Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Глава 4. Хотите новый холодильник?




Читайте также:
  1. III-яя глава: Режим, применяемый к почетным консульским должностным лицам и консульским учреждениям, возглавляемым такими должностными лицами.
  2. Вторая глава
  3. ГЛАВА 1
  4. Глава 1
  5. Глава 1
  6. Глава 1
  7. Глава 1
  8. Глава 1
  9. Глава 1
  10. Глава 1

Хотите новый холодильник?

 

Приведу вам отличный пример того, как я руководствуюсь инстинктом, или внутренним чутьем. По крайней мере, я стараюсь изо всех сил ему следовать, хотя иногда кажется, что оно подводит. Как сегодняшним утром, когда я собирался переплыть на остров Габриола с пристани города Нанаймо. Попасть туда можно на пароме, весь путь занимает около получаса.

Я езжу туда раз в неделю на прием к целительнице, которая владеет сакральным черепным массажем. Похоже, он помогает мне больше раскрыться, убрать внутреннее сопротивление и психологические зажимы. За последние 6–8 месяцев в моем теле накопилось слишком много напряжения и стресса. Так уж я устроен – загоняю все внутрь и не выпускаю наружу.

Как бы там ни было, ко мне пришла мысль, что надо успеть на обратный 9-часовой паром, хотя обычно я ухожу от врача позже 9. Не знаю, откуда взялось это ощущение, но сомневаться я не стал. А, войдя в кабинет целительницы, сразу же сообщил ей, что должен успеть на 9-часовой паром, – и она отпустила меня пораньше.

Но, доехав до пристани, я увидел огромную очередь и понял, что все равно на этот рейс не попаду. Сидя в очереди, я думал: в чем же дело? Когда следуешь своему внутреннему чутью, вероятность ошибки иногда слишком высока. Значит, это могла быть просто ничего не значащая мысль или идея, которой вовсе не нужно было следовать.

Действительно, трудно определить, имеет предчувствие какой-то особый смысл, или оно является плодом воображения. Например, можно предположить, что я хотел вернуться домой пораньше просто потому, что устал и хотел вздремнуть. Если бы я попал на 9-часовой паром, то был бы дома еще до 10 и смог бы поспать до полудня. Теперь же мне ничего не оставалось, как ждать. Я сидел и думал, что совершил ошибку, последовав внутреннему чутью.

Все окончилось тем, что мне удалось попасть на паром чуть позже, а два дня спустя выяснилось, что после моего прибытия домой паром поломался, – и если бы я не прислушался тогда к своим ощущениям, то застрял бы на другом острове на целый день.

Чаще всего мы так и не знаем, каким благом на самом деле оборачивается для нас следование своему чутью, и считаем, будто совершили ошибку. Очень важно верить в то, во что мы хотим верить, не требуя доказательств. Если я буду думать, что совершаю ошибки, то в какой-то момент все так и случится, это станет для меня реальностью.



Главное – я должен просто верить в то, во что хочу верить, и однажды это всецело наполнит мою жизнь. Вы когда-нибудь замечали, что люди, страстно и безгранично верящие во что-либо, рано или поздно получают это как дар свыше?

Обычно на пароме я листаю журналы, которые специально держу в машине для таких случаев. И если мне попадаются фотографии того, что я хотел бы иметь в своей жизни, – скажем, мотоцикла, автомобиля, яхты, виндсерфинга; или же фото людей, обедающих в дорогом ресторане; или места, где я хотел бы жить или просто погостить несколько дней, – я вырезаю эту картинку и наклеиваю в небольшой альбом. Очень часто просматривая его, глядя на фотографии, я переношусь в ту реальность, где обладаю всем этим, вызывая в себе чувство признательности. То есть как бы оказываюсь в желанном месте.

Я смотрю на картинку с изображением мотоцикла – и слышу рев мотора, ощущаю кожаное сиденье, руль в руках, вижу блестящий отлив краски, гладкую поверхность металла и солнце, которое отражается в ней. Все это вызывает у меня чувство глубокой благодарности Вселенной. И я переживаю такое состояние, пока в душе не возникнет бесконечная признательность. Очень приятное занятие! Таким образом, этот альбом становится как бы хроникой желаемых событий моей жизни, всего того, что я хотел бы испытать в реальности. И ведь я действительно испытываю все это – как будто уже имею на самом деле.



Иногда я прилагаю чрезмерные усилия, но здесь нужно не это. Главное – ощутить, что вы владеете желанной вещью, и получить от этого как можно больше удовольствия. Сделать созидание естественным ежедневным процессом, настолько естественным, чтобы при одном только взгляде на предмет восхищения мы автоматически воспринимали его как неотъемлемую часть своей жизни. Мы чувствуем благодарность за обладание этой вещью и тем самым приводим в движение процесс созидания.

Я привожу свои вибрации в соответствие с тем состоянием, которое переживал бы, если бы мое желание уже было исполнено. В этот момент Вселенная совершенно естественно запускает процесс доставки желаемого, и в какой-то момент оно совершенно внезапно реализуется. Таким образом, жизнь становится непрерывным Рождеством, потому что подарки валятся с неба один за другим.

Это можно применять в чем угодно. Например, вы сидите в машине, ожидая зеленого света светофора, и в этот момент заметили на обочине дороги веселящуюся компанию. Вы видите, что этих людей связывают близкие дружеские отношения, и тут же говорите себе: «Как чудесно!» Нет смысла жалеть, что у вас этого нет! Вы автоматически помещаете друзей в свою жизнь, говоря: «У меня есть все это. Как здорово, что это есть в моей жизни!» – и тем самым вызываете в себе чувство благодарности, действительно ощущая, что уже располагаете дружеским окружением. Вам нужно удерживать это чувство минуту, две или три, а затем просто отпустить его. Это будет означать, что теперь оно попадает в струю реализации. Что произойдет дальше? Со временем вы еще раз увидите подобную картинку, но в другом месте. И это снова приведет вас к тем же мыслям – таким образом, вы постоянно будете создавать образ себя в кругу добрых друзей. Это будет повторяться снова, снова и снова. Каждый раз, занимаясь этой практикой, вы вызываете чувство благодарности, и процесс создания продолжает идти своим ходом, пока однажды – совершенно случайно – вы не получите желаемое в действительности.



Могу привести очень простой пример. Мне нужна была веревка определенной длины. Я думал о ней то и дело сразу же после практики создания желаемого с ощущением благодарности, то есть пока еще находился в этом возвышенном состоянии. В тот же день я зашел в магазин и сразу направился в отдел, где торгуют веревками. Продавец только что отрезал кусок веревки для другого покупателя, который подумал и вдруг сказал: «Нет, мне не нужна эта веревка. Мне нужна вон та». Продавец, конечно, расстроился. Он стоял с куском веревки, который только что отрезал, упаковал и даже выписал чек с ценой, не зная, что же теперь с ним делать. Я спросил его: «Сколько здесь футов*?» Длина веревки была как раз такой, как мне нужно, так что раздумывать я не стал. Продавец еще и сделал мне скидку в 15 процентов. Мне не пришлось ни ждать кого-либо, ни искать товар. Я просто подошел к кассе, оплатил покупку и покинул магазин. А выходя из дверей, сказал Вселенной: «Знаешь, пусть в следующий раз нужная вещь просто валится с неба. Я опущу окно в машине, и пусть она падает прямо ко мне на руки». Конечно, я шучу, но такое действительно может происходить, если мы настойчиво продолжаем практику. В нашей жизни будет появляться все больше и больше подобных чудес.

Если же ничего не появляется, то, вероятнее всего, проблема кроется в сопротивлении. У нас с Робертой есть несколько уморительных историй по этому поводу. Вот одна из них. Вспоминая этот случай, мы до сих пор не можем удержаться от смеха. Когда Роберта переехала жить ко мне, у меня был маленький старый холодильник. Я считал, что нам не нужен холодильник большего размера, потому что в нем попросту нет необходимости – в основном приходится хранить лишь молоко да соус к салату, а что еще надо? Роберта же мечтала о новом красивом холодильнике, в который можно положить целую гору продуктов, и чтобы в нем была современная морозильная камера с системой «Frost-free». В конце концов, я сказал ей: «А какие проблемы? Возьми и создай холодильник!»

Так началась ее первая попытка что-либо создать. И вот однажды, спустя несколько недель, я просыпаюсь рано утром, не было еще и 6, иду на кухню приготовить каппучино и вдруг краем глаза замечаю во дворе что-то новое. В то время к нашему дому вела длинная подъездная дорога, которая заканчивалась разворотом перед входом. Наш двор был очень уединенным, и никто никогда сюда не заезжал. Но вдруг прямо перед домом оказался какой-то предмет. Я вышел во двор и увидел, что это самый обшарпанный, грязный, уродливый холодильник из всех, которые я когда-либо видел, годный разве что на металлолом. Кто-то погрузил этот жуткий хлам на грузовик и решил отвезти его на свалку. Увидев дорогу к нашему дому, бывший владелец, видимо, решил, что она ведет в тупик, и здесь можно будет оставить эту рухлядь. Поэтому заехал в наш двор и, хотя увидел жилой дом, все равно решил осуществить свой план, выкинув его прямо здесь.

Как бы там ни было, этот уродец лежал у нас во дворе. Я вернулся в спальню, разбудил Роберту и сказал: «Твой холодильник прибыл. Можешь взглянуть – это действительно нечто!» Ее глаза загорелись! Полная предвкушений, она вскочила с кровати и выбежала во двор. Ее первыми словами были: «Что, черт возьми, это такое?» Это было невероятно смешно! «Тебе нужно еще немного попрактиковаться», – сказал я ей. В общем, с тех пор проблема с холодильниками буквально преследует нас. У нас всегда есть какой-нибудь работающий холодильник, но он даже близко не напоминает то, о чем мечтает Роберта: все они недостаточно вместительные, очень шумные, и в них чего-нибудь обязательно не хватает. В общем, что-то не складывается. Мы сами теряемся в догадках. Ведь нетрудно понять, чего именно хочет Роберта! Тем не менее, идеальный холодильник не спешит материализоваться.

Это прекрасный пример сопротивления тому, чего так страстно желаешь. Вселенная не создает заказанную вещь, ибо сигнал, посланный ей, был иным. Если хотите получить новый холодильник, у вас должно быть очень четкое чувство благодарности за новехонький агрегат, за то, как прекрасно и надежно он работает. Независимо от того, что у вас имеется в настоящий момент.

Ощущайте, как вы обладаете тем, чего хотите, а не тем, что у вас есть сейчас.

Поймав себя на мысли о том, что мне не нравится, я повторяю: «На нашем счету в банке лежит больше 3 миллионов долларов. Я чувствую это… Ощущаю всем своим существом…И мне нравится это!»

 


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты