Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Глава 5. Сегодня утром по пути с физиотерапии, пока переправлялся на пароме, я сделал прямо в машине небольшую аудиозапись




Читайте также:
  1. III-яя глава: Режим, применяемый к почетным консульским должностным лицам и консульским учреждениям, возглавляемым такими должностными лицами.
  2. Вторая глава
  3. ГЛАВА 1
  4. Глава 1
  5. Глава 1
  6. Глава 1
  7. Глава 1
  8. Глава 1
  9. Глава 1
  10. Глава 1

Что таится во сне?

 

Сегодня утром по пути с физиотерапии, пока переправлялся на пароме, я сделал прямо в машине небольшую аудиозапись, а как только добрался до яхты, буквально свалился с ног. Я спустился в каюту, упал на кровать – и мгновенно отключился, как свет по щелчку выключателя.

И мне приснился чудный сон, в котором я увидел большой старый дом, похожий на замок. Казалось, в нем давно никто не живет, потому что была в нем какая-то страшная тайна, связанная то ли с сокровищем, то ли еще с чем-то. А еще в этом доме жило какое-то чудовище.

Я, конечно, не мог от всего этого отказаться – тайны, сокровища и чудовища! Поэтому вошел, осмотрелся и вдруг услышал, как в зал, где я находился, стало спускаться чудовище. Мне было очень хорошо слышно, как оно ползет, его дыхание, но я продолжал двигаться по замку в надежде отыскать сокровище. Наконец, обнаружил потайной коридор и увидел, что он ведет к двум комнатам, одна из которых находится прямо в конце коридора, а другая – справа. Глядя вглубь, я подумал: «В этих комнатах – ловушки!» – и остался на месте. Вдруг из первой комнаты вышли два кота – вернее, существа, похожие на котов.

Они сказали мне: «Проходи сюда». Но я подумал: «Не следует этого делать», – и остался стоять на пересечении двух коридоров в ожидании чудовища. Я был уверен, что, стоит ему увидеть тайный ход, как он отправится туда, оставив меня в покое. Но в какой-то момент в голову пришла мысль, что чудище, на самом деле, действует в паре со мной, старается для меня, или что-то в этом роде.

Как бы там ни было, чудовище действительно прошло в коридор. Не знаю, как оно выглядело. Возможно, тоже, как кот, – хотя странно, ведь я не такой уж любитель котов. Так вот, чудовище прошло в коридор, а те два кота, как и мне, предложили ему зайти в дверь направо. Оно как будто спросило у меня знаком, что делать. Я ответил: «Да, иди в комнату, что справа», – подумав, что он лучше справится с ловушкой, которая, как мне казалось, ждала в той комнате, и к которой коты имели отношение.

Они вошли в комнату вместе с чудовищем, дверь за ними закрылась, но каким-то образом я увидел все, что происходило внутри. Коты, наверное, подумали, что смогут разорвать это маленькое чудище в клочья, но оно внезапно выросло до 15 футов в высоту, так что коты испугались, задрожали и забились в угол.



После этого я ушел. Я знал, что чудовище направится к месту, где спрятаны сокровища. Даже не знаю, оставался ли у меня какой-то интерес к происходящему. Я мог бы пройти по коридору в другую комнату. Наверное, мне так и следовало поступить, но я этого не сделал – скорее всего, из-за страха.

Знаете, как бывает со страхом: иногда он прячется от нас, и мы даже не знаем о том, что боимся чего-то. Тогда нам свойственно объяснять свои действия самыми разными причинами, говоря, например: «Мне это не интересно». Хотя дело просто в страхе. Похоже, со мной было именно это.

А вот следующий эпизод, который был в том сне. Я сижу за красивым длинным столом, а передо мной – не кто иной, как Денни! А кто же сидит рядом со мной? Нина*! Денни сидит, не говоря ни слова. Я пытаюсь шутить с ним, а он лишь смотрит на меня ужасно неприятным взглядом. Каким-то разочарованным или, может, слегка презрительным, не знаю… Похоже, я его сильно расстроил.

Нина выглядела более дружелюбной. Мы обменялись с ней парой фраз, точно не помню, о чем. Я обернулся к Денни, но его уже не было. Остались только я и Нина, и какое-то чудище, великан, за ее спиной. Очень неприятное существо, которое, как мне показалось, хотело добраться до меня, но Нина закрывала ему путь. На этом сон закончился.



Когда я встал, было 13:30. Я проспал почти 4 часа и оттого чувствовал себя очень вялым. Забравшись в лодку, мы с Руди поплыли на остров на прогулку, тем более что он все это время сидел и ждал, когда же, наконец, такая радость случится.

Я чувствовал себя очень слабым, еле соображал, где нахожусь. Мне казалось, что наша лодка плывет высоко над землей; я даже чуть не вывалился за борт. Холодная вода быстро привела бы меня в чувство! Мы пристали к берегу. И прошло уже 20 минут, как я гулял с Руди по острову – медленно, не спеша, – но все еще никак не мог прийти в себя.

Оставалось надеяться, что все плохое, случавшееся со мной когда-либо в прошлом, больше не повторится. Потому что с меня хватит! Того, что было, больше не надо; я вполне удовлетворен своей спокойной и красивой жизнью. Мне нравится создавать то, чем я желаю наполнить свою жизнь и хочу заниматься этим до конца жизни. Я устал от сражений. Просто рано или поздно приходит время, когда понимаешь, что с тебя довольно, ты сыт по горло.

И я захлопнул дверь в прошлое, забил ее гвоздями, запечатал и залил все щели клеем. Но, боюсь, физиотерапия, которую я прохожу, вновь приоткрывает эти двери, потому что сегодня врач сказала во время процедуры: «О, вот тут у нас серьезный блок!» Я подумал: «Некоторые двери лучше держать закрытыми!» – но кажется, что именно с этим блоком она и поработала.

Знаю, что за этой дверью стоит что-то, чего я боюсь, встречи с чем опасаюсь. Рано или поздно мне придется примириться с объективным фактом, что сам стою у себя на пути к достижению желаемого.



Знаю, сегодня я был не на высоте. Но это не страшно, ведь у меня будет еще много возможностей для роста, а сейчас просто нужно больше времени, чтобы получить эти деньги. Я немного разочаровался в себе, но самобичевание не поможет.

Также я понял, что у меня хорошие способности в деле создания желаемого, просто я продвигаюсь не очень быстро. В этом нет ничего страшного: в разных сферах я достигаю успеха по-разному: где-то – быстро, где-то – медленно. Самое главное – я начинаю нравиться сам себе, хоть мне и страшно получить все, чего я хочу. Но у вас нет такой проблемы, правда?

Я приемлю лишь одну философию жизни —

 

Бери быка за рога!

 

Если он не желает идти,

 

То забирай одни рога,

 

А быка оставь! Ш-ш-ш-ш!

 


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты