Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Чувство пути




Читайте также:
  1. XIII. Высшие идейные чувствования
  2. А Рабиндранат не был проповедником ненасилия - вовсе нет. Он никогда не говорил о ненасилии, но его подход шел от сердца. Он чувствовал траву.
  3. Воображение и чувство
  4. Громко, нараспев произноси звук, затем все менее и менее громко по мере того, как чувство углубляется в эту безмолвную гармонию.
  5. Минимальная величина тока, которую способен почувствовать человеческий организм составляет 1 мА.
  6. Рукопожатие, при котором руки партнера остаются в одинаковом положении, означает, что оба партнера испытывают друг к другу чувство уважения и взаимопонимания.
  7. Чувство долга
  8. ЧУВСТВО НЕПОЛНОЦЕННОСТИ
  9. Чувство свободы

 

Сегодня для большинства людей магия, эзотерика и прочие мистические направления являются модой. Появляется все больше и больше желающих научиться различным способностям, полагая, что тем самым они смогут изменить свою жизнь, при этом оставаясь теми же людьми.

Однако встав на путь, человек через некоторое время сталкивается с платой за него. И порой жертва, которую должен принести человек, является для него невыносимой. И этой жертвой является чувство, которое приобретает человек. Чувство того, что больше ты не можешь вернуться к «нормальной» жизни. Словно ты вкусил плод дерева познания добра и зла и больше не сможешь попасть обратно в рай.

Изменения, которые приносит путь, затрагивают все аспекты жизни. Все, что человеку дорого, все, что он любил, - уже никогда не станет прежним.

Путь - это перемены. Изменившись - не можешь вернуть былое.

Это чувство прекрасно показано в стихотворении Хуана Рамона Хименеса «Решающее путешествие», опубликованное в книге Карлоса Кастанеды «Путешествие в Икстлан». Если честно, я вообще не люблю поэзию, но эти строки должен прочувствовать каждый, кто собирается поиграть в Магию.

…И я уйду. А птица будет петь,

Как пела,

И будет сад, и дерево в саду,

И мой колодец белый.

На склоне дня, прозрачен и спокоен,

Замрет закат, и вспомнят про меня

Колокола окрестных колоколен.

С годами будет улица иной;

Кого любил я, тех уже не станет,

И в сад мой за беленою стеной,

Тоскуя, только тень моя заглянет.

И я уйду; один - без никого.

Без вечеров, без утренней капели

И белого колодца моего…

А птицы будут петь и петь, как пели.

 


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты