Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Встречное регулирование электропотребления




Будем считать, что наиболее выгодной с технической и экономической точек зрения формой совмещенного графика нагрузки, образованного из n индивидуальных графиков потребителей, является горизонтальная линия на уровне средней мощности за фиксированный период, т. е.

Для выполнения равенства (3.1) необходимо, чтобы в каждой точке фиксированного периода [0,Т] сумма производных индивидуальных графиков равнялась нулю, т. е.

Целью преобразования исходной функции ϕ (t) в противоподобную некоторой функции Ψ(t) является получение другой функции ϕк(t), удовлетворяющей условию:

 

т. е. после преобразования интеграл исходной функции ϕ(t) на рассматриваемом периоде не изменяется, а производная в каждой точке этого периода по отношению к производной функции Ψ(t) равна по величине и противоположна по знаку. Для желаемого (выровненного на уровне средней мощности) суммарного графика нагрузки P∑(t), обусловленного нерегулируемой Рнр(t) и регулируемой нагрузкой Рпр(t), можно записать:

 

Из (3.4) следует, что функция изменения мощности потребителя-регулятора может быть вычислена, как

 

 

Если продифференцировать (3.5), то получим выражение:

 

 

из которого вытекает принцип встречного регулирования нагрузки: для обеспечения равномерности суммарного графика электрической нагрузки необходимо, чтобы составляющие его регулируемая и нерегулируемая нагрузки изменялись с одинаковой скоростью и в разных направлениях.

 

 


Поделиться:

Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 84; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты