Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Модули ответов




Читайте также:
  1. Банк тестовых заданий с эталонами ответов
  2. Без ответов
  3. вопрос Исполнительные модули
  4. Выберите один или несколько правильных ответов
  5. Выберите один или несколько правильных ответов
  6. Выберите один или несколько правильных ответов
  7. Выберите один или несколько правильных ответов
  8. Выберите один или несколько правильных ответов
  9. Выберите один или несколько правильных ответов
  10. Выберите один или несколько правильных ответов

Для целей моделирования систем вообще, и структурного анализа в частности, используются три группы средств, иллюстрирующих:

• функции, которые система должна выполнять;

• отношения между данными;

• зависящее от времени поведение системы (аспекты реального
времени).

Среди всего многообразия средств решения данных задач в методологиях структурного анализа наиболее часто и эффективно применяемыми являются следующие:

• DFD (Data Flow Diagrams) - диаграммы потоков данныхсовместно со словарями и спецификациями процессов или миниспецификациями;

• ERD (Entity-Relationship Diagrams) - диаграммы "сущность-связь";

• STD (State Transition Diagrams)- диаграммы переходов состояний.

Все они содержат графические и текстовые средства моделирования: первые - для удобства демонстрирования основных компонент модели, вторые - для обеспечения точного определения ее компонент и связей.

Логическая DFD показывает внешние по отношению к системе источники истоки (адресаты) данных, идентифицирует логические функции (процессы) и группы элементов данных, связывающие одну функцию с другой (потоки), а также идентифицирует хранилища (накопители) данных, к которым осуществляется доступ. Структуры потоков данных и определения их компонент хранятся и анализируются в словаре данных. Каждая логическая функция (процесс) может быть детализирована с помощью DFD нижнего Уровня; когда дальнейшая детализация перестает быть полезной, переходят к выражению логики функции при помощи спецификации процесса (миниспецификации). Содержимое каждого хранилища также сохраняют в словаре данных, модель данных хранилища раскрывается с помощью ERD. В случае наличия реального времени DFD дополняется средствами описания зависящего от времени поведения системы, раскрывающимися с помощью STD.

 
 

Эти связи показаны на рис. 2.

 

Рис.2 Компоненты логической модели

Перечисленные средства дают полное описание системы независимо от того, является ли она существующей или разрабатываемой с нуля. Таким образом строится логическая функциональная спецификация - подробное описание того, что должна делать система, освобожденное насколько это возможно от рассмотрения путей реализации. Это дает проектировщику четкое представление о конечных результатах, которые следует достигать.



 

 

Модули ответов


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты