Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Метод эквивалентного аннуитета




Читайте также:
  1. Amp; Методичні вказівки
  2. Amp; Методичні вказівки
  3. Amp; Методичні вказівки
  4. Amp; Методичні вказівки
  5. Amp; Методичні вказівки
  6. Amp; Методичні вказівки
  7. Amp; Методичні вказівки
  8. B. Искусственная вентиляция легких. Методики проведения искусственной вентиляции легких
  9. Cтруктуры внешней памяти, методы организации индексов
  10. FDDI. Архитектура сети, метод доступа, стек протоколов.

определением NPV в годовом исчислении для проектов с разными сроками жизненного цикла

PVAn = PMT х PVA1n;i

где PMT - это NPV годовой

PVAn - это NPVn за весь период

PVA1n;i - коэффициент аннуитета

NPV годовой = NPVn

PVA1n;i

 

где PVA1n;i - текущая стоимость аннуитета одной денежной единицы. Величина PVA1n;i устанавливается по таблице либо по формуле

Выбирают тот проект, для которого NPV годовой будет максимальным

Метод ликвидации долгосрочного проекта в момент окончания краткосрочного

заключается в пересчете NPV за один и тот же период, предполагая, что проект с большим жизненным циклом может быть приостановлен в момент окончания проекта с более коротким сроком

Расчет NPV по проекту с большим сроком действия рассчитывается по формуле:

NPV = ∑n ЧДПt + ЧДПл - I

(1 + d)t (1 + d)n

где ЧДПn - чистый денежный поток за период краткосрочного проекта

ЧДПЛ - ликвидационная стоимость долгосрочного проекта в момент прекращения краткосрочного проекта

n - продолжительность жизненного цикла краткосрочного проекта

I - первоначальные инвестиции

Выбирают тот проект, для которого суммарный NPVимеет наибольшее значение

 


Уровни стратегического развития компании (стратегия участия, конкурирования..) Содержание и обеспечение стратегических решений.

Стратегия участия - определяет, на каких рынках будет работать компания: отрасль, география деятельности, сегмент рынка

1) Первый уровень – планирование корпоративной стратегии предприятия. Корпоративная стратегия определяет порядок достижения главной цели предприятия в установленном периоде, общая концепция развития фирмы. Главная цель предприятия часто называется миссией и определяется совместно собственником и менеджерами. Привлечение менеджеров к процессу разработки миссии имеет важное воспитательное значение и упрощает внедрение миссии на предприятии.
В рамках корпоративной стратегии устанавливается взаимодействие между отдельными видами бизнеса, строится бизнес-портфель фирмы. Определяется основная концепция развития бизнесов (рост, стабилизация, уход и т.д.) и распределяются роли бизнесов (приоритетные, дотационные, прибыльные, перспективные).



Инструментарий: методика выявления притязаний собственников, методика формулировки миссии компании, портфельные методики и др.

Стратегия конкурирования - опирается на сознательное определение и целенаправленное развитие компанией своих преимуществ перед конкурентами

Стратегии конкурирования (по Майклу Портеру)

1) лидерство по издержкам

2) дифференциация

3) стратегия фокусирования

2) Формирование набора бизнес-стратегий. Бизнес-стратегии строятся по каждому продукту фирмы относительно конкурентов, поэтому иногда они называются конкурентными стратегиями. Бизнес-стратегии – это действия фирмы на конкретном рынке, их количество равно количеству разнородных продуктов, которыми занимается предприятие. Если продукты однородные, то они могут быть объединены в ассортиментные группы, по которым строится единая стратегия.
Исходя из конкретных целей каждого бизнеса и его роли в бизнес-портфеле фирмы, определяются конкретные задачи в рамках конкурентной стратегии. Если бизнес является донором для других, его задача – максимизация прибыли; если бизнес перспективный, то задачей его может быть расширение продаж, которое в условиях конкурентного насыщенного рынка весьма затратно, даже убыточно. Только в случае расширения самого рынка можно надеяться на одновременное наращивание прибыли и объемов продаж. Иначе рынок предприятия расширяется в расчете на будущую прибыль: сначала этот процесс убыточен, и только после стабилизации начинается возвращение издержек, и в случае успеха – получение прибыли.
Инструментарий: PEST-анализ, методика выявления КФУ, SWOT-анализ, методика выявления отличительных компетенций компании, портфельные методики (БКГ, МакКинси, Хофера-Шенделя, ADL, Портера, Ансоффа и т.п.).



Виды стратегий конкуренции:

Лидерство по полным затратам -- это такая стратегия конкуренции, которая обеспечивает организации достижение наименьших издержек производства и распределения, благодаря чему она устанавливает более низкие, по сравнению с конкурентами, цены и завоевывает большую долю рынка. Такая стратегия требует много труда, внимания, шлифовки производства и распределения. Трудная работа. Стратегия дифференциацииможет включать дифференциацию имиджа, персонала, товара и/или сервиса. Дифференциация имиджа заключается в создании образа организации и/или ее товаров, отличающих их в лучшую сторону от имиджа конкурентов и/или их товаров. Если организация концентрирует свои усилия не на всем рынке, а на небольшом числе рыночных сегментов, то такая стратегия называется стратегией фокусировки.

Выбор стратегии конкуренции зависит от того, какое место в конкурентной борьбе в отрасли занимают организации, которые подразделяются на рыночных лидеров, претендентов, последователей и нашедших рыночную нишу.

Стратегическая повестка дня (СПД)-гибкий перечень относительно независимых друг от друга проектов.



3) Разработка функциональных (исполнительных) стратегий. В рамках каждой бизнес-стратегии (по каждому продукту) разрабатывается свой набор функциональных стратегий. Стандартный набор функциональных стратегий (комплекс маркетинга, маркетинг-микс) состоит из товарной, ценовой, сбытовой стратегий и стратегии продвижения (коммуникационной). Реализация функциональных стратегий позволяет достичь целей данной бизнес-стратегии. Разработка функциональных стратегий – это этап перехода от уровня стратегического планирования к оперативным планам подразделений.
Инструментарий: методики ревизии и корректировки (разработки) соответствующих функциональных направлений деятельности.

 


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 59; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты