то и должен делать, что окружает - то и есть твоя цель. Тотальное принятие своей реальности. Никакого сопротивления или желания лучшей жизни. Твоя судьба творится прямо здесь, перед твоими глазами. И чтобы разгадать загадку Высших сил, тебе нужно все твое внимание, вся твоя сила, чтобы сделать то, что должен.

Тебе не нравится твоя работа? Посмотри на это по-другому. Сейчас у тебя именно такая работа, потому что ты должен пройти через этот этап. Поэтому высвободи свое внимание от мыслей о том, что тебе нравится или не нравится, и сосредоточься на работе. Просто делай ее. С дополнительной силой внимания твоя эффективность возрастет в разы, что изменит обычный ход течения событий, и жизнь также может поменять свое русло.

Не нравится погода? Быть может, ты последний раз в жизни видишь грязь на улице. Сосредоточься на ней без мыслей - и увидишь, что в ней нет ничего ужасного, и настроение взлетит до небес.

Если ты гуляешь - ты должен гулять, отдыхаешь - должен отдыхать. Делай то, что делаешь, но именно делай . И каждый раз старайся делать это все лучше, эффективнее, безупречнее. И ты удивишься, как изменится твоя жизнь.

Но тебя уже не будет волновать, в какую сторону произойдут перемены. Ведь будет потом то, что будет, однако если ты действуешь безупречно, безупречной будет и твоя жизнь.

Этот урок мне преподал один уборщик мусора. Отдыхая на одном из тропических курортов, я увидел человека. Он шел по пляжу и собирал мусор. И все бы ничего, но то, КАК он это делал, восхищало до глубины души. Он словно охотился за мусором. Ни один окурок не проскользнул мимо его безупречного взгляда. И в его глазах не было желания оказаться где-то еще. Он не строил иллюзий относительно того, что однажды его карьера пойдет вверх, он будет зарабатывать много денег и его жизнь изменится в лучшую сторону. Он просто убирал мусор.



И в тот день он был счастливее всех тех, кто отдыхал в пятизвездочных отелях.

 

Судьба

 

Существует много трактовок судьбы. Кто-то понимает ее как неизбежную фатальность, а кто-то - как случайность событий, на которые можно повлиять. Я же хочу поделиться своим мнением на этот счет, чтобы раз и навсегда поставить точку в вопросе о том, можно ли изменить судьбу или нет.

Я вижу судьбу как маршрут для души. Наша монада (душа) еще до рождения формирует программу, по которой будет проходить ее жизнь. Это как список качеств, которые нам надо взять в этом воплощении. Эти качества обязательны, поэтому они жестко фиксируются на нашем пути.



Нашу жизнь стоит рассматривать исключительно в симбиозе с планетарным сознанием. Хоть нам и хочется считать себя автономной клеткой, но на самом деле мы лишь часть другого, более совершенного организма под названием планета Земля. И у Земли есть свои планы. Исходя из этих планов, формируется наш план. А далее - мы либо следуем ему гармонично, либо нет. Однако следовать ему придется в любом случае.

Это похоже на движение в коридоре. Можно идти слева, можно идти справа или по центру, но коридор нам дается свыше, мы не можем его поменять. В этом движении неизбежны повороты коридора, что-то вроде изменения вектора движения. Они также заданы изначально, и от нас зависит только, сможем ли мы вписаться в поворот или нет.

Судьба - это не события. Это лишь точки, которые нам придется соединить. Например, суждено нам понять какую-то мудрость. Это произойдет, но то, как именно это произойдет, - зависит от нас. Если мы живем в симбиозе с миром, мы можем прийти к этой точке в гармонии, и мудрость познается без потерь. Но если мы противимся тому, чтобы это произошло, если мы разрушаем гармонию вокруг себя, мы можем прийти к этой мудрости через травмы. Я очень часто встречаю людей, которые понимают что-то исключительно через жесткий пинок под зад. Иногда эти пинки настолько жестоки, что способны сломать человека.

Даже если на пути развилка, все дороги соединятся в точке, через которую придется пройти. Но одна дорога при этом полна изобилия, а другая - несчастий. И это единственный выбор, который у нас есть.

Так что же нам остается? Только учиться быть гармоничным. Никто не знает, где следующий поворот, поэтому пока движение плавное, необходимо тренировать себя и учиться принимать любой подарок судьбы. Надо помнить, что судьба не является изобретением человека, а значит, ее не понять при помощи человеческой логики. Ее вообще не надо понимать. Только принимать и следовать ей.

Мы можем изменить события, но судьбу - никогда.

Всегда позволяйте судьбе свершиться, не забывая о том, что это лишь игра Духа.

 


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 12; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты