Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Классификации улиц и дорог.




Читайте также:
  1. Аллогенные (экзогенные) и аутогенные (эндогенные) сукцессии. Другие классификации сукцессий
  2. В данной подсистеме разделение затрат на переменные и постоянные обязательно фиксируется либо в классификации видов затрат, либо центров затрат.
  3. В зависимости от особенностей созревания мягкие сыры по российской классификации подразделяют на 5 групп.
  4. Виды классификации
  5. Виды организации, основания для их классификации.
  6. Виды соучастия - есть две классификации.
  7. Вопрос. Вещественный состав нефти и природных газов. Основные свойства и промышленные классификации нефти(Билет№6)
  8. Дать характеристику разных подходов к классификации методов обучения.
  9. Дескрипторная система классификации
  10. Другие подходы к классификации ВС

При проектировании городских поселений следует предусматривать единую систему улично-дорожной сети, обеспечивающую удобные, быстрые и безопасные связи со всеми функциональными зонами города и с другими объектами, а также с другими населенными пунктами вне города.

Дороги являются сухопутными транспортными связями и по характеру транспортных средств бывают:

• автомобильными (безрельсовыми);

• рельсовыми (трамвайными, железными);

• гужевыми;

• велосипедными;

• пешеходными.

По своему значению автомобильные дорога делятся на: всероссийские, республиканские, областные, местные и внутрихозяйственные.

В соответствии со СНиП 2.07.01-89 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселении» улицы и дороги подразделятся на следующие категории:

1. Магистральные дороги скоростного движения, предназначенные для транспортной связи между промышленными и жилыми районами и крупнейших и крупных городах, между городом и пригородной зоной, глубокого ввода автомобильных магистралей в город, связи с аэропортами и зонами массового отдыха. Пересечение с другими улицами и дорогами предусмотрено в разных уровнях. Преобладающие виды транспорта: общественный, экспрессный, пассажирский и легковой. Расчетная скорость по густонаселенной части города 80 км/ч, вне центральной части города - 100 км/ч, в пригородной части города 120 км/ч. Число полос движения 4..8. ширина полосы движения 3,75 м.

2. Магистральные дороги регулируемого движения- транспортная связь между районами города. На отдельных участках и направлениях дорога преимущественно грузового движения, осуществляемого вне жилой застройки, с выходом на внешние автомобильные дороги. Пересечение с улицами и дорогами, как правило, в одном уровне. Расчетная скорость в зависимости от состава движения 80...100 км/ч, число полос движения 2…4. ширина полосы движения, необходимы местные или боковые проезды

3. Магистральные улицы общегородского значения непрерывного движения- транспортная связь между жилыми, промышленными районами и общественными центрами, с другими магистральными улицами и внешними дорогами. Основной вид транспорта - общественный, пассажирский и легковой. Расчетная скорость 100 км/ч, число полос движения 4...8, ширина полосы движения 3,5...3,75, разделительные полосы, местные и боковые проезды. Пересечение в разных уровнях. Ширина пешеходной части 4,5 м.



4. Магистральные улицы общегородского значения регулируемого движения - транспортные связи между жилыми и промышленными районами. Пересечение с другими улицами и дорогами, как правило, в одном уровне. Основные виды транспорта общественный, пассажирский и легковой, расчетная скорость 80 км/ч. число полос движения 4...8, ширина полосы 3,5 м, разделительные полосы, местные и боковые проезды. Ширина пешеходной части 3 м.

5. Магистральные улицы районного значения- транспортно-пешеходная связь между жилыми районами, между промышленными и жилыми районами, выходы на другие магистральные улицы в одном уровне. Допускается движение грузового транспорта. Расчетная скорость 60 км/, количество полос движения 2...4. Расстояние между остановочными пунктами пассажирского транспорта 600 м. Ширина пешеходной части 2,5...3,0 м.

6. Улицы и дороги местного значения в жилой застройке - транспортная, без пропуска грузового и пассажирского транспорта и пешеходная связь на территории жилых районов, выходы на магистральные дороги. Расчетная скорость 40 км/, количество полос движения 2...3. Ширина полосы 3,0 м. Тротуары шириной более 1,5 м.



7. Улицы и дороги местного значения промышленно-складские:

a) внутренние пути и дороги, обеспечивающие технологические процессы;

b) внешние улицы, застроенные производственными и административными зданиями, которые обеспечивают связь и пропуск преимущественно грузовых автомобилей, выходы на магистральные городские улицы и дороги. Пересечение в одном уровне. Расчетная скорость 50 км/ч, количество полос движения 2...4. Ширина полосы 3,5 м. Ширина пешеходной части 1,5 м.

8. Улицы и дороги местного значения пешеходные - пешеходная связь с местами приложения труда, учреждениями и предприятиями обслуживания, местами отдыха, общественными центрами, остановочными пунктами общественного транспорта, ширина одной полосы пешеходного движения 1,0 м, всей улицы или дороги - по расчету.

9. Улицы и дороги местного значения- проезды, обеспечивающие подъезд транспортных средств к жилым и общественным зданиям и учреждениям, внутри районов, микрорайонов и кварталов, расчетная скорость движения 30..40 км/ч, число полос движения 1 - 2, ширина полосы 2,75..3,0 м.

10. Велосипедные дорожкидля проезда на велосипедах, по свободным от других видов транспорта трассам к местам отдыха, общественным центрам. Расчетная скорость 20...30 км/ч, ширина полосы движения 1,5 м, количество полос 1 - 2.


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты