Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Изделия каждой технологической системы должны обязательно потребляться внешней средой с такой же скоростью, с которой они производятся.




Читайте также:
  1. C2 Покажите на трех примерах наличие многопартийной политической системы в современной России.
  2. Cтруктуры внешней памяти, методы организации индексов
  3. II. Системы, развитие которых можно представить с помощью Универсальной Схемы Эволюции
  4. III. Требования к организации системы обращения с медицинскими отходами
  5. Oсoбеннoсти и прoблемы функциoнирoвaния вaлютнoй системы Республики Белaрусь
  6. VII. МЕНЕДЖМЕНТ ОГРАНИЧЕН ВНУТРЕННЕЙ СРЕДОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
  7. А) Необязательность закона Моисеева в деле спасения (3,1-14)
  8. А). Системы разомкнутые, замкнутые и комбинированные.
  9. А. Оппозиция логичных и нелогичных действий как исходноеотношение социальной системы. Теория действия Парето и теория действия Вебера
  10. Авиационно-транспортной системы

Этот принцип отражает действие Закона системности. В самом деле, технологическая система производит свои изделия в соответствии с «заказом» внешней среды, которой они нужны для достижения своих целей и по этой причине внешняя среда должна «заботиться» о более полном и постоянном удовлетворении своих потребностей. Но потребности внешней среды постоянно изменяются, во‑первых, во‑вторых, постоянно возникают конкурирующие технологические системы. В силу этих обстоятельств технологическая система должна постоянно заботиться о реализации принципа преемственности и со своей стороны путем, например, постоянного маркетинга и улучшения своих процессов и качества изделий.

Технологическая система должна заботиться об осуществлении «динамического баланса» с ее внешней средой.

При возможностях масштабной координации могут устанавливаться «цепочки» технологических систем крупной фирмы и обеспечиваться динамический баланс систем этой цепочки.

Этот принцип не всегда выполняется в технологических звеньях систем управления; известно, что продукция отдельных звеньев управления не всегда подвергается целенаправленной дальнейшей обработке в других звеньях управления. Происходит это, в основном, по той причине, что к учету затрат на каждый вид этой продукции относятся не так серьезно, как к учету затрат на кефир, мясо, компьютеры или на другую продукцию, которая производится в основном производстве. Хотя на звенья управления производятся немалые затраты и к ним имеет смысл относиться также, как к технологиям.

При применении метода системной технологии важно применение всех ее принципов осуществления технологий и, в особенности, принципа преемственности, который наиболее четко отражает необходимость единообразного подхода к созданию динамического баланса системы с внешней средой. По этой причине принцип преемственности можно назвать принципом динамического баланса.

 

* Принцип баланса:

Суммарное количество каждого известного компонента любого ресурса, потребляемого технологической системой за определенное время, должно быть равно суммарному количеству этого компонента, поступающего за это же время от технологической системы во внешнюю среду. Это относится к технологической системе в целом, ее частям и элементам.



Выполнение этого требования устанавливает статический баланс системы и ее частей с внешней средой системы и ее частей,что нужно для учета всех маршрутов преобразования и направлений расходования ресурсов и усилий на их создание и переработку.

 

* Принцип экологичности:


Дата добавления: 2015-01-10; просмотров: 16; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты