Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Мысли-диктаторы




 

Все это легко и просто доказывается. И поскольку доказательство сводится к принципам самовнушения, сконцентрируем наше внимание на этой проблеме. Выясним, что такое самовнушение и как научиться им пользоваться.

Всем известно, что, если многократно повторять какое-нибудь утверждение, начинаешь верить в него, независимо от того, истинно оно или ложно. Ведь ложь, повторенная многократно, воспринимается как самая последняЯ истина. Более того, в нее уже можно поверить. Каждый человек есть то, что он есть, по той причине, что его сознанием овладевают те или иные мысли, мысли-диктаторы. Правда, они становятся таковыми потому, что мы сами позволяем захватить нас. Мысли, которым человек отдается в охотку и с удовольствием, которые он всячески поощряет и в которые он вплетает какое-нибудь чувство, вызывают побудительную силу, управляющую всяким его движением и контролирующую всякий его поступок!

Мысли в соединении с каким-нибудь волнующим чувством обладают своего рода «магнетизмом», притягивающим родственные мысли.

Мысль, подобным образом «магнетизированную», можно сравнить с зерном, упавшим в плодотворную почву: она дает росток, восходит и воспроизводится многократно до тех пор, пока то, что первоначально было маленьким зернышком, не станет бесчисленным количеством зерен на одном колоске!

Любая мысль или идея, план или намерение, существующие в чьем-либо сознании, как бы зазывают к себе в гости толпу мыслей-родственников, умножая с их помощью собственную силу, и все вместе овладевают разумом настолько, что становятся хозяевами положения.

А теперь вернемся к исходному пункту, к той точке опоры, о которой мы говорили, чтобы понять, каким же образом первоначальное зерно идеи, плана или стремления может упасть на почву сознания. Это ведь так просто: оно попадает в сознание в результате повторения мысли. Вот почему лучше всего будет, если Вы сами выведете формулу Вашего главного, конкретного и Ясного стремления в жизни, зазубрите ее и станете повторять изо дня в день «с чувством, с толком, с расстановкой» до тех пор, пока звук Вашего голоса не дойдет до подсознания.

Вы должны решиться пересмотреть Ваши поступки, привести в соответствующий порядок образ жизни и отбросить дурное влияние неблагодарного окружения или среды. Проинвентаризовав внутренние резервы и недостатки, Вы обнаружите, что самое уязвимое Ваше место – отсутствие уверенности в себе. Это препятствие можно устранить с помощью принципов самовнушения. Реализовать их очень легко. Выявите все позитивные мысли, все положительные порывы души. После этого нужно всего лишь записать, запомнить и повторять их до тех пор, пока они не станут движущей силой подсознания.



 


Дата добавления: 2015-01-10; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты