Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Причина твоего несчастья




Читайте также:
  1. F r \ •* А есть причина а неизмен, i j* I
  2. Анемия, ее виды. Гемолитическая болезнь как причина нарушений психики, речи и двигательных расстройств.
  3. Вторая причина болезни - нафс
  4. Вторая причина.
  5. Господь желает твоего исцеления
  6. Диалектико-материалистическая теория об основных причинах происхождения государства.
  7. Диалетико-материалистическая теория об основных причинах происхождения права.
  8. Жіноче оголення - причина вимирання людської популяції ...
  9. Изучение заболеваемости по данным профилактических осмотров. Изучение заболеваемости по причинам смерти.
  10. Классификация рыночных структур. Виды монополизма по причинам,его порождающим. Измерение монопольной власти.

 

До недавнего времени в научном мире считалось, что за счастье отвечает центр удовольствия головного мозга. Был даже эксперимент такой: у крысы к этому участку мозга был прикреплен проводок, а самой крысе дали кнопку, при нажатии на которую слабый электрический импульс стимулировал этот центр. Крыса не спала, не ела, не спаривалась, а только нажимала и нажимала кнопку. Снова и снова. Она умерла очень быстро.

Однако ученые заметили, что огромное количество людей, имеющих возможность стимулировать свой центр удовольствия, все равно несчастны. В ходе дальнейших исследований выяснилось, что, оказывается, чувство счастья создается в других зонах мозга, отвечающих за постановку целей и мотивацию. И именно такие люди, имеющие цель и достаточную мотивацию, чтобы ее добиться, по-настоящему счастливы.

А теперь давайте посмотрим на себя. У вас есть цель? Наверняка многие ответят «Да», но в большинстве они занимаются лишь самообманом. На самом деле почти все наши цели - не цели вовсе, а ЖЕЛАНИЯ. Присмотритесь к себе. Как обычно это у нас происходит? Сначала мы ставим себе цель. Добиваемся ее, испытываем радость, но через некоторое время опять нам чего-то не хватает, и тогда мы ставим новую цель. И большинство считает, что такой расклад жизни - это нормально. НЕТ! Это ненормально.

Проблема такого движения по жизни в том, что это не путь от цели к цели, а путь от желания к желанию. Это легко становится понятным, если посмотреть на нашу речь. Как обычно мы говорим? ХОЧУ машину, ХОЧУ квартиру, ХОЧУ в отпуск, ХОЧУ стать просветленным. Мы не мотивированы, у нас нет силы для движения к цели, мы только хотим. Вслушайтесь в слова, которые говорят будущие мамы: «я ХОЧУ ребенка» или «я ХОЧУ детей». Мы даже детей ХОТИМ, вместо того чтобы осознанно ДАТЬ им жизнь.

В свете всего вышесказанного мне рисуется картинка, на которой очень толстый, заплывший жиром трехсоткилограммовый человек сидит в кресле и ноет: «Хочу вот это, а теперь хочу вот это». А когда ему это приносят - он это ЖРЕТ, и по его подбородку стекают остатки пищи, которая не пища вовсе, а наши желания.

Противно? Мне - да. Но мы в своем большинстве именно такие. Нытики, которые пожирают окружающий мир, не способные оторвать свою задницу от дивана, чтобы поставить цель и добиться ее.



Желание имеет существенное отличие от цели. Когда мы хотим - мы работаем в режиме тяги на себя, в режиме потребления того, чего мы хотим. С целью так не прокатит. Ради цели придется выкладываться, что-то отдавать. Свою силу, свою энергию, терпение и средства. В конечном счете нам придется отдать свою жизнь, но именно это сделает нас СЧАСТЛИВЫМИ!!!

И до тех пор пока вы это не осознаете, вы обречены быть несчастными, успокаивая себя периодическими разрядами в центр удовольствий головного мозга, и, подобно той подопытной крысе, будете продолжать жать на кнопку. Снова и снова. Истощая себя и мир вокруг себя до тех пор, пока смерть не заберет вас.

Будьте счастливы. По крайней мере, теперь вы знаете, почему вы несчастны.

 


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты