Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Бюджетный инструментарий государственного регулирования регионального развития. Основные направления совершенствования межбюджетных отношений.




Читайте также:
  1. I. Основные положения
  2. I.Формы государственного управления
  3. II. Организм как целостная система. Возрастная периодизация развития. Общие закономерности роста и развития организма. Физическое развитие……………………………………………………………………………….с. 2
  4. II. Основные правила черной риторики
  5. II. Основные принципы и правила служебного поведения государственных гражданских служащих Федеральной налоговой службы
  6. II. Основные цели и задачи Программы, срок и этапы ее реализации, целевые индикаторы и показатели
  7. II. Основные этапы развития физики Становление физики (до 17 в.).
  8. III.2.1) Понятие преступления, его основные характеристики.
  9. III.2.2) Основные группы и виды преступлений.
  10. IX.3.1.3. Основные химические вещества

Финансов механизм федеративных отношений в РФ основан на принципе бюджетного федерализма – форме бюджетного устройства в федеративном гос-ве, ктр предполагает реальное участие всех уровней бюджетной системы национальной экономики в едином бюджетном процессе, ориентированном как на реализацию общегосудар интересов, так и на повышения уровня комплекса соц-экон развития территории.

Один из главных инструментов бюджетного федерализма – система перераспределения финансовых ресурсов между органами власти различных уровней.

 

Экономический механизм федеративных отношений в финансовой разрезе

 

Перераспределение по вертикали – для компенсации совокупных дисбалансов между бюджетами органов власти различных уровней, так как доходы в полной мере не соответ-ют расходам.

Горизонтальное перераспределение – уменьшение неравенства бюджетной обеспеченности населения регионов, вызванного неравномерным размещением источников налоговых поступлений.

Третий вид перераспределения финансовых ресурсов – целевые переводы, для активизации определенных приоритетных направлений соц-экон деятельности.

Средства фин помощи и бюджетных компенсаций из федер бюджета предоставляются в рамках расходов раздела «Межбюджетные трансферты», основу которого составляют следующие фонды:

- Федеральный фонд финансовой поддержки субъектов РФ (ФФПР)

- Фонд регионального развития (ФРР)

- Фонд реформирования региональных и муниципальных финансов (ФРРФ)

- Фонд компенсации (ФК)

- трансферты внебюджетным фондам

- прямые государственные субсидии и субвенции

 

48. Цель создания, методика и условия распределения трансфертов из «Федерального фонда финансирования поддержки субъектов РФ» (ФФПР) и «Фонда регионального развития» (ФРР)

1. ФФПР – распределение средств с целью повышения бюджетных доходов наименее обеспеченных регионов и выравнивание бюджетной обеспеченности по текущим расходам. Размер общего трансферта получаемого субъектом федерации зависит от величины валового налогового ресурса. Валовой налоговый ресурс - это основанная на объеме и структуре ВРП оценка потенциальных налоговых доходов и доходов консолидированного бюджета субъекта федерации в прогнозируемом году.



Объем финансовых средств ФФПР делится на две части, которые определяет Правительство РФ.

Первая часть ФФПР (80%) распределяется пропорционально отклонениям от среднего уровня. Вторая часть, 20%, распределяется таким образом, чтобы довести валовые налоговые ресурсы субъекта федерации до максимально возможного уровня.

Обязательное условие - кассовое обслуживание бюджетов федеральным казначейством.

Недостатком политики выравнивания бюджетной обеспеченности является то, что подобные Действия снижают стимулы повышения уровня своей бюджетной обеспеченности у регионов – доноров. У депрессивных регионов вызывается эффект привыкания.

2. ФРР. Цель – повышение уровня соц.-эконом. развития субъектов федерации и мун. образований за счет улучшения обеспеченности территорий инженерной и социальной инфраструктурой.

В настоящее время в рамках ФЦП «Сокращения различий соц.-эконом. развития регионов РФ» предусматривается конкурсный отбор инвестиционных проектов. Обязательное условие выделения средств – условия софинансирования, а также перечисление средств только через федеральное казначейство.

Также методика распределения средств из ФРР дополнена механизмом оценки результативности производимых расходов.



 

 

49. Цель создания, методика и условия распределения трансфертов из «Фонда реформирования региональных и муниципальных финансов» (ФРРФ) и «Фонда компенсаций» (ФК)

Средства ФРРФ распределяются между выбранными на конкурсной основе субъектами Федерации и муниц образованиями, разработавшими и осуществляющими реализацию собственных программ реформирования региональных (муниц) финансов, и направляются на:

- на реализацию отдельных мероприятий указанных программ

- погашение или обслуживание долговых обязательств

- на определенные мероприятия по развитию соц инфрастр-ры на территории.

Основное условие – осуществление перечислений только при подтверждении произведенных субъектом Федерации (или муниципалитетом) расходов на реализацию мероприятий программы, а также реализацию программы мероприятий, направленных на оздоровление региональных (муниц) финансов.

Фонд компенсации (ФК) формируется строго в соответствии с нормативной потребностью в обеспечении обязательств РФ (по отдельным продуктам соц сферы и категориям граждан), передаваемых для исполнения на региональный и местный уровень бюджетной системы.

Разделение средств производится через территориальные органы Фед. Казначейства, в соответ с утвержденной фед законодат-ом методикой, ктр заключается в том, что выделение средств осуществляется пропорционально численности в регионах соответствующей категории получателей бюджетных средств и расходов га реализацию финансовых обязательств, рассчитанных по спец утвержденным нормативом (нормативные расходы).

 

Сущность, виды и задачи, решаемые государством при создании на территории особых экономических зон. Общая характеристика форм территориальной организации с особым правовым, организационным, экономическим статусом

В мировой практике для создания свободной экономической зоны (СЭЗ) используются два основных подхода:

- территориальный – СЭЗ рассматривается как определенная территория, на ктр действует льготный порядок промышленной и коммерческой деятельности

- режимный подход – СЭЗ – комплексное предприятие, которому предоставляются определенные преференции и преимущества при соблюдении ряда условий.

Созданием СЭЗ гос-во решает след задачи:

- решение соц-экон. проблем конкретных регионов (падение темпов производственной деятельности, высокий уровень безработицы, низкий уровень доходности бюджета и пр.)

- использование СЭЗ в общенациональных интересов, в качестве накопление и распространение зарубежного опыта освоения производства, внедрение новых технологий и пр.


Дата добавления: 2015-01-10; просмотров: 17; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты