Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Очертания Северной Америки повторяют карту Европы.




Читайте также:
  1. Ведущие страны Западной Европы.
  2. Вища освіта у Сполучених Штатах Америки
  3. ВОЙНА НА ТИХОМ ОКЕАНЕ И В СЕВЕРНОЙ АФРИКЕ
  4. Вопрос 1. Петровские преобразования - начало модернизации и сближения России и Европы.
  5. Гипотеза заселения Америки.
  6. ЗАГАЛЬНА ХАРАКТЕРИСТИКА КРАЇН ЛАТИНСЬКОЇ АМЕРИКИ
  7. Затопляемые области Европы.
  8. Интеграционные объединения в Северной Америке
  9. Источники и основные черты феодального права стран Западной Европы. Каноническое и городское право
  10. К берегам Северной Америки (1741)

Сейчас мы развернём атлас так, чтобы Северная Америка заняла такое положение относительно экватора, в котором мы привыкли видеть Европу, и вы сразу увидите Скандинавию, Балтику, Данию, Британские острова и Ирландию, не до конца сформировавшиеся побережье Западной Германии и Нормандии, Бискайский залив, Пиренейский полуостров, Гибралтар, Средиземное море и Апеннинский полуостров, Американский вариант Балкан, Русское море и Кольский полуостров. (TETA = 100, PSI = 30, FI = 0)

Рис. 45. Северная Америка в положении Европы.

 

Согласно атласу полуострову Аляска соответствует Пиренейский полуостров. Берегу Средиземного моря берег Тихого океана. Полуостров Калифорния соответствует Апеннинскому полуострову, Балканам — длинный хвост, соединяющий Северную Америку с Южной. Мексиканский залив обозначает Русское море. Скандинавии соответствует Атлантическое побережье и полуостров Лабрадор. Гудзонов залив — это Балтийское море. Баффинова Земля — это Дания. Великобритании, сделаем британцам приятное, они заслуживают этого, соответствует Гренландия и остальные северные острова Канады.

Итак, Тихий океан, действительно, немножко Средиземное море, а Северная Америка — немножко Европа. Средиземное море омывает: Европу, Азию, Африку и «четвёртую сторону» Аравийского полуострова. Если Берингов пролив играет роль Гибралтара, то Азия играет роль Африки, Южная Америка — роль Азии, а Антарктида + Австралия — роль Аравийского полуострова. Кстати, на карте Аравийского полуострова отчётливо видно, что он тоже когда-то был разорван на две части, а потом снова соединён.

Увидеть Средиземное море в Атлантическом океане несколько сложнее, но тем не менее и оно там легко просматривается. Роль Гибралтара играет пролив Девиса, отделяющий Гренландию от Канады. Гренландия играет роль Пиренейского полуострова, который оторван от Европы, как когда-то был оторван Пиренейский полуостров. Британские острова играют роль Италии. Пиренейский полуостров играет роль Балкан. Средиземное море играет роль Чёрного моря, а Африка — роль Азии. Роль Аравийского полуострова играет Южная Америка!

Если мы посмотрим на берег Аравийского полуострова в Персидском заливе, то увидим там выступ, соответствующий Бразилии, и точно против него выемку, соответствующему древнему-предревнему Гвинейскому заливу! Когда через много миллионов лет Атлантика закроется, а это непременно когда-то случится, Америка и Африка снова где-то соприкоснутся. Если они соприкоснутся по Северной Америке и получится что-то вроде огромного Персидского залива, который является очень древним Средиземным морем (там даже «Италию» можно разглядеть).



Разобрать морфологию Индийского океана мы предоставляем вам как упражнение, там не так всё просто.

Если бы континенты дрейфовали, оседлав то одну, то другую литосферную плиту, о чём так красочно пишут большие учёные, мы наблюдали бы на карте Земли сплошной хаос. Но никакого хаоса на карте нет. Все континенты, берега которых омывают «Средиземные моря» идут строго в одном и том же порядке, потому что Земля вращается против часовой стрелки. Зеркальных отражений карт нет, да и быть не может!

Налицо явный конфликт. Современная наука учит, что континенты движутся то туда, то сюда, поэтому на Земле царит полный хаос. Действительно, если ты неграмотен, то увидишь в книге только хаос из случайным образом размещённых закорючек. Но если ты умеешь читать, то увидишь, наоборот, главным образом порядок. Вы думаете этим малограмотным людям можно доверить самое ценное, что у вас есть – свою жизнь, поверив им на слово, что Всемирный Потоп – это бумажный тигр, так что не стоит беспокоиться?



Мы разобрались в этих по-видимому самых древних письменах. Понять, что пишет Земля очертаниями своих материков, совсем несложно. По крайней мере читаются эти надписи намного легче и проще, чем клинопись или древнеегипетские иероглифы. Попробуйте сами, мы думаем, что у вас это тоже неплохо получится.


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты