Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Нежанна




 

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Стоимость полной версии книги 99,90р. (на 05.04.2014).

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картойами или другим удобным Вам способом.

 


[1]Филиппа Иоганна фон‑Штраленберга «Северная и восточная часть Европы и Азии». Стокгольм.

 

[2]год начинался в сентябре

 

[3]тайно выехал

 

[4]Питер Бас <Петр Мастер>

 

[5]Савари

 

[6]сбавьте! сбавьте!

 

[7]кассационный суд

 

[8]слуга

 

[9]слуга

 

[10]Нотебург

 

[11]Нотебург

 

[12]последние новости

 

Мария Фомальгаут

Продам май (сборник)

 

 

Текст предоставлен правообладателем. http://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=5972577

«Фомальгаут М. Продам май. Рассказы»: ООО «Написано пером»; СПб; 2013

ISBN 978‑5‑905636‑80‑6

Аннотация

 

Мир сложнее, чем мы думаем.

Все не так просто, как кажется.

И мы сами – сложнее, чем мы думаем.

Я предлагаю вам посмотреть за грани мира, куда вы никогда не заглядывали.

По ту сторону вселенной.

По ту сторону самих себя…

 

Мария Фомальгаут

Продам май (сборник)

 

Все права защищены. Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

© М.Фомальгаут, 2013

© ООО «Написано пером», 2013

 

Нежанна

 

Приехала в Париж по путевке на книжную ярмарку. Копила на эту чертову путевку три года, отказывала себе во всем. Сегодня расхаживала по павильонам с книгами на непонятных языках, делала вид, что мне все это безумно интересно. Итог: зазевалась, замечталась, не заметила, как рассосались посетители, осталась одна, меня закрыли в павильонах. Итог: сейчас без четверти двенадцать, в половину улетел мой самолет, сижу запертая в незнакомой стране, в незнакомом городе, все документы остались в гостинице. Килл ми плиз разрывными в голову!



Девчонки, мне страшно. В павильонах какие‑то шорохи, вспышки света, и почему‑то я уверена, что это не охранники. Прячусь от них как могу, сейчас чувствую – они приближаются, я слышу их шаги. ПМП[1], только грабителей мне еще не хватало, изнасилуют и убьют!

Помогите, я схожу с ума. Только что видела среди стеллажей маленького человечка с длинной белой бородкой, а по соседнему павильону процокала какая‑то белая лошадь с длинным рогом посреди лба. Сумасшедшей я никогда не была, но моя бабушка к старости сошла с ума, у отца в роду, кажется, тоже были шизофреники. Пристрелите меня, я не хочу кончить свои дни в дурке.

Третий час сижу в этих долбаных павильонах на этой долбаной выставке. Чем дальше, тем хуже. Ко мне подходят люди – в доспехах, в еще какой‑то средневековой хренотени, говорят мне что‑то, спрашивают, сердятся, что я им не отвечаю. Пристрелите меня немедленно, я не знаю ни слова по‑французски…

 

Люди, помогите кто чем может, сообщите в полицию, в посольство, я еще не знаю, куда. Они увели меня – вот так, под конвоем, по каким‑то коридорам, залам, заперли в комнате со стрельчатыми окнами. Смотрела в окно, до земли как до Парижа пешком (что я говорю, я уже в Париже!), можно спуститься по деревьям, но я панически боюсь высоты. Убейте меня, пока они меня не убили.



 

Люди, а‑у‑у, помогите! Отзовитесь, кто в жизни прочитал хоть одну книжку! Там, снаружи, за дверью моей темницы была большая драка, пришли какие‑то другие воины, этих всех поубивали, меня освободили. Повели в большой зал, усадили за стол, снова втолковывают мне что‑то по‑французски. Они говорят мне – Жанна д’Арк. Люди, кто знает, кто такая Жанна д’Арк, отзовитесь. Смешные такие, мне кланяются, смотрят на планшетник у меня в руках, как на святыню какую‑то. И готовят у них тут вкусно, только мясо жестковатое. А вообще – пристрелите меня разрывными в голову, я хочу домой, в жизни больше никуда не поеду.

 

Znatok: Жанна д’Арк – это, вроде, актриса какая‑то…

 

J&J: Во отмороженный, это же звездулька сейчас, на МТВ ее клип крутят, как там еще, Как мне тебя позабыть, Как мне тебя разлюбить…

 

Девчонки, спасибо всем, кто ответил! Может, и правда клип снимать будем… ☺

 

Вот уже четвертый день пытаюсь сбежать из этого долбаного замка, не могу. Люди очень вежливые, вечно кланяются, расшаркиваются передо мной, выполняют любую мою прихоть. Заставляют рубиться на мечах, я этот меч двуручный еле‑еле поднимаю, даром, что девушка не хрупкая. Ничего, как‑то потихоньку получается. Но главное – обошла все коридоры, все входы‑выходы, я не помню, откуда меня привели! Спрашиваю людей, они только руками разводят, не слышали ни про книжную ярмарку, ни про что…



ПМП, похоже, я и правда попала в какую‑то книжку… Люди, кто знает, кто ее придумал, эту Жанну д’Арк, напишите…

 

Znatok: Вроде у Толкиена что‑то такое есть…

 

J&J: Сам ты Толкиен, это Лукьяненко…

 

Capitan Cap: Сказанул тоже, Лукьяненко… это вроде космоопера какая‑то…

 

Кил ми плиз, а лучше их всех! Только и долдонят мне, что сегодня идем на бой, все уши мне уже про этот бой прожужжали. Прочитала на каком‑то форуме про эту Жанну д’Арк, ё‑моё, её же сожгут на костре ко всем чертям. ПМП, я не хочу умирать, я не хочу быть никакой Жанной д’Арк, я хочу домой!

 

На рассвете перед боем чудом нашла этот коридор между книжным миром и настоящим, сбежала от этих придурков. Выбралась в павильоны этой книжной ярмарки, готова была землю целовать. Главное, девчонки, никогда не сдаваться, выход всегда найдется!

 

Когда выбралась в павильоны, там уже не было никаких книжных стеллажей, все было по‑другому. Я еще не обратила внимания, думала, может, какую‑то другую выставку уже устроили. Вышла на улицу, офигела: ТАМ ВСЕ ПО‑ДРУГОМУ! Другие дома, другие улицы, люди в других одеждах. Дома все такие приземистые, и не дома, а бункеры, люди в шлемах, в одежде цвета хаки. Город бомбят по сто раз на дню – с каких‑то летающих тарелок. Еще думала, попала не в свое время, но тридцать три раза спросила у людей дату – нет, все сходится, пятнадцатое апреля две тыщи тринадцатого. Еще утешала себя, может, снова попала в какую‑то книгу, да нет, не похоже: нет того книжного запаха, привкуса какого‑то, который был там.

Сижу в бомбоубежище вместе с другими людьми, ютимся только что не друг у друга на бошках, жрать хочется до черта, раз в день сестры милосердия дают каждому по краюхе хлеба. Спрашиваю у людей про Жанну Д, Арк, они про такую слыхом не слыхивали (как и я тоже). Несут какой‑то бред про противостояние Восток‑Запад, про мусульманскую революцию в Европе, про какое‑то квантовое оружие, еще какую‑то хрень. Кил ми плиз, я ничего не понимаю…

 

2013 г.

 


Дата добавления: 2015-01-10; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты