Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Глава 2. Оставайтесь непреклонны!




Читайте также:
  1. III-яя глава: Режим, применяемый к почетным консульским должностным лицам и консульским учреждениям, возглавляемым такими должностными лицами.
  2. Вторая глава
  3. ГЛАВА 1
  4. Глава 1
  5. Глава 1
  6. Глава 1
  7. Глава 1
  8. Глава 1
  9. Глава 1
  10. Глава 1

Оставайтесь непреклонны!

 

Этим утром я снова играл с созданием суммы в 3,6 миллиона, но сосредоточиться по-настоящему не смог, потому что постоянно отвлекался на другие мысли. Неоднократно ловил себя на этом, заставляя вновь сосредоточиться, однако не слишком преуспел.

Я сам виноват в том, что утро выдалось не столь удачное. Обычно, проснувшись, я выгуливаю Руди, потом готовлю себе каппучино и немедленно перехожу к созиданию 3,6 миллиона долларов. Но сегодня вместо этого я уселся за компьютер и принялся стучать по клавишам без особой цели. Потом стал строить планы на день – нужно будет сходить в банк, чтобы отослать деньги, и много других дел… Эти мысли копошились в моей голове и отвлекали от цели.

Между тем, я давно уже подметил, что, если начинаю практиковать ощущение обладания своими миллионами до того, как окунусь в повседневные дела, день проходит намного успешнее.

Тем не менее, я продолжал свои попытки сосредоточиться на деньгах до тех пор, пока не добился сильного ощущения. Ведь просто размышления результата не принесут. Надо концентрироваться на восприятии их до тех пор, пока не появится благостное ощущение, чувство признательности за изобилие. Только тогда я буду знать, что позитивные возможности уже создаются и будут предоставлены мне.

Если остановить концентрацию прежде, то она будет полезна лишь как тренировка внимания, но способствовать созиданию, увы, не сможет.

Ощущение богатства – вот что нам важно. Я должен объяснить своему сознанию, что сейчас наибольшее значение для меня имеют 3,6 миллиона долларов и те ощущения уверенности, радости и благодарности, которые приносит обладание ими. Как только я хорошенько объяснил это своему уму, он стал помогать мне удерживать внимание на том, что действительно важно.

Я собираюсь присвоить созиданию наивысший приоритет, сделать ее важнее всего остального в жизни, кроме разве каких-то неотложных обязательств. Что означает высший приоритет? То есть отныне именно этот пункт будет возглавлять список важнейших дел в моей жизни. А потому и логичнее, и проще заниматься созиданием с самого утра – первым делом.

Тем же днем чуть позже нам с Робертой захотелось пойти в какое-нибудь приятное место вкусно поесть. Стали думать, куда же отправиться. Ведь мы оба не любим фаст-фуд. Нет ничего хуже, чем прийти в ресторан и не получить от еды совершенно никакого удовольствия.



Я приметил один ресторан, расположенный в старом здании, и мы решили: «Отлично! Пойдем, посмотрим!» Едва переступив порог, мы были приятно удивлены – место действительно оказалось очень милым. Красивый пол и стены, кожаные кушетки – хоть и небольшое, но красивое – первоклассное! – заведение. Особую прелесть ему придавали чудные мягкие кабинки и красочные скатерти на столах. Все это сияло чистотой, и было очевидно, что это ресторан действительно высокого класса. Тут к нам подошел официант и стал рассказывать о том, как будет подаваться еда. Я по обыкновению слушал вполуха, а лицо Роберты приняло настороженное выражение. Когда он закончил, я ответил: «Да, все прекрасно».

Как только официант ушел, Роберта спросила: «Ты видел цены?» Я ответил: «Нет, а что?» – потом посмотрел и присвистнул: «Однако…»

Цены и впрямь были высокими. Я сказал: «Раз уж мы сидим здесь… Помнишь, мы говорили о том, каково быть миллионерами, – как бы мы тогда питались, в пользу чего делали выбор… Мы часто представляем себе, как ходим в хорошие рестораны, где уделяют большое внимание и процессу приготовления пищи, и условиям, в которых это происходит, – чистоте посуды и так далее. И вот мы оказались именно в таком месте».



Мы немного посмеялись над этим, и тут нам стали приносить еду маленькими порциями, художественно разложенную на тарелках, на вид очень аппетитную, так что приятно было смотреть. Место было просто чудесное. Здесь царила комфортная атмосфера, пол и стены сияли чистотой, да и все вообще устроено лучшим образом. Находиться в такой обстановке очень приятно! Я чуть наклонился к Роберте и сказал: «А знаешь, я вполне мог бы привыкнуть к жизни миллионера».

Мы снова дружно рассмеялись. Действительно, мы могли бы есть, как здесь – в таких местах, как это. Обедать тут было очень приятно.

Честно говоря, я не привык, чтобы еду приносили такими маленькими порциями. Роберта понимала, зачем это нужно, а я – нет, и она слегка посмеивалась надо мной.

Как бы там ни было, мы веселились. Просто получали удовольствие, не заботясь о том, во сколько нам все это обойдется. Мне было очень хорошо, и я решил, что люди, которые работают в этом ресторане, заслужили свои деньги, потому что постарались на славу. А это вполне разумный повод слегка и переплатить.

Наконец, нам принесли счет – и, да, он оказался немалым. Я даже сказал себе: «Ух, ты! Прямо скажем, влетело в копеечку». Но я не испытал ни разочарования, ни каких-либо неприятных ощущений. У меня не появилось чувства, что потрачено слишком много денег, или они потрачены зря. Знаете, было чувство, что счет меня совершенно устраивает – и это было новым впечатлением.



В прошлом у меня были довольно сложные отношения с деньгами, и я, потратив столько на обед в ресторане, наверняка почувствовал бы дискомфорт. В голове появились бы мысли о том, что этими деньгами можно помочь голодающим, и тому подобное. Но с тех пор прошло время, и я понял: «Конечно, все так и есть, но ведь чем выше я ценю себя, чем больше улучшаю свою жизнь и чем больше изобилия принимаю, тем больше я могу позволить себе потратить, а значит, выигрывает весь остальной мир», – все получают выгоду от нашего изобилия.

Парень, который владеет этим рестораном, и который придумал всю эту чудную обстановку, обслуживание и прочее, сказал себе: «Да, чтобы так все устроить, потребуются большие вложения, поэтому обеды будут стоить дорого, но зато сюда будут приходить люди, способные заплатить за это удовольствие». Таким образом, поднимается общий уровень благополучия в обществе, ведь обед стоит больше – и официант получает больше чаевых. Официант зарабатывает больше и покупает себе новую машину – значит, продавец машин тоже получает больше денег. Так деньги идут по кругу, увеличивая доходы разных людей и упрочивая всеобщее финансовое изобилие.

Я верю в то, что всякий раз, когда один человек позволяет себе заработать больше денег – и, соответственно, больше потратить, – пользу от этого получают все остальные. С другой стороны, верно и обратное: именно в тот момент, когда человек говорит, будто не может себе позволить желанную вещь из-за того, что его дохода недостаточно, – в этот момент денежный поток останавливается.

Таким образом, чем богаче мы все становимся, тем больше денег течет в окружающий мир. Ведь если я не позволяю денежному потоку течь ко мне, как он сможет течь от меня к другим? Если нет притока, то и на выходе ничего нет. Как я могу отдать то, чего не получил? Если ко мне не течет денег больше, чем мне нужно, – то мне и отдать тогда нечего. В таком случае, я не смогу отдавать эту энергию.

В то же время, чем больше я раскрываюсь, впускаю поток, позволяю себе наслаждаться тем, что приносит деньги, – тем сильнее моя уверенность в непрерывности этого потока.

Я с радостью разрешил себе получить эти деньги и потратил их тоже с радостью. И это принесло нам огромное наслаждение. Мы отведали такой вкусной пищи, что я до сих пор испытываю удовольствие. Да и, вообще, нам приятно вспомнить о том, как мы провели время в ресторане. Словно я в действительности не потратил, а получил. Убедился в том, что мои деньги наполнены Любовью, и поток ее течет теперь в мир, к другим людям. Всякий раз, когда кто-то получает хотя бы один цент, он получает вместе с ним и частицу энергии, частицу той любви, с которой эти деньги были созданы. Ведь деньги – это всего лишь энергия.

По дороге к яхте мы заехали на заправочную станцию. Роберта осталась сидеть в машине, пока я заливал топливо и платил в кассу. Возвращаясь к машине, я заметил, что она смеется, и, подойдя ближе, спросил:

– Что смешного? Я выгляжу глупо?

Она ответила:

– Наоборот, ты выглядишь богато! – Мне это показалось интересным наблюдением. Роберта добавила: – Да, ты выглядишь, как богатый мужчина. Потому я и засмеялась.

Это мелочь, но именно такие мелочи и говорят мне о плодах моих усилий; это сигналы, что я на верном пути. До меня дошел сигнал о том, что в данный момент я получаю свои миллионы. То есть я открыт для получения! И все события и совпадения выстраиваются в нужном порядке. Это означает, что я пребываю в режиме принятия, и исполнение моих желаний приближается. Я начинаю излучать богатство, выглядеть как богатый человек и ощущать себя таковым.

Все становится на свои места. Именно такие сигналы мы ищем. Но, знаете, я уверен, что за целый день их было еще не менее десятка – просто не на все я успел обратить достаточного внимания. И хотя все это мелочи, они являются частью большой картины.

У большинства людей (как и у меня самого) внутри сидит подсознательное сопротивление деньгам. Так уж устроено современное общество, причем практически во всем мире. Но когда вы постепенно преодолеваете свое сопротивление к такому мощному источнику энергии, как деньги, то это «открывает двери» принятию во многих других сферах. Начинают происходить счастливые случайности или исполняться маленькие желания. Они не могли дойти до вас ранее из-за сопротивления к более крупным штукам, вроде получения огромной суммы денег.

Деньги – это дверь к изобилию. А наше отношение к деньгам, в действительности, и есть отношение к изобилию. Так что стоит открыть большие ворота, как в них устремляется, прежде всего, поток тех мелких событий или приятных вещиц, о которых мы когда-либо мечтали. Они лишь стояли там и ждали, когда их впустят.

Попробую вернуться назад и припомнить – что еще я получил? Сейчас понимаю, что, действительно, пришло много всего. Не стану перечислять каждую мелочь, хотя в известном смысле полезно и это, так как придает уверенности в том, что процесс создания идет.

Кстати, важно не зацикливаться на ожидании того, что хочешь. Потому что если все время обращать внимание на отсутствие этого в своей жизни, то тем самым создается отсутствие вообще. Мы обладаем способностью создавать что угодно. Будь мы богаты и пожелай бедности – мы создали бы ее себе тем же способом, каким сейчас создаем богатство.

Поток изобилия очень естествен, но мы умудрились создать себе недостаток изобилия! Именно создать! Потому что сам по себе извечный, природный и безграничный поток есть изобилие. О чем ни попроси – все приходит к нам, одна вещь за другой. И именно так мы хотим – создавать вещи по одной: сначала одну, потом отпускаем мысли о ней и создаем другую. Отпускаем мысли об этой и переходим к следующей. Потом приходит момент, когда появляется первая вещь, которую мы создавали, за ней – вторая, за той – третья, и вскоре мы уже находимся в постоянном потоке созидания и получения, создаем новое и получаем то, что желали ранее.

Таким образом, нет повода для беспокойства о том, когда придет создаваемое, потому что мы знаем: оно появится в подходящее время – когда сможет принести нам наибольшую радость.

Раз в три дня уделяйте время тому, чтобы почувствовать признательность за все, что имеете.

 

Добивайтесь сильного ощущения, ведь мысль – это лишь дорога к ощущению признательности, а уж оно – открывает разрешение получать желаемое.

 


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты