Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Применение защиты файлов ОС Windows




Читайте также:
  1. I. Рубки лесных насаждений и их применение
  2. II. ХИМИЯ НЕОРГАНИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЙ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ, ПРИМЕНЕНИЕ В ВЕТЕРИНАРИИ
  3. IV. Применение переместительного закона умножения.
  4. Microsoft Windows Embedded
  5. MS-DOS, Unix, Windows.
  6. RTX для Windows NT
  7. А. Повторное применение лекарственных веществ
  8. Административно-правовые формы защиты прав и свобод человека и гражданина
  9. Адреномиметические средства прямого действия. Классификация. Механизм действия. Фармакологическая характеристика отдельных препаратов. Применение.
  10. Адресация пользователей и файлов в Интернет

Защита паролем — не единственный доступный вам вариант защиты. Можно также исполь­зовать защиту ОС Windows для задания конкретных пользователей и групп, которые могут получить доступ к файлу.

Для выполнения этой работы необходимо разделить серверную БД на несколько файлов. Затем, после того как файлы размещены в папке с общим доступом, можно точно указать, кому разрешено обращаться к каждому из них. Надеюсь, что у вас есть администратор, гото­вый помочь вам. Базовый процесс выглядит следующим образом.

1. Используйте Проводник Windows, щелкните правой кнопкой мыши файл БД, который хотите защитить, и выберите строку Свойства(Properties).

На экране появится окно Свойства(Properties) с несколькими вкладками, содержащими информацию о файле.


2. Выберите вкладку Безопасность(Security) (рис. 18.15).

 
 

ОС Windows отслеживает пользователей двумя способами — она определяет каждого с помощью уникального имени пользователя и формирует группы пользователей с по­мощью имен групп. Например, вы можете зарегистрироваться как MarkНamlon и быть членом нескольких групп, включая группы Пользователи, Администраторы, ОтделПродажи т. д. Это дает возможность администратору изменять параметры безопасности для отдельного пользователя или для группы людей с помощью единственного правила.

 

Рис. 18.15.На вкладке Безопасность перечислены все пользователи (и группы), которым разрешено использовать данный файл, и указано, что именно им разрешено делать. В данном примере все имена пользователей и групп начинаются с РС-12, поскольку имя компьютера, на котором определены учетные записи пользователей, — РС-12

3. Для того чтобы изменить для группы или пользователя набор действий над файлом, вы­берите их в списке и затем измените параметры Разрешить(Allow) или Запретить(Deny) (рис. 18.16).

Скажем, вы не хотите, чтобы люди из группы Пользователи(Users) имели доступ к это­му файлу; выделите группу Пользователив списке и установите флажки в столбце Запретить(Deny) для каждого разрешения.

 

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты