Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Более экзотические связи




Читайте также:
  1. F93.0 Тревожное расстройство в связи с разлукой в детском возрасте.
  2. II.Более простым является метод удельной мощности.
  3. III период (4 часа и более).
  4. Qui bis idem promittit, ipso iure amplius quam semel поп tenetur (D 45 1.18).- Кто обязуется дважды об одном и том же, тот по праву отвечает не более, чем единожды.
  5. А) Цифровая техника работает более надежно.
  6. А)Основные характеристики ковалентной связи.
  7. Административные связи и их характеристики
  8. Актуальное членение предложения. Виды связи между предложениями текста.
  9. Анализ наилучшего и наиболее эффективного использования как этап процесса оценки.
  10. Аппаратура линий связи

Как вы узнали из разд. "Отношение типа „родитель—потомок" "ранее в этой главе, отноше­ние или связь "один-ко-многим" (известная также под именем родитель—потомок), связы­вающая единственную запись одной таблицы с одной или несколькими записями другой таблицы, — наиболее распространенный тип отношения. Один изготовитель может быть связан с одной куклой, несколькими или не связан ни с одной куклой вообще.

Наряду со связями "один-ко-многим" существуют еще два несколько иных типа связей: отношение "один-к-одному" и отношение "многие-ко-многим". В следующих разделах вы познакомитесь с обоими типами.


Отношение "один-к-одному"

Отношение или связь "один-к-одному" связывает одну запись таблицы с одной или не свя­зывает ни с одной записью другой таблицы. Иногда этот тип отношения применяется для разбиения таблицы с большим количеством полей на две или несколько меньших таблиц.

Таблица Products(изделия) может содержать подробную информацию, описывающую изделие и его цену, и дополнительные сведения об особенностях его производства. Эти све­дения интересны только сотрудникам инженерно-технических подразделений, поэтому их можно перенести в отдельную таблицу (названную, например, ProductsEngineering(технические характеристики изделия). Это та информация, которая не должна интересо­вать продавцов при оформлении заказов. В другой ситуации можно разбить таблицу на две, просто потому что она слишком велика. (Программа Access не разрешает таблице иметь бо­лее 255 полей.)

 

 
 

Рис. 5.15. Когда связываются два поля, в которых не допускаются дублирующиеся данные (и флажок Обеспечение целостности данныхустановлен), Access считает, что создается связь "один-к-одному". Программа помещает цифру 1 на концах линии связи для того, чтобы отличать ее от других типов связей. В этом примере столбец ID в таблице Productsи столбец ID в таблице ProductsEngineering— первичные ключи соответствующих таблиц, поэтому невозможно связать несколько записей таблицы ProductsEngineeringс одной и той же записью таблицы Products

Отношение "один-к-одному" создается так же, как отношение "один-ко-многим" — пере­таскиванием с помощью мыши полей на вкладке Схема данных(рис. 5.15). Единственная




разница состоит в том, что в связанных полях обеих таблиц нужно задать запрет совпаде­ний. В этом случае запись одной таблицы может (как максимум) быть связана с единствен­ной записью в другой таблице.

 

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 13; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты