Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Объекты, методы, функциональные составляющие и основные элементы системы регионального управления.




Читайте также:
  1. A. Элементы резания при точении
  2. C2 Покажите на трех примерах наличие многопартийной политической системы в современной России.
  3. I. Основные положения
  4. II. Материальные элементы (МЭ)
  5. II. Основные правила черной риторики
  6. II. Основные принципы и правила служебного поведения государственных гражданских служащих Федеральной налоговой службы
  7. II. Основные цели и задачи Программы, срок и этапы ее реализации, целевые индикаторы и показатели
  8. II. Основные этапы развития физики Становление физики (до 17 в.).
  9. II. Системы, развитие которых можно представить с помощью Универсальной Схемы Эволюции
  10. III. Требования к организации системы обращения с медицинскими отходами

К объектам регионального управления можно отнести практически все хозяйственные единицы, находящиеся на территории региона. В то же время, непосредственными объектами РУ являются предприятия и организации, отнесенные к собственности субъекта Федерации, а также инфраструктурные звенья, деятельность производств которых направлена, прежде всего, на воспроизводство условий жизнедеятельности населения региона.

В практике РУ используют две основные группы методов: методы прямого (непосредственного) воздействия на субъекты хозяйствования, находящиеся на территории региона, и методы косвенного (опосредованного) воздействия. Первые из них в большей степени определяют систему управления объектами, относящимися к собственности субъекта Федерации, а вторые – систему управления всеми другими хозяйственными объектами, находящимися на территории региона.

Органы власти субъекта Федерации осуществляют две основные взаимосвязанные функции:

- управление функционированием региона; (соц.защита региона, ЖКХ, сбор налогов, распоряжение бюджетными расходами, и т.д.)

- управление социально-экономическим развитием региона. (комплексное развитие экономики региона, увеличение налоговой базы, хозяйственной самостоятельности, формирование долгосрочных производственных связей и т.д. )

Основные элементы системы:

- планово-прогнозная деятельность;

-организационно-управленческая структура;

- методы и инструменты (средства) механизма управления социально-экономическим развитием региона.

Общая эффективность системы управления регионом зависит, в первую очередь, от того, насколько быстро и адекватно все ее элементы отражают функции, полномочия и возможности системы управления, не противоречат и не дублируют друг друга, а также в полной мере соответствуют целям комплексного соц-экономического развития региона.

Сущность и основные положения планово-прогнозной деятельности системы управления регионом.

Региональная планово-прогнозная деятельность включает в себя следующий ряд взаимосвязанных направлений: информационное обеспечение, прогнозирование, планирование, согласование и регулирование. Реализацией научно обоснованной планово-прогнозной деятельности является разработка комплексной системы планово-прогнозных документов.



Главные требования, которым в обязательном порядке должно отвечать современная региональная система планово-прогнозных документов:

- в плановых документах на очередной период (год) должна присутствовать преемственность и связь со среднесрочной и долгосрочной стратегией социально экономического развития региона (планами, программами и др.), а те, в свою очередь, должны быть взаимосвязаны со среднесрочной и долгосрочной стратегией развития национальной экономики.

- в плановых документах должна содержаться основа (показатели-индикаторы) для разработки параметров и перспектив региональных и местных бюджетов;

- планово-прогнозные документы, перспективный уровень соц-экономического развития региона должны обладать индикативными свойствами и содержать информацию, представляющую интерес для предпринимателей и потенциальных инвесторов относительно уровня соц-экономического уровня развития территорий региона, состояния факторов, определяющих инвестиционный климат и инвестиционный потенциал региона, инвестиционные риски.

Все виды региональных планово-прогнозных документов подлежат обязательной публикации в СМИ.



 

Информационное обеспечение региональной планово-прогнозной и управленческой деятельности. Общая классификация, главные проблемы.

Информация – это трактовки и описание воздействия определенного фактора, события или ситуации.

Информационные данные (статистическая информация) – это численно выраженные характеристики событий и фактов, являющиеся основными источниками информации.

Качество информации определяется степенью соответствия полноте и общей совокупности сведений о внутреннем и внешнем состоянии объекта, а также уровню требований, предъявляемых для должной оценки исследуемой ситуации.

Требования, предъявляемые к информации, зависят, прежде всего, от уровня и степени конкретизации управленческого решения и включают : достоверность, обоснованность, системность, сопоставимость и своевременность.

Информация, необходимая для региональной планово-прогнозной и управленческой деятельности, может быть классифицирована:

· Аналитико-проблемная. Целью данной информации является определение «узких мест», источников и основополагающих причин различного рода кризисных явлений в соц.сфере и (или )экономики региона.

· Аналитико-конструктивная. Ее целью является разносторонняя оценка экономического потенциала субъекта Федерации и входящих в него территорий, определение перспективных альтернатив соц-экономического развития региона.

Основной проблемой в области информационного обеспечения системы регионального управления в настоящее время является отсутствие всеобщей интегрированной системы информационных ресурсов, позволяющей устранить ведомственные (отраслевые) барьеры на пути информационных потоков, подвести единую информационную базу состава и методов определения индикаторов.



Другой проблемой является то, что очень часто к управлению приходят лица, которые не владеют или владеют не на соответствующем уровне информационной культурой. От непонимания появляется недоверие к информационным данным.

Следствием отсутствия должного отношения к значимости проблем информационного обеспечения, а порой и просто их игнорирования, является то, что результаты труда статистиков дискредитируются и остаются невостребованными на региональном и местном уровне.

 

· Инвестиционная привлекательность региона. Основные понятия, цель, составляющие и субъекты регионального маркетинга.

Инвестиционная привлекательность региона- это система благоприятных социально-экономических отношений, создающих предпосылки для устойчивого привлечения капитала в регион. Она отражает совокупность таких характеристик, как тип и уровень развития экономической системы, ее потенциал, отраслевая структура экономики, состояние производственной инфраструктуры, обеспеченность природными и трудовыми ресурсами, уровень интеграции в мировую экономику, степень государственного воздействия на экономическую систему и т.п.

Территориальный маркетинг-это маркетинг в интересах территории, ее внутренних субъектов, а также внешних субъектов во внимании которых заинтересована территория. Он может быть представлен как маркетинг территория или маркетинга на (внутри) территории.

Маркетинг территории – вид маркетинга, рассматривающий в качестве объекта внимания и продвижения всю территорию региона в целом, общую совокупность ее природных, экономических, социальных и прочих инфраструктурных объектов.

Маркетинг на (внутри) территории- определенный аспект термина «территориальный маркетинг», обозначающий уровень развития маркетинговых отношений субъектов внутри территории по поводу конкретных региональных производств, товаров, определенных видов услуг и пр.

Субъекты: территориальные органы управления и власти, крупные и средние производители, торговые дома, туристические операторы и агентства, спортивные комитеты и федерации и пр.

Главной целью субъектов маркетинга является создания или улучшения мнения субъектов- потребителей о высоком потенциальном уровне региона, о больших возможностях и прибыльности деятельности на его территории.

 

· Определение процесса управления региональной инвестиционной деятельностью. Основные принципы разработки и реализации региональных инвестиционных проектов.

В реализации процесса управления инвестиционной деятельности обычно выделяют три стадии.

1.Реализация процессов создания базового инвестиционного потенциала и условий устойчивой положительной тенденции его развития(обеспечение капиталом и всем необходимым для воспроизводства региональных ресурсов, обеспечение воспроизводства рынка производственно-экономической деятельности и повышения уровня его конкурентоспособности, обеспечение инвестиционной привлекательности региона).

2. Реализация мероприятий процесса поддержания достигнутого уровня и решаются проблемы дальнейшего поступательного роста инвестиционного потенциала за счет развития конкурентоспособного производства и торговли как продуктами производственно-экономической деятельности, так и фондовыми инструментами.

3. Осуществление процессов формирования и выбора инвестиционных проектов, управления оптимизацией распределения финансовых ресурсов и рациональным использованием средств на их реализацию, активизации участия и стимулирования инвестиционной деятельности в регионе.

Принципы:

-принцип системности. Каждый проект должен быть органически увязан с деятельностью уже существующих в регионе производств, с имеющимися планами и проектами развития территорий по целям и ресурсам, во временном и пространственном разрезе.

-принцип оптимального использования ресурсов территории. Поскольку ресурсы и возможности всегда ограничены, то необходимо отбирать и поощрять именно те проекты, которые при прочих равных условиях, предлагают более щадящее и наиболее эффективное их использование.

-принцип комплексной социально-экономической и экологической оценки проекта. При условии непротиворечия целям федерального центра, проект необходимо оценивать по степени его вклада в решение задач комплексного развития региона. Этот вклад прежде всего заключается в в оценке роли проекта в развитии экономики территории, приросте социальных благ, характеристике влияния данного проекта на окружающую природную среду.

 

· Основные направления воздействия региональных органов власти для активизации инвестиционной деятельности.

Основные направления воздействия региональных органов власти для активации инвестиционной деятельности:

1)развитие регионального инвестиционного законодательства;

2) поддержка инвестиционных проектов на местах путем предоставления различного рода стимулов, преференций и других льгот;

3) формирование инвестиционного имиджа региона, его открытость, привлекательность, как для внутренних, так и для внешних инвесторов, в том числе иностранных;

4) привлечение свободных средств населения(накоплений) и частного капитала путем выпуска акций и облигаций регионального и муниципального займов под особо важные инвестиционные проекты и программы;

5) целенаправленное формирование инвестиционной инфраструктуры для аккумулирование финансовых средств, снижения риска капиталовложений и организации эффективной системы финансирования инвестиционной деятельности.

 

· Сущность инвестиционно-инновационной деятельности в регионе. Основополагающая роль инновационных центров.

Под инвестиционно- инновационной деятельностью понимаются все виды деятельности, связанные с получением новых научных знаний и высокотехнологичных разработок с новыми потребительскими свойствами, не имеющими аналогов, и их практической реализацией в материальной сфере.

Инновационные центры, или центры нововведений, являясь результатом использования передового опыта мировой практики научно-технической и хозяйственной деятельности , в настоящее время начинают развиваться и в России. Они отличаются своей прикладной направленностью, нацеленностью на поддержку малых и средних производств и практическую реализацию инвестиционно- инновационных проектов и программ в определенных приоритетных областях развития науки и техники. Подобные центры должны оказывать поддержку малым фирмам по всем аспектам инновационной деятельности, освобождая их от несвойственных им функций.

 

· Управление социальной сферой на региональном уровне. Индикаторы и методы оценки уровня социального обеспечения.

Социальная сфера представляет собой совокупность материально-вещественных элементов, создающих условия для производства услуг, обеспечивающих воспроизводсто целовека и общества в целом. Особенность элементов социальной сферы состоит в том, что они не взаимозаменяемы.

Структура социальной сферы, предсавляется как комплекс взаимосвязанных подсистем:

- социальная и социально-производственная инфрастуктура(образование, здравоохрание, транспортное обслуживание, обеспечение продуктами питания, жильем, бытовыми услкгами, информационное обеспечение и пр.)

-территориальные органы и институты управления отраслями социальной сферы;

-механизмы и нормативно-правовая база регулирования продуктов отраслей социальной сферы.

Продуктом производств отраслей социальной сферы являются условия, уровень и качество жизнедеятельности населения региона.

Мониторинг социальной сферы представляет специфическую информационную технологию, позволяющую оценить сравнительный уровень (в сопоставлении со средними показателями по регионам России или с показателями так называемых «передовых» субъектов Федерации) и динамику оценочных показателей (индикаторов) продуктов отраслей социальной сферы.

Объектами наблюдения в мониторинге выступают дифференцированы(по роду деятельности, уровню дохода, половой принадлежности, возрасту и т.д.) социальные субъекты и типологические группы населения.

Субъектами мониторинга выступают авторитетные специалисты, являющиеся квалифицированными экспертами в области механизма социальных процессов.

В качестве наиболее значимых показателей- индикаторов оценки уровня развития социальной сферы и ее отраслей можно выделить следующие:

· Социально-трудовые показатели.

· Показатели уровня и качества жизни населения.

· Показатели жилищной обеспеченности населения.

· Показатели здоровья населения и уровня здравоохранения.

· Показатели системы общего и профессионального образования и культуры, информационных услуг.

· Показатели экологической и социальной безопасности.

· Социально-демографмческие

· Оценка социально-психологического самочувствия населения.

Собственно мониторинг предполагает сбор информационных данных, их комплексную сравнительную оценку по стабильной системе показателей.

 

· Информационная база разработки и реализации региональных социальных программ и мероприятий.

Информационной базой является социально-демографический паспорт.

Социально-демографический паспорт- это специально разрабатываемый документ, за основу которого принят демографисческий паспорт( типовая демографическая характеристика территории, состоящая из следущих основных разделов: общие сведения о населении, трудовые ресурсы, основные показатели и тенденции миграционных процессов). В зависимости от социального направления, целей и задач, предпологаемых социально-экономических мероприятий, а также объектов их воздействия разделы демографического паспорта конкретизируются и дополняются.

 

· Экономическая основа регионального управления социальной сферой и методы воздействия.

В настоящее время экономическую основу системы регионального управления социальной сферы составляют:

-региональная и муниципальная собственность;

-региональные и муниципальные финансы;

-федеральная собственность или имущество, переданное в управление региональным (муниципальным органам ) власти или осуществляющее свои функции под их патронажем.

Все вышеперечисленное относится к реализации прямого (непосредственного) воздействия на управляемые объекты. Но в современной экономике все возрастающую роль приобретают методы косвенного воздействия на коммерческие хозяйствующие объекты, осуществляющие свою деятельность в отраслях социальной сферы или экономически, или каким-либо другим образом, тесно связанные с ними.

Не мене значимыми специфическими объектами управления, оказывающими большое влияние на социальную сферу, являются различного рода общественные организации и ассоциации, попечительские советы и благотворительные фонды.

 


Дата добавления: 2015-01-10; просмотров: 259; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.017 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты