Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Глава 6. Реальная жизнь: разочарование или чувство признательности?




Читайте также:
  1. III-яя глава: Режим, применяемый к почетным консульским должностным лицам и консульским учреждениям, возглавляемым такими должностными лицами.
  2. Вторая глава
  3. ГЛАВА 1
  4. Глава 1
  5. Глава 1
  6. Глава 1
  7. Глава 1
  8. Глава 1
  9. Глава 1
  10. Глава 1

Реальная жизнь: разочарование или чувство признательности?

 

Сегодня я не в духе, у меня неважное настроение. Теперь я уже знаю, что оставаться в этом состоянии – все равно что закрыть двери на пути к исполнению желания. Пока это настроение сохраняется, процесс реализации намерения замедляется или вообще останавливается, потому что я не открыт получению. Так что, о чем бы я ни просил, сколько бы энергии ни посылал для создания желаемого и привлечения его в мою жизнь, этот процесс тормозится и полностью останавливается.

Знаю, что нужно расслабиться, отпустить негатив и двигаться дальше, поскольку, в конце концов, то, что я хочу создать, намного прекраснее, чем гнетущее чувство, которое испытываю в данный момент.

Значит, нужно отпустить. Отпустить разочарование, освободиться от этого чувства, переключиться на положительные ощущения, ибо с них начинается волшебство. Именно позитивный внутренний настрой открывает возможности получения всего, что я хочу. Убеждаюсь в этом снова и снова.

Иногда, когда мы занимаемся созиданием, происходят события, представляющиеся нам негативными. Однако сложно судить заранее, во что они выльются со временем. Знаю одно: когда в прошлом я что-то создавал, и вдруг случалось что-то неприятное, какое-нибудь разочарование, все, в конце концов, оборачивалось приятным сюрпризом, необходимым звеном в цепочке событий, ведущих к исполнению моего желания.

Потому полагаю, что изменения должны происходить, и их надо принимать без страха. Все, о чем мы просим, приносит с собой что-то новое – всегда!

Мне кажется, что никогда не чувствовать разочарования, гнева и никогда не расстраиваться просто невозможно. Как бы вы ни были счастливы, рано или поздно наступает момент, когда захлестывают противоположные чувства. Эти периоды можно растянуть, зацикливаясь на негативе – или же отпустить их и двигаться дальше. По-моему, вообще очень важно научиться отпускать. Когда мы слишком привязываемся к чему-то, мы сопротивляемся естественному ходу событий – боясь потерять то, что имеем. А такие привязки мешают притоку нового в нашу жизнь – того, о чем мечтаем.

Не знаю… Так много размышляю об этих вещах… Разбираюсь в этом, в том… Всегда все ставлю под сомнение…



Было бы лучше, если бы я больше принимал. Тогда, услышав что-нибудь ненужное, я бы лишь сказал про себя: «Да? Ну и ладно. Отпущу это», – и продолжил двигаться дальше. Таким образом, негатив абсолютно не оказывал бы на меня воздействия. Не моргнув глазом, я бы продолжал создание – а, значит, мои желания скорее бы устремились к исполнению. То есть мне нужно научиться принимать окружающий мир и при этом направлять свои позитивные чувства на создание своей мечты.

Так, чтобы создать новую машину, мне следует вызывать у себя ощущение обладания ею. Предположим, в это время моя старая машина ломается, и, вместо того, чтобы позволить этой ситуации воспрепятствовать процессу созидания (а ведь она – повод расстроиться), просто следует принять происшедшее, отпустить его и продолжать фокусироваться на ощущении обладания новой машиной. Позвольте ситуации быть такой, как она есть, вместо того чтобы давать ей оценку и говорить себе: «Ну вот, видишь? Наверное, я что-то делаю неправильно и лишь творю новые проблемы, и т. д., и т. п.». Так вот, вместо того, чтобы бесконечно думать об этом, просто позвольте этому быть.

Сейчас загружу в стиральную машину новую порцию одежды и поразмышляю над тем, что еще можно было бы создать в своей жизни. Уже давно у меня не было новой машины. Ну, вы знаете, блеск свежей краски, запах нового автомобиля и все такое! Я уже 100 лет не наслаждался этим! Думаю, было бы здорово создать такую машину – новенькую, только с конвейера. Полностью проплаченную – никаких тебе выплат по кредиту.



Какую именно машину – маленькую, большую, роскошную или спортивную? Я начинаю искать вокруг, гляжу на фотографии в журналах. На днях, проезжая мимо автосалона, даже снизил скорость, чтобы хорошенько разглядеть, что сейчас продают. Каждый раз, когда смотрю кино, тоже обращаю внимание на автомобили. Вот так я начал этот процесс. Продолжу искать, пока не найду красивую машину, думать о которой мне будет радостней всего.

Я не ищу машину, на которой буду ездить следующие 20 лет, но какое-то время она у меня побудет – пока не захочу чего-то другого. Пока же мне нужно то, что привлекает меня сейчас, – машину, которая подойдет мне. Как шляпа должна соответствовать настроению, так же и автомобиль должен отражать характер владельца. Потому поищу машину, которая подойдет под мое теперешнее настроение и образ действий, под то, каким я хочу быть и как хочу себя чувствовать. Пока что я не сделал окончательного выбора. Но обязательно найду то, что мне подходит.

Тем временем пытаюсь нащупать ощущения от своей новой машины. Обладание ею: «Каково это – сидеть в ней за рулем?» Опять же – уверенность и чувство благодарности за то, что она у меня есть. И, таким образом, энергия – любовь – течет в направлении создания автомобиля – точно так же, как я делаю в случае с суммой в 3,6 миллиона долларов. Я создам эту машину!

Заметили? Мне удалось отпустить плохое настроение – тем, что я направил мысли на то, о чем приятно думать. Я перестал уделять внимание разрушающему чувству, и оно потеряло свою силу, исчезнув без следа.

О чем бы я думал сейчас, будь у меня 3,6 миллиона?

 


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 6; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты