Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



О, милые звуки!




 

Не будучи вполне в состоянии понять важность происшедшего, но уже отравленный радостью от знакомства с новым миром звуков, он написал письмо изготовителю слуховых аппаратов, в котором с энтузиазмом рассказал о своем опыте. Что-то в этом письме побудило компанию пригласить молодого человека в Нью-Йорк. Когда он осматривал фабрику и говорил с главным инженером, нечто – проблеск, вдохновение или идея (называйте, как хотите) – вспыхнуло в его сознании. Во всяком случае, именно эта вспыхнувшая мысль преобразовала его недостаток в достояние и стала приносить дивиденды – как в деньгах, так и в радости тысяч несчастных.

Ему пришло в голову, что миллионам глухих, живущих без слуховых аппаратов, поможет рассказанная в той или иной форме история его собственного изменившегося мира.

В течение месяца он проводил интенсивное исследование, анализируя систему продажи слуховых аппаратов и обдумывая способы связи с глухими во всем мире, с которыми он хотел поделиться своим новым мироощущением. Затем он составил двухлетний план. Когда он ознакомил с планом компанию, его немедленно приняли в штат для осуществления задуманного.

Мечтал ли он, приступая к этой работе, что его судьба принесет надежду и облегчение тысячам глухих, обреченных без его участия на пожизненную глухоту?

Я ни на минуту не сомневался, что если бы его мать и Я не смогли так сформировать сознание мальчика, как мы это сделали, Блэйер остался бы глухонемым до конца дней.

Когда Я всем сердцем и всей волей вживлял в него страсть слышать, говорить и жить, как живут все люди, не пошел ли от меня к природе некий импульс, заставивший ее построить мост через море тишины, разделявшее его мозг и внешний мир?

В самом деле, только сама страсть знает причудливые пути, преобразующие ее в физический эквивалент. Блэйер хотел слышать, и он слышит. Он родился с недостатком, который легко мог бы привести менее целеустремленного человека на улицу – продавать карандаши.

Ложь во спасение, внушенная мной (что его недостаток станет великим достоянием), оказалась правдой. Воистину нет ничего, чего не смогли бы преодолеть вера, соединенная со страстью!

Но ведь они доступны каждому.

 

Фокус за кулисами…

 



Один небольшой параграф из газетной биографии госпожи Шуман-Хайнк дает ключи к пониманию оглушительного успеха этой необыкновенной женщины и певицы. Я его процитирую: «В начале карьеры госпожа Шуман-Хайнк пришла к директору Венской королевской оперы, чтобы он ее прослушал. Бросив взгляд на неловкую, бедно одетую девушку, он воскликнул отнюдь не вежливо: „С таким лицом и полным отсутствием внешности как Вы вообще можете рассчитывать на успех в опере? Мое дорогое дитя, откажитесь от этой мысли. Покупайте-ка лучше швейную машину и приступайте к работе. Вы и через вечность не станете певицей“.

Но вечность – это очень долго! Директор Венской королевской оперы знал массу вещей о технике пения. Но он мало знал о силе желания, когда оно становится идеей-фикс. Иначе вряд ли бы он так легко осудил гения, не дав ему никакого шанса.

…Несколько лет назад один из моих деловых партнеров серьезно заболел. Состояние здоровья все ухудшалось… и наконец его забрали на операцию. Впрочем, доктор предупредил меня, что нет почти никаких шансов увидеть его живым. Но пациент так не считал. Перед тем как его уложили в операционную, он прошептал: «Не беспокойтесь, шеф. Я выберусь отсюда через несколько дней». Сестра, присутствовавшая при разговоре, посмотрела на меня с сожалением. Но – пациент выжил! Когда все уже было в прошлом, врач сказал так: «Его спасло желание жить, и больше ничего. Он никогда бы не выкарабкался, если бы согласился принять смерть».



Я убежден в действенности желания, подкрепленного верой, потому что видел, как эта сила поднимала людей из ничтожества к власти и богатству; Я видел, как она спасала потенциальных жертв; как она выступала медиумом, вызывавшим людей из небытия после сотни несчастий; как она дала моему сыну нормальную, счастливую жизнь, несмотря на то, что Природа отправила его в этот мир без ушей.

Природа… Пользуясь странными, могущественными и никогда не разглашаемыми средствами «химии сознания», Природа маскируется под тот самый импульс страсти – никогда не признающей слова «невозможно» и не желающей знать «неудач».

 


Дата добавления: 2015-01-10; просмотров: 13; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты