Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Импортируемые типы файлов




Читайте также:
  1. Адресация пользователей и файлов в Интернет
  2. Архивирование файлов
  3. БАЗЫ ДАННЫХ И ФАЙЛОВЫЕ СИСТЕМЫ
  4. Введение в файловые системы
  5. Виды информации, хранящейся на накопителях ПК и соответствующие им расширения. Типы файлов
  6. Задачи файловой системы
  7. Именование файлов
  8. Интерфейс файловой системы.
  9. Использование распределенной файловой системы при работе с БД.

Чаще всего вы будете импортировать данные одного из следующих пяти распространенны форматов.

Access. Когда используется этот вариант, никакое преобразование не выполняется. Вы берете объект БД из другого файла БД Access и копируете его в текущую БД. Этот вари­ант применялся в главе 18, когда создавалась клиентская БД.

Excel. Извлекаются данные из электронной таблицы Excel.


Список SharePoint. Добываются данные из списка, расположенного на сервере SharePoint. Для работы с данными SharePoint их не нужно импортировать. Редактировать списки SharePoint можно непосредственно в программе Access. В главе 21 вы найдете дополнительную информацию о совместной работе Access и SharePoint.

Текстовый файл. Извлекаются данные из обычного текстового файла. Как правило, в текстовых файлах для разделения значений полей используются символы определенного типа (например, запятая). Этот всегда понятный формат поддерживают многие программы, включая почти все варианты когда-либо написанных программ электронных таблиц. Когда применяется этот формат, Access просматривает текстовый файл и пытается выяснить его организацию. У вас есть возможность согласиться с предположениями программы на этот счет или откорректировать их, прежде чем импортировать какие-либо данные.

XML-файл. Получаются данные из структурированного XML-файла (Extensible Markup Language, расширяемая спецификация языка, предназначенного для создания Web-страниц). XML — совместимый с разными платформами формат, используемый для представления информации любого типа. Но вам не удастся успешно импортировать любые XML-файлы — для того чтобы операция импорта могла завершиться успешно, в XML-файле должна применяться структура, подобная табличной.

Если воспользоваться кнопкой Дополнительно(More), можно обнаружить некоторые другие, более экзотические форматы импортирования.

База данных ODBC (ODBC Database). Получается информация практически из любой БД при условии, что у нее есть драйвер ODBC (Open DataBase Connectivity, открытый интерфейс доступа к базам данных). Этот вариант особенно хорош, если необходимо получить данные из высокопроизводительных серверных БД, например, Oracle, SQL Server или MySQL.



Документ HTML (HTML Document). Извлекается информация из списка или таблицы, размещенных на Web-странице. Поскольку стандарт HTML (HyperText Markup Language, язык разметки гипертекста) печально известен как слабый (а временами откровенно сырой), лучше избегать его применения. Вполне вероятно, что при импорте вы столкнетесь с проблемами.

Папка Outlook (Outlook Folder). Добываются данные из папки программ Outlook или Outlook Express.

Файл dBase (dBase File), Файл Paradox (Paradox File), Файл Lotus 1-2-3 (Lotus 1-2-3 File). Извлекается информация из файла, созданного в одной из этих программ эпохи палеолита.

 

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 10; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты