Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Detroit 2 — все тоже самое, но с меньшим радиусом спереди, так и сзади. Честно говоря, не очень жалуют этот вид шаблона, я вам точить его не советую.




Читайте также:
  1. В инерциальных системах отсчета при движении со скоростями, много меньшими скорости света
  2. Внутренние воды скудны, поэтому проблема водных ресурсов очень актуальна.
  3. Диэлектрическая проницаемость при очень больших частотах
  4. Для науки-механики очень важен вывод, что по закону действие равно противодействию, но их проявления ОТЛИЧАЮТСЯ на один миг существования физической материи.
  5. Из сравнения двух последних выражений следует очень важное для теории растворов соотношение. При всех изменениях состава
  6. Конкуренция возникает только в том случае, если ресурс ограничен. Если же ресурс имеется в избытке, то два вида даже с очень сходными потребностями конкурировать не будут.
  7. Мужчина – это паровоз, а женщина – вагончик сзади. Но это не просто вагон. Он полон угля, без которого паровоз далеко не уедет
  8. Не бывает жадных мужчин — бывают женщины с очень низкой самооценкой. Не бывает мужчин-монстров, бывают жены, которые забыли о себе.
  9. Нейтрофильный лейкоцитоз с очень выраженным ядерным сдвигом

Давайте вернемся к стандартной геометрии нового лезвия, чаще всего оно имеет форму банана. Это не очень удобно для катания, поэтому практически все игроки вытачивают разного вида площадки, так как каждому нравится своя определённая и опробованная. Вытачивать площадку не сложно, но вот подобрать ее правильно — это почти наука. Если же выточить больше чем требуется, то чувство создается такое, как будто катишься на рельсах. Площадки так же точатся как для нападающего, так для защитника и универсальная. Каждая выполняет свою определенную роль. Площадка для нападающего точится со смещением и наклоном в перед для увеличения скорости спортсмена. Скорость приобретается за счет правильного толчка расположенной площадки и наката полученного от наклона. В защиту наоборот площадка смещается назад, но без наклона для улучшения катания спиной. Универсальная же площадка, точиться ровно посередине так как предназначена для нападающих и защитников. Как говориться, «каждому свое».

Теперь немного о радиусе.

Радиус точится так же, как и площадка, но вместо того как площадка увеличивает соприкосновение со льдом, давая при этом больше цепкости и контроль за коньками, радиус наоборот уменьшает соприкосновение тем самым придает лучшую маневренность, но теряя при этом контроль за коньками. Потеря идет и в скорости так как радиус имеет форму банана, это и придает (эффект неваляшки) неустойчивость и плохой толчок вибрируя во время перебора ног.

Профилирование лезвия.

Профилирование лезвия — это когда мысок и заднюю часть лезвия стачивают под определенный радиус что бы избежать спотыкания при катании. Этим увеличивается маневренность.

На коньках типа CCM, Reebok, Easton чаще всего лезвия на этих коньках идут с профилированием уже с завода изготовителя. Но это не на всех моделях!

Вывод:

Площадка дает скорость и устойчивость, а радиус маневренность, потерю контроля и потерю скорости. Очень хороший эффект получается с сочетанием с площадкой. Убивая при этом двух зайцев мы получаем маневренность, устойчивость и хорошее управление коньками. Большинство игроков в данное время катаются именно так на правильно выточенных лезвиях. Сточить лезвия может каждый, но не каждый знает, как правильно это сделать. Я видел много разных работ, которые мне приходилось доделывать либо переделывать и вовсе, а ведь не всегда можно переделать испорченные лезвия коньков и приходится покупать новые железки, тем самым тратить время и средства.




Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 25; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты