Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Организационно-правовые формы управления использованием и охраной природных ресурсов 4 страница




Читайте также:
  1. D. Қолқа доғасынан 1 страница
  2. D. Қолқа доғасынан 2 страница
  3. D. Қолқа доғасынан 3 страница
  4. D. Қолқа доғасынан 4 страница
  5. D. Қолқа доғасынан 5 страница
  6. D. Қолқа доғасынан 6 страница
  7. D. Қолқа доғасынан 7 страница
  8. D. Қолқа доғасынан 8 страница
  9. D. Қолқа доғасынан 9 страница
  10. F. Область управления временем

В порядке нормативно-правового регулирования Министер­ство принимает положения по определенным вопросам, входя­щим в содержание его деятельности в сфере образования. К ним относятся положения: о создании филиалов федеральных госу­дарственных учреждений высшего и среднего профессиональ­ного образования; о порядке замещения должностей работни­ков государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования; об итоговой аттестации выпус­кников образовательных учреждений; о формах получения вы­пускниками образовательных учреждений золотой и серебря­ной медали.

К ведению Министерства отнесено регулирование поряд­ка аттестации руководящих и педагогических работников госу­дарственных и муниципальных учреждений; формирования федеральной системы подготовки и переподготовки педагогичес­ких кадров образовательных учреждений и работников органов управления образованием.

Федеральное агентство по образованию (Рособразование) осуществляет функции по управлению государственным имуще­ством, оказанию государственных услуг в сфере образования, воспитания, молодежной политики и развития общедоступных образовательных ресурсов. Согласно Положению о нем, утвер­жденному Правительством РФ 17 июня 2004 г.1, Агентство реа­лизует функции государственного заказчика федеральных це­левых программ; организует повышение квалификации и пере­подготовку научно-педагогических работников государственных учреждений высшего профессионального образования, а также государственных научных организаций, действующих в систе­ме высшего и послевузовского образования; определяет для об­разовательных учреждений профессионального образования, находящихся в его ведении, контрольные цифры приема граж­дан, обучающихся за счет средств федерального бюджета, а также квоты по целевому приему.

Оно размещает на конкурсной основе среди высших учеб­ных заведений, имеющих государственную аккредитацию, го­сударственное задание по подготовке специалистов с высшим профессиональным образованием; открывает аспирантуру и док­торантуру в образовательных учреждениях высшего и дополни­тельного профессионального образования и научных организа­циях. Ему предоставлено право утверждать на установленный срок избранных общими собраниями (конференциями) образователь­ных учреждений высшего профессионального образования, на­ходящихся в его ведении, ректоров (директоров), а при наличии вакантной должности ректора возложение его обязанностей на одного из проректоров; давать разъяснения юридическим и фи­зическим лицам по вопросам своей компетенции и т. д.



Минобрнауки России и названные федеральные служба и агентство осуществляют свою деятельность во взаимодействии с заинтересованными органами исполнительной власти, мест­ного самоуправления, профильными научными организациями, общественными объединениями.

В субъектах РФ в качестве специализированных органов, ведающих сферой образования, выступают: в республиках — соответствующие министерства или комитеты, в других субъек­тах — соответственно департаменты, главные управления, отделы. Они являются единственными специализированными органа­ми, занимающимися вопросами образования на соответствую­щей территории в целом.

К компетенции органов управления образованием субъек­тов РФ относятся: разработка и реализация республиканских, региональных программ развития образования, в том числе меж­дународных, учитывая при этом национальные и региональные социально-экономические, экологические, культурные, демогра­фические и другие особенности; формирование государственных органов управления образованием, назначение руководителей этих органов; создание, реорганизация и ликвидация образова­тельных учреждений соответствующего подчинения, лицензиро­вание их деятельности; установление региональных (националь­но-региональных) компонентов государственных образователь­ных стандартов; установление дополнительных (к федеральным) требований к образовательным учреждениям в части строитель­ных норм и правил, санитарных норм, охраны здоровья обуча­ющихся, воспитанников, оснащенности учебного процесса и оборудования учебных помещений; организация издания учеб­ной литературы, разработка базисных учебных планов и при­мерных программ курсов, дисциплин; организация подготовки, переподготовки, повышения квалификации педагогических кад­ров; обеспечение соблюдения законодательства в области обра­зования, контроль за исполнением государственных образова­тельных стандартов и т. д.



ФЗ «Об образовании» относит к органам управления обра­зованием также «ведомственные государственные органы управ­ления образованием». Это подразумевает, что образовательные учреждения некоторых типов и направлений находятся в веде­нии различных органов, ведающих другими отраслями и сфе­рами управления. Вместе с тем последние выполняют задачи и функции органов управления указанными подведомственными учреждениями. И только в этой «части» их можно отнести к орга­нам управления образованием. При этом приоритет в осуществ­лении функций межотраслевого характера, охватывающих под­ведомственные учреждения таких органов, принадлежит все же специализированным органам управления образованием. Пос­ледние при осуществлении межотраслевых функций в различ­ных формах сотрудничают с другими органами, ведающими теми или иными образовательными учреждениями. Конкретные фор­мы сотрудничества по соответствующим вопросам определены действующими нормативными правовыми актами, которые, од­нако, не ограничивают как инициативы в этом деле, так и от­ветственности того органа, к компетенции которого отнесено решение данного вопроса. Например, Министерство образова­ния и науки РФ разрабатывает с участием федеральных орга­нов исполнительной власти и аналогичных органов субъектов РФ программы в области образования, но отвечает за это дело, в конечном счете, данное Министерство.



Руководство образовательными учреждениями, подведом­ственными неспециализированным органам, осуществляется их структурными подразделениями. Они имеют различные формы и статус в структуре соответствующих органов. Это могут быть самостоятельные главные управления, отделы и др. либо подраз­деления такого рода структур. Они могут быть специализиро­ванными либо осуществлять функции образования наряду с дру­гими функциями.

Органы управления образованием создаются в том же по­рядке, в каком и другие отраслевые органы. А общая для всех ор­ганов управления образованием компетенция осуществляется с учетом масштабов их деятельности и региональных особеннос­тей.

§ 3. Учреждения образования

Образовательным является учреждение, осуществляющее образовательный процесс, то есть реализующее одну или несколь­ко образовательных программ и (или) обеспечивающее содержа­ние и воспитание обучающихся, воспитанников.

В зависимости от форм собственности образовательные учреждения подразделяются на государственные, муниципаль­ные и частные, то есть негосударственные, но не относящиеся к муниципальным.

Образовательный процесс осуществляется в учреждениях нескольких типов: дошкольных; общеобразовательных (началь­ного общего, основного общего, среднего (полного) общего об­разования); начального профессионального, среднего професси­онального, высшего профессионального; послевузовского про­фессионального образования; дополнительного образования взрослых; дополнительного образования детей; специальных (кор- рекционных) для обучающихся воспитанников с отклонениями в развитии; для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и др.

Типам образовательных учреждений соответствуют их оп­ределенные виды, среди которых можно выделить:

общеобразовательные — начальные, основные, средние школы, в том числе с углубленным изучением предметов, лицеи, гимназии;

начального профессионального образования — профессио­нальные училища; профессиональные лицеи — центры непрерыв­ного профессионального образования; учебно-курсовые комби­наты (пункты); учебно-производственные центры, технические школы, вечерние (сменные) и другие образовательные учреж­дения данного уровня;

среднего профессионального образования — техникумы (училища, школы); колледжи; техникумы-предприятия (учреж­дения);

высшего профессионального образования (высшие учеб­ные заведения) — университеты, академии, институты, учили­ща. Ими обеспечиваются цели высшего профессионального об­разования: подготовка и переподготовка специалистов соответ­ствующего уровня, удовлетворение потребностей личности в углублении и расширении образования. Оно строится на осно­ве различных вариантов преемственности уровней образования. Подготовка лиц с высшим профессиональным образованием для получения квалификации (степени) «бакалавр» и квалификации (степени) «специалист» осуществляется на базе среднего (пол­ного) общего, среднего профессионального образования, а для получения квалификации (степени) «магистр» — на базе бака­лавриата.

Как второе высшее профессиональное образование рассмат­ривается получение образования: а) по программам бакалаври­ата или по программам подготовки специалиста — лицами, име­ющими диплом бакалавра, диплом специалиста, диплом магист­ра; б) по программа магистратуры — лицами, имеющими диплом специалиста, диплом магистра.

Различия между видами учебных заведений данного типа определены в типовых положениях о соответствующих образова­тельных учреждениях, а видами высших учебных заведений — в ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образова­нии». Однако часто учебное заведение необоснованно относится к тому или иному виду, хотя это отнесение не ведет за собой каких-либо существенных изменений в его учебной деятельно­сти. Например, в последние годы многие институты переимено­ваны в университеты, однако преобразования в них свелись лишь к смене наименования.

Учредителем (учредителями) государственного образователь­ного учреждения являются органы государственной власти РФ и ее субъектов, в том числе и государственные органы управле­ния образованием: Минобрнауки РФ; государственные органы управления субъектов РФ.

Учредителем (учредителями) муниципального образователь­ного учреждения являются органы местно самоуправления.

Учредителями образовательных учреждений могут быть также отечественные и иностранные организации всех форм собственности, их объединения (ассоциации, союзы); отече­ственные и иностранные общественные и частные фонды; об­щественные и религиозные организации (объединения), зареги­стрированные на территории РФ; граждане РФ и иностранные граждане. Разрешается совместное учредительство негосудар­ственных образовательных учреждений.

Учредителем образовательных учреждений, реализующих военные профессиональные программы, может быть только Пра­вительство РФ, а учреждений закрытого типа для детей и под­ростков с общественно опасным поведением — могут быть только федеральные органы исполнительной власти и (или) органы ис­полнительной власти субъектов РФ.

Действие федерального законодательства в области образо­вания распространяется на все образовательные учреждения, находящиеся на территории РФ.

Деятельность государственных, муниципальных образова­тельных учреждений регулируется типовыми положениями о соответствующих типах и видах образовательных учреждений и разрабатываемыми на их основе уставами.

Государственный статус образовательного учреждения ус­танавливается при его аккредитации.

Структура и требования к содержанию устава образователь­ного учреждения определены ФЗ «Об образовании» (ст. 13), а высшего учебного заведения, кроме того, — ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании». Дополнитель­но управление видами и конкретными образовательными учреж­дениями регулируется типовыми положениями и их уставами. Дополнения диктуются особенностями типов и видов образо­вательных учреждений и чаще всего касаются процедур форми­рования органов, разграничения компетенции между управлен­ческими структурами и других вопросов, решение которых доз­волено самим образовательным учреждением.

В соответствии с ФЗ «Об образовании» управление государ­ственными и муниципальными учреждениями образования осу­ществляется на принципах единоначалия и самоуправления, формами которого являются совет образовательного учрежде­ния, попечительский совет[134] и др. Порядок выборов органов са­моуправления и их компетенция определяются уставом образо­вательного учреждения.

Непосредственное управление указанными образовательны­ми учреждениями осуществляют прошедшие аттестацию заве­дующий, директор, ректор или иной руководитель. Он может быть: избран коллективом образовательного учреждения; избран коллективом образовательного учреждения с предварительным согласованием кандидатуры (кандидатур) с учредителем; избран коллективом образовательного учреждения с последующим ут­верждением учредителем; назначен учредителем с предоставле­нием совету образовательного учреждения права вето; назначен учредителем, нанят учредителем. В гражданском образователь­ном учреждении назначение ректора не допускается.

Полномочия совета и руководителя образовательного учреж­дения разграничиваются в его уставе.

Статус руководителя государственного образовательного учреждения федерального подчинения определяется Правитель­ством РФ[135].


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты