Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Глава 3. Я уже упоминал о совпадениях, которые вдруг начинают происходить, когда приступаешь к созиданию и устраняешь сопротивление потоку извне.




Читайте также:
  1. III-яя глава: Режим, применяемый к почетным консульским должностным лицам и консульским учреждениям, возглавляемым такими должностными лицами.
  2. Вторая глава
  3. ГЛАВА 1
  4. Глава 1
  5. Глава 1
  6. Глава 1
  7. Глава 1
  8. Глава 1
  9. Глава 1
  10. Глава 1

Во что верить?

 

Я уже упоминал о совпадениях, которые вдруг начинают происходить, когда приступаешь к созиданию и устраняешь сопротивление потоку извне.

Роберта была на приеме у врача, а я тем временем забежал в компьютерный магазин через дорогу поискать одну штуку… Что-то для компьютера – не помню, как называется, но давно не мог найти. Я несколько раз прошелся по магазину и, уже выходя из него, вдруг заметил возле дверей столик со всякой мелочью на распродажу. И что же на нем лежало? Та самая штуковина, которую я искал!

До того я приложил немало сил, экспериментируя со всевозможными приспособлениями, которые могли бы подойти, но ни одно из них не работало. Часами я выбирал их в магазине, приносил домой, пытался приладить, а потом относил обратно…

И все это вместо того, чтобы просто представить себе эту деталь. Представить, как она должна работать, притвориться, что она у меня уже есть, и почувствовать признательность за то, что она так хорошо мне служит. Тем самым я бы позволил всем необходимым событиям, обстоятельствам, совпадениям, людям, идеям и возможностям сложиться в правильный узор и выдать желаемый результат. Затем нужно было просто отпустить свое желание, отпустить и позволить ему сбыться – чтобы сегодня найти это устройство здесь, да еще и за полцены.

Да, и, пока не забыл, хочу упомянуть еще кое о чем. Сегодня утром, после того, как наговорил очередную аудиозапись и выпил чашечку каппучино, я зашел в Интернет-кафе. Путешествуя по «всемирной паутине», я случайно набрел на страничку одного парня, чья философия, вкратце, такова: не нужно посылать или излучать любовь, или любую другую энергию, потому что она вступает во взаимодействие с получателем, затем меняет свою полярность и отсылается обратно по принципу защиты. Такая точка зрения показалась мне любопытной. С ней можно поспорить, и с ней можно согласиться… Я подумал и решил, что не согласен.

Видите ли, дело вот в чем… Немного поразмыслив, я сказал себе: «Да, он может быть прав. В определенных случаях такое имеет шансы случиться».

Важно помнить, что «на самом деле все правильно, и все неправильно». Если человек хочет верить во что-то, он обязательно найдет доказательства этому. Когда есть вера, Вселенная создает доказательства. Таким образом, человек всегда найдет доказательства своей правоты, выложит их перед вами, и вам останется лишь воскликнуть: «Надо же, поразительно!»



Однако если вы верите в противоположное и утверждаете, что посылание любви работает в пользу всех вовлеченных, то Вселенная предоставит вам доказательства именно этого – потому что так она устроена. Если вы пошлете любовь этому парню, Вселенная произведет для вас позитивные результаты, невзирая на его мнение. А сам парень, возможно, ничего и не заметит.

Таким образом, если автор той странички верит, что посылание любви дает обратный результат, то процесс создания для него станет сложнее, медленнее и намного слабее. У каждого есть выбор, во что верить, и каждый должен сделать его для себя сам. Так что я и полсекунды не потрачу на то, чтобы переубеждать этого парня. Позволю ему быть самим собой.

Обычно говорят: «Это подтверждено доказательствами». Конечно, ведь доказательства придут сами, стоит лишь во что-то поверить – вот так просто! Вы сами выбираете, во что верить, в чем быть уверенным. Ведь есть то, во что стоит верить!

Итак, еще раз – во что, действительно, стоит верить? Это вопрос выбора, не так ли? И прекрасно, когда такой выбор у нас есть. Я очень рад тому, что могу позволить каждому иметь собственный ответ на этот вопрос, ведь на меня это никак не влияет. Я рад, что тот парень создал свой вебсайт и сам решает, что выложить на нем.



Кто я такой, чтобы судить, кто прав? Единственное, о чем мне надо задуматься, – что правильно для меня? Какой опыт я хочу испытать в жизни? Отвечая на эти вопросы, я сам решаю, во что мне верить и как именно воспринимать все происходящее со мной.

У меня нет проблем с болезнями. Время от времени я слегка заболеваю. Не слишком часто. Обычно это грипп или простуда. Тогда я бросаю все и ухожу в свой мир: просто сплю, отдыхаю, расслабляюсь, ничего не делаю. В итоге это превращается в приятный опыт – ведь появляется возможность остановиться и восстановить силы, в то время как обычно я непрерывно чем-то занят. Как видите, учитывая все, болезнь становится положительным опытом.

Я не против этого опыта. Мне наплевать, если врач скажет:

– Боже, вы больны самой страшной болезнью! Вам осталось жить две недели.

Я отвечу:

– Да ну? Но это только вы так считаете, опираясь на собственный опыт. Однако он не совпадает с моим, я воспринимаю болезнь иначе. Вот я сейчас болен – и как я выгляжу? Вы говорите: «По вашему виду даже не скажешь!» Вот именно! Потому предлагаю оставить все, как есть. Пусть болезнь будет сама по себе, а я – сам по себе.

Ведь так? Болезнь не обязательно должна причинять вред. Это заблуждение. Или просто общепринятая точка зрения…

Люди сами выбирают, во что верить. Не позволяйте чужому выбору влиять на вас.



Живите в радости и счастье – и позвольте то же самое другим.

Все складывается в моих интересах. Было бы здорово найти подобную фразу – короткую и емкую.

Как бы там ни было, я плыву в потоке. К чему сомневаться в том, что это работает? Почему бы просто не принять все так, как есть? Вопросы уместны лишь тогда, когда мы хотим что-то улучшить. Но стоит ли задаваться вопросами по поводу своих убеждений? Наверное, правильно будет задавать их себе таким образом: «Мои убеждения – делают ли они меня сильнее? Или же слабее?»

Мы получаем доказательства того, в истинность чего верим. От этого наша вера лишь усиливается.

Открыв утром глаза, я сразу же вхожу в ощущения богатого человека – в основном, с помощью повторения фраз: «Мы постоянно наслаждаемся изобилием денег!» и: «Наше финансовое изобилие постоянно растет!» – я чувствую, что это так.

 


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты