Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Молчание




 

Вы никогда не пробовали молчать? Ну, скажем, весь день? Думаю, у многих бывали подобные дни, когда с утра и до вечера на глаза не попадается ни один знакомый. Но является ли молчание внешнее настоящим молчанием?

Чаще всего болтовня при тишине тела продолжается и внутри. Большинство ее даже не слышит. Другие болтают осознанно, контролируя мысли. Но, так или иначе, мы почти никогда не молчим.

Представьте себе ресторанчик, заполненный людьми, громко болтающими на свои темы. Допустим, это итальянцы. Да и музыка на полную катушку. Тот, кто втянут в беседу, может не заметить окружающего шума, но если мы начнем наблюдать и прислушиваться со стороны, то быстро устанем.

Усталость в конце дня - это не усталость тела, а усталость сознания, внутри которого находится постоянный ресторан с итальянцами. Даже если у вас выходной и вы весь день проваляетесь на кровати, вы устанете подчас сильнее, нежели на работе. Шум в голове - наш злейший враг.

В своей работе мне приходится много говорить, но порой так хочется помолчать. И внешне, и внутри. Это самое лучшее лекарство от усталости и замусоренности сознания. Не знаете, как найти выход из сложившейся ситуации? Замолчите.

Езжайте за город. На дачу, к себе или другу. Палатку возьмите, в конце концов. С собой - только самое необходимое. Мобильник, ноут, книги, журналы - все, что может развлечь вас, оставьте дома. И дней на пять. Пусть мир потеряет вас. Всех, кто против, отправьте по известному им маршруту, а сами - подальше от этого шума.

Когда прибудете на место, помните, что ваша основная задача - молчать. Поскольку это скучно, сидеть и ничего не делать, то ваш мозг начнет придумывать тысячи способов вас развлечь. Не поддавайтесь. Молчите. «Услышите» мысли - сосредоточьтесь на дыхании, движении, сердцебиении или на верхушке дерева. Делайте что угодно, но не позволяйте мыслям шуметь в вашей голове.

Молчите. Пару дней будет «ломка», но черт возьми, как же потом легко и чисто в голове! Подобно голодовке, которая чистит тело, голодовка ума чистит наше сознание.

Молчите. В тишине вы познаете себя. Молчите.

 


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты