Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Глава 38




Читайте также:
  1. III-яя глава: Режим, применяемый к почетным консульским должностным лицам и консульским учреждениям, возглавляемым такими должностными лицами.
  2. Вторая глава
  3. ГЛАВА 1
  4. Глава 1
  5. Глава 1
  6. Глава 1
  7. Глава 1
  8. Глава 1
  9. Глава 1
  10. Глава 1

Не забывайте о здравом смысле

 

Я проходил мимо одного из тех парней, которые так кричали на днях, и, когда мы поравнялись, он даже не взглянул на меня. Он и головы в мою сторону не повернул, просто глядел себе под ноги. Я прошел совсем близко от него: сложно было меня не заметить. Однако он даже не взглянул на меня, и это заставило меня подумать о следующем.

В одной из своих книг я написал: «Любовь защищает от насилия», – и я верю в это. Хочу лишь добавить, что мы должны относиться к этому утверждению критически, поскольку умение излучать, передавать любовь – это новая практика, о которой нам почти ничего неизвестно. Мы все еще только учимся и, вполне возможно, так и останемся учениками. Мы знаем о любви слишком мало. Например, как именно работать с любовью, как точно понимать все взаимосвязи. Я до сих пор работаю над деталями, изучаю свой опыт творения и посылания любви.

 

Поэтому я уверен, что придется еще многому учиться. И прежде чем намеренно пройти по минному полю, я собираюсь еще немного попрактиковаться. Но даже если бы мне на самом деле пришлось идти по минному полю, то… думаю, в этом случае, излучение любви было бы прекрасным решением. Вы понимаете, что я имею в виду.

Дело в том, что наш мир – это мир насилия, и основан он на насилии. И если вы скажете: «Вовсе необязательно», то я отвечу: «О, да, согласен, осталось только втолковать это корове, которой только что перерезали глотку, чтобы сделать из нее гамбургер, или капусте, которую вы только что сорвали с грядки и отрезали голову, чтобы приготовить себе обед». Вы скажете: «Но капуста ничего не чувствует, разве нет?»

Вы в этом уверены?

Почти все наши действия являются в той или иной степени насилием. Однажды я шел по лесу, наговаривал что-то на диктофон, и, случайно взглянув под ноги, увидел бегающих муравьев. Не знаю, сколько я убил этих малюток за время прогулки – сотни, наверное.

Как видите, почти все, что мы делаем, приводит к чьей-то смерти, а иногда даже к нашей собственной. А мы даже не замечаем этого. Какой отсюда следует вывод? Если все больше и больше людей начнут осознанно излучать и посылать любовь, создавая то, чем они хотят жить, работая над этим на сознательном уровне каждый день… Как бы от этого изменился мир?



Я беседовал на эту тему со своим будущим «я», о котором рассказывал в своей первой книге. Мир изменился бы совершенно, до самого основания: начиная с атомов и заканчивая существами, находящимися на самой вершине пищевой цепочки.

Он сказал, что перемены могут быть как постепенными, так и стремительными, в зависимости от количества людей, которые будут их создавать.

Как бы там ни было, моя мысль очень проста: мы живем в прекрасном, но основанном на насилии мире. Один поедает другого, сообразно своему месту в пищевой цепочке. Хорошо, если вы находитесь на самой ее вершине. Здесь намного лучше, спокойнее и безопаснее, чем внизу.

Мы осознанно творим новый образ действий и жизни. Перемены, которые происходят, когда я практикую ощущение обладания суммой в три миллиона шестьсот тысяч, огромны и в определенном смысле необъяснимы. И дело не в деньгах, а в механизме, который мы задействуем для их создания.

С другой стороны, возможно, такая практика со временем разрушит мир, который я люблю и в этом виде. Я знаю, это может звучать как слишком смелое предположение, но кто знает?

Зачастую мы безотчетно боимся перемен, что мешает нам получить то, что хотим.



Давайте дадим волю воображению. Представим, что изобрели механизм, с помощью которого можно общаться с деревом или любым другим растением. В России несколько лет назад проводились подобные эксперименты, и информация о них находится в открытом доступе. Проводил их очень изобретательный парень.

Он прикрепил электроды к побегам томатов и измерил электрическое поле и ток, проходящий через листья. Должен заметить, что электричество течет повсюду, даже через побег лука. Я уже позабыл детали, но этот исследователь сделал следующий шаг и дал возможность растению открывать и закрывать маленькие водяные клапаны, через которые поступала вода для полива. Помидоры сами себя поливали и решали, когда и сколько им нужно воды.

Вне всяких сомнений, это было удачное изобретение. Неизвестно, правдива ли эта история на все сто процентов, но давайте предположим, что все так и было. Значит, растение обладает некоторым сознанием и может определять, сколько воды ему требуется. Проводилось еще несколько подобных экспериментов, и результаты были поразительными. Опыты ставились в Канаде, Соединенных Штатах, Германии, Франции и точно не являются вымыслом.

Получается, что будь мы умнее, то приделали бы к растению такое устройство, чтобы можно было с ним разговаривать. Давайте предположим, что такое возможно. И вот мы и оглянуться не успели, как растения уже выступают в ток-шоу. Разумеется, растение не сможет разговаривать по-человечески, но по-своему сообщит нам: «Вы не имеете права срывать мои плоды, пока я не разрешу». Мы удивимся: «Ничего себе!» А кто-нибудь из нас возразит: «Я не буду спрашивать твоего разрешения, ты всего лишь растение». Потом появляется адвокат и говорит: «Нет-нет, я адвокат этого растения и представляю его интересы. Я берусь вести его дело в суде». И снова мы и оглянуться не успели, как каждый куст томата обзавелся адвокатом, и тот шьет нам дело. Что же дальше? Адвокатов наймут морковки, потом бананы… Мы по уши в дерьме.



Понимаете, к чему я клоню? Раз растения на такое способны, то мы могли бы общаться и с животными. Это – новая проблема. То же самое и с компьютерами. Вы знаете, что наши компьютеры становятся все более сложными технически. Мы работаем над созданием разумных компьютеров, которые смогут думать и обучаться. Если компьютер сможет учиться сам, то в какой-то момент он сможет сказать вам: «Нет – значит нет», – и наймет себе адвоката через Интернет. Возникает правовая проблема, связанная с вопросами владения, рабства и тому подобное. «Я создал тебя, значит, ты мой…» Возможно, так, а может быть, и нет. Границы начинают размываться. Наступает время больших перемен. Вы со мной согласны?

Как вы себя чувствуете? Чувствуете себя счастливым? Богатым? Нет! А почему?

И если ваши чувства создают вашу жизнь, то какую жизнь вы создаете себе прямо сейчас?!

Страх обманчив и обманет сам себя. Если в вашей жизни нет изобилия денег, значит, существует какой-то страх перед деньгами и переменами, которые придут с ними. По этой причине мы храним три миллиона шестьсот тысяч в банке и не спешим резко изменять свою жизнь. Это уменьшает страх и сопротивление, которое он создает. Потому что в этом случае мы не изменяем свою жизнь, а только добавляем к ней обладание деньгами. Не будем усложнять этот процесс.

 


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты