Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Организационно-правовые формы управления промышленностью и энергетикой




Читайте также:
  1. F. Область управления временем
  2. FDDI. Кадр. Процедуры управления доступом к кольцу и инициализации работы кольца.
  3. I.Формы государственного управления
  4. II. ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ
  5. II.4.1) Исторические формы единоличной власти.
  6. III. Редкие формы
  7. III.1.1) Формы уголовного процесса.
  8. L-формы бактерий, их особенности и роль в патологии человека. Факторы, способствующие образованию L-форм. Микоплазмы и заболевания, вызываемые ими.
  9. NB! НачинайтеРАЗБОР ПО СОСТАВУ глагольной формы не с окончания, а С ОСНОВЫ (т.е. одной из словарных основ). Вспомните известную фразу: ЗРИ В КОРЕНЬ! 1 страница
  10. NB! НачинайтеРАЗБОР ПО СОСТАВУ глагольной формы не с окончания, а С ОСНОВЫ (т.е. одной из словарных основ). Вспомните известную фразу: ЗРИ В КОРЕНЬ! 10 страница

Промышленность и энергетика являются важнейшими от­раслями экономики. В своей совокупности они представляют про- мышленно-энергетический комплекс, от уровня которого во мно­гом зависит состояние других отраслей экономики, а также эко­номическое положение страны в целом.

Основными правовыми актами, затрагивающими различ­ные стороны организации, деятельности и управления в рассмат­риваемой сфере, являются: Закон РФ от 22 марта 1991 г. «О кон­куренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках»[19], федеральные законы: от 21 декабря 2001 г. «О приватизации государственного и муниципального имуще- ства»[20], от 26 октября 2002 г. «О несостоятельности (банкротстве)[21], от 14 ноября 2002 г. «О государственных и муниципальных уни­тарных предприятиях»[22], от 17 августа 1995 г. «О естественных монополиях»[23], от 3 апреля 1996 г. «Об энергосбережении»[24], от 21 ноября 1995 г. «Об использовании атомной энергии»[25], от 9 янва­ря 1996 г. «О радиационной безопасности»[26], от 26 марта 2003 г. «Об электроэнергетике»[27], Гражданский кодекс РФ, Трудовой кодекс РФ и др.

Согласно ст. 71—73 Конституции РФ в ведении РФ нахо­дится федеральная собственность (в том числе объекты промыш­ленности и энергетики) и управление ею; установление основ федеральной политики и федеральные программы экономичес­кого развития; установление правовых основ единого рынка; фе­деральные энергетические системы, ядерная энергетика; оборон­ное производство и др. В совместном ведении РФ и ее субъек­тов находится разграничение государственной собственности, в том числе и в сфере промышленности и энергетики, вопросы распоряжения природными ресурсами. За рамками ведения РФ и совместного ведения субъекты РФ обладают полной самосто­ятельностью.

В соответствии с Конституцией РФ и Федеральным зако­ном «О Правительстве Российской Федерации» Правительство РФ осуществляет управление федеральной собственностью; раз­рабатывает и реализует государственную политику в рассмат­риваемой сфере, принимает меры по защите интересов отече­ственных товаропроизводителей; осуществляет регулирование экономических процессов и т. д. Эти полномочия Правительства РФ распространяются на промышленность и энергетику.



Действует также система федеральных органов исполнитель­ной власти, в задачи которых входят нормативно-правовое ре­гулирование, координация, оказание государственных услуг, кон­троль и надзор в сфере промышленности и энергетики.

Министерство промышленности и торговли Российской Фе­дерации осуществляет функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере про­мышленного, оборонно-промышленного, в области развития авиационной техники, технического регулирования и обеспе­чения единства измерений, освоения месторождений полезных ископаемых на основе соглашений о разделе продукции, науки и техники в интересах обороны и безопасности государства.

В пределах своей компетенции Министерство осуществля­ет также функции федерального органа по техническому регу­лированию и уполномоченного органа по соглашениям о разде­ле продукции в отношении участков недр и месторождений всех видов полезных ископаемых.

На Министерство возложены координация и контроль де­ятельности подведомственного ему Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

В области нормативно-правового регулирования оно при­нимает нормативные акты по таким вопросам, как: метрологи­ческие правила и нормы; правила регистрации деклараций о со­ответствии продукции нормам технологических регламентов; порядок исполнения функций национальным органом по стан­дартизации; правила создания, утверждения, хранения и при­менения эталонов единиц величин; порядок проведения государ­ственного метрологического надзора, а также иные норматив­ные правовые акты по вопросам его ведения.



Министерство также осуществляет функции по оказанию государственных услуг, по управлению государственным иму­ществом в сфере машиностроения, металлургической, химичес­кой, нефтехимической, биотехнологической, медицинской, лег­кой, лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей, авиационной, судостроительной, электронной промышленнос­ти, промышленности средств связи, радиопромышленности, про­мышленности боеприпасов и специальной химии, химическо­го разоружения, промышленности обычных вооружений. Оно является также уполномоченным органом РФ по выполнению Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожения и Кон­венции о запрещении разработки, производства, накопления за­пасов бактериологического (биологического) и токсинного ору­жия и об их уничтожении.

Министерство организует выполнение работ по созданию авиационной техники и проводит расследования авиационных происшествий с экспериментальными воздушными судами. На него возложено ведение: сводного реестра организаций оборон­но-промышленного комплекса; государственного реестра аэро­дромов экспериментальной авиации РФ, контрольно-кассовой техники; ведомственного регистра ядерных материалов.



В пределах своей компетенции оно осуществляет координа­цию разработки, производства и испытаний авиационной тех­ники, создания новых авиационных технологий; государственное регулирование в области экспериментальной авиации; экономи­ческий анализ деятельности подведомственных государственных унитарных предприятий. На него возложены функции государ­ственного заказчика федеральных целевых, научно-технических и инвестиционных программ и проектов в установленной сфе­ре деятельности.

Федеральное министерство энергетики Российской Феде­рации в соответствии с Положением о нем, утвержденным Пра­вительством РФ 28 мая 2008 г.[28], осуществляет функции по ока­занию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере производства и использования топливно- энергетических ресурсов.

Минэнерго России осуществляет функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовое регулирование в сфере топливно-энергетического комплекса, в том числе по вопросам электроэнергетики, нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей, газовой, угольной, сланцевой и тор­фяной промышленности, магистральных трубопроводов нефти, газа и продуктов их переработки, возобновляемых источников энергии, освоений месторождений углеводородов, в сфере неф­техимической промышленности. Оно выполняет функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере производства и использования топливно- энергетических ресурсов.

В Положении о Минэнерго России определены полномочия в порученой сфере нормативно-правового регулирования, осу­ществления контроля, разработке и осуществлению программ по различным направлениям его деятельности и т.д.

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом», правовой статус и организация деятельности которой закреплены в одноименном Федеральном законе о ней от 1 декабря 2007 г.[29]Согласно данному Закону Корпорация является уполномочен­ным органом управления использованием атомной энергии, го­сударственным органом по ядерной и радиационной безопасно­сти, органом управления государственным запасом специального сырья, ядерными материалами.

Целями Корпорации является проведение государственной политики, осуществление нормативно-правового регулирования, оказание государственных услуг и управление государственным имуществом в области использования атомной энергии, разви­тия и безопасного функционирования организации атомного энергопромышленного и ядерного оружейного комплексов РФ, обеспечение ядерной и радиационной безопасности и др.

В пределах своей компетенции она принимает нормативные правовые акты, закрепляющие и регулирующие порядок госу­дарственного учета и контроля ядерных материалов, радиоактив­ных веществ и отходов, а также учета и контроля ядерных ма­териалов, являющихся собственностью иностранных государств, иностранных юридических лиц, временно находящихся на тер­ритории РФ; выдачи сертификатов-разрешений на перевозку ядерных материалов и т.д.

В процессе своей деятельности Корпорация участвует в обес­печении безопасности и охраны окружающей среды при исполь­зовании атомной энергии; во взаимодействии с уполномочен­ными федеральными органами исполнительной власти проводит мероприятия по ликвидации последствий аварии при использо­вании атомной энергии, а также осуществляет совместно с ними мероприятия по обеспечению безопасности ядерных установок, радиационных источников, пунктов хранения ядерных матери­алов и радиоактивных веществ. На нее возложены функции по осуществлению лицензирования деятельности организаций по использованию ядерных материалов и радиоактивных веществ при проведении работ по использованию атомной энергии в обо­ронных целях, непрерывного мониторинга продвижения специ­альных грузов на всех видах транспорта, кроме спецгрузов Мин­обороны России и т.д.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Ростехрегулирование), в соответствии с Положе­нием о нем, утвержденным Правительством РФ 17 июня 2004 г.1, осуществляет функции по оказанию государственных услуг, уп­равлению государственным имуществом в сфере технического регулирования и метрологии. В содержание его деятельности вхо­дит заключение государственных контрактов на размещение за­казов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, на проведение научно-исследовательских, опытно-конструктор­ских и технологических работ для государственных нужд в ус­тановленной сфере деятельности.

Оно организует экспертизу и подготовку заключений по про­ектам федеральных целевых программ, межотраслевых и меж­государственных научно-технических и инновационных про­грамм, а также экспертизу проектов национальных стандартов; проведение испытаний средств измерений и их поверку в РФ.

Агентство осуществляет создание технических комитетов по стандартизации и координацию их деятельности; утвержде­ние национальных стандартов, их учет, а также учет правил стан­дартизации, норм и рекомендаций в этой области; проведение работ по аккредитации в установленной сфере деятельности; функции национального органа по стандартизации; межрегио­нальную и межотраслевую координацию деятельности в облас­ти обеспечения единства измерений и т. д.

В сфере промышленности определенная роль отводится Фе­деральному космическому агентству (Роскосмос), которое яв­ляется уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по обеспечению реализации государственной политики и нормативно-правовому регулиро­ванию, оказанию государственных услуг и управлению государ­ственным имуществом в сфере космической деятельности, в том числе при проведении организациями ракетно-космической про­мышленности работ по ракетно-космической технике военно­го назначения, боевой ракетной технике стратегического назна- чения[30].

В сфере промышленности и энергетики определенными пол­номочиями обладает Федеральная служба по тарифам (ФСТ Рос­сии), Положение о которой утверждено Правительством РФ 30 июня 2004 г.[31] Данная служба является уполномоченным ор­ганом по осуществлению правового регулирования в сфере го­сударственного регулирования цен (тарифов) на товары (услуги), за исключением цен и тарифов, регулирование которых отно­сится к компетенции других федеральных органов исполнитель­ной власти. Она также осуществляет функции по определению (установлению) цен и тарифов в сферах деятельности субъек­тов естественных монополий.

Положение о ФСТ России возложило на нее установление тарифов на услуги по организации функционирования торго­вой системы оптового рынка электрической энергии, по передаче электрической энергии, размера абонентной платы за услуги по организации функционирования и развития энергетической системы России; предельных уровней тарифов на электричес­кую и тепловую энергию, поставляемую энергосберегающими организациями потребителям; тарифов на транспортировку газа по трубопроводам; оптовых цен на сжиженный газ для бытовых нужд; тарифов на транспортировку нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам и т. д.

ФСТ России принимает обязательные для субъектов есте­ственных монополий решения о введении, изменении или пре­кращении регулирования, о применении методов регулирования, предусмотренных законодательством о естественных монополиях в части определения (установления) цен (тарифов); устанавли­вает предельные уровни тарифов на электрическую и тепловую энергию, поставляемую энергоснабжающими организациями по­требителям; направляет физическим и юридическим лицам, орга­нам исполнительной власти, местного самоуправления обязатель­ные для исполнения предписания в соответствии с требования­ми законодательства об электроэнергетике и о естественных монополиях в части определения (установления) цен и тарифов; беспрепятственно получает информацию о деятельности субъек­тов естественных монополий от органов исполнительной влас­ти, местного самоуправления по вопросам своей компетенции и т. д.

Федеральная служба по экологическому, технологическо­му и атомному надзору (Ростехнадзор), являясь межотраслевым органом исполнительной власти, руководство которым осуще­ствляет Минприроды России. На него возложены функции по принятию нормативных правовых актов по вопросам промыш­ленной безопасности при использовании атомной энергии, бе­зопасности электрических и тепловых установок и сетей (кроме бытовых), гидротехнических сооружений на объектах промыш­ленности и энергетики, производства, хранения и применения взрывчатых материалов промышленного назначения. Она явля­ется органом государственного регулирования безопасности при использовании атомной энергии, а также специально уполномо­ченным органом в области промышленной безопасности.

Служба принимает и издает федеральные нормы и прави­ла в области использования атомной энергии; определяет поря­док выдачи разрешений на право ведения работ в области исполь­зования атомной энергии, порядок организации и осуществле­ния надзора за системой государственного учета и контроля ядерных материалов, а также требования к регистрации объек­тов в государственном реестре опасных производственных объек­тов и т. д.[32] (см. § 4 данной главы).

Регулирующее воздействие в сфере управления промышлен­ностью и энергетикой оказывает в пределах своей компетенции Министерство экономического развития РФ.


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 56; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты