Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Виды нагрузок и воздействий и их сочетания.




Читайте также:
  1. Анализ и диагностика рекламных воздействий на целевую аудиторию
  2. В целях оптимизации группового графика двух с одинаковым периодом циклических нагрузок сдвиг во времени их включения должен соответствовать времени корреляционного антирезонанса.
  3. Виды динамики развития тренировочных нагрузок
  4. Глава 10. ДИНАМИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ НАГРУЗОК
  5. Границы интенсивности нагрузок при самостоятельных занятиях лиц разного возраста. Взаимосвязь интенсивности нагрузок и уровня физической подготовленности
  6. Защита от вторичных воздействий молнии
  7. Зоны интенсивности нагрузок и их характеристика
  8. Зоны интенсивности физических нагрузок
  9. Интенсивность тренировочных нагрузок

Нагрузки, действующие на тоннельные обделки, подразделяются по СНиПу на постоянные, временные и особые.

К постоянным нагрузкам относятся давление грунтов, собственный вес конструкции, гидростатическое давление, воздействие от предварительно напряжения обделки и давление от зданий и сооружений, расположенных над тоннелем или в пределах призмы обрушения.

Временные нагрузки включают воздействие на конструкцию транспорта, движущегося в тоннеле и на поверхности, воздействия колебаний температуры, ползучести и усадки бетона и морозного пучения, а также воздействия, возникающие в период строительства: давление раствора, нагнетаемого за обделку, давление щитовых домкратов, вес оборудования и материалов, закреплённых на обделке.

Особые нагрузки возникают при сейсмических и других подобных им явлениях. Конструкции подземных сооружений рассчитывают на наиболее невыгодные (основные и особые) сочетания нагрузок и воздействий.

Основные сочетания включают: собственный вес конструкции, горное и гидростатическое давление, длительно действующие временные нагрузки и факторы, кратковременные нагрузки от наземного и внутритуннельного транспорта, а также воздействия, возникающие в процессе сооружения тоннеля.

Особые сочетания состоят из постоянных нагрузок, наиболее вероятных временных и одной из особых (сейсмической или другой) нагрузок или воздействий.

Вес железнодорожного подвижного состава в устойчивых грунтах передается непосредственно на грунт, а при наличии обратного свода – через него. В обоих случаях воздействие подвижного состава в малой степени влияет на усилие в верхней, наиболее напряженной части обделки.

Нормативные строительные нагрузки принимают в соответствии с конкретными характеристиками используемого при сооружении тоннеля оборудовании.

Расчетные нагрузки получают умножением нормативных нагрузок на коэффициенты перегрузки n, значение которых принимается с учетом характера влияния данной обделки (нагрузки) на работу конструкции.

25. Нагрузки от горного давления.Горным давлением называют силовое воздействие грунтов на крепь подземной выработки. В ненарушенном массиве грунты сжаты действием собственного веса вышележащих пластов. При обнажении частей горного массива в выработках грунт получает возможность деформироваться в освобождённое пространство. При этом происходит перераспределение внутренних усилий в пластах, и, если вблизи обнажённой поверхности возникают напряжения, превосходящие предел прочности грунта, то он разрушается, падая в выработку. Если смещениям грунта в сторону выработки препятствует крепь, то на неё передаётся горное давление – главная нагрузка, на которую работает временная крепь и постоянная обделка тоннеля.



Горное давление зависит от свойств грунтов, окружающих выработку, условий их залегания, мощности и разнообразия пластов и т. д.

Аналитический учёт всех факторов представляется затруднительным. Поэтому в гипотезах и теории горного давления учитывают лишь главные факторы – свойства грунта, окружающего тоннельную конструкцию и глубину заложения выработки.

В отечественной инженерной практике для аналитического определения горного давления широко используется гипотеза проф. М. М. Протодъяконова. Он, изучая поведение грунтов в подземных выработках и на моделях, установил, что при раскрытии выработки часть грунта в её кровле и боках обрушивается в освобождённое пространство, а оставшаяся часть в виде естественного разгружающегося свода сохраняет состояние равновесия, воспринимая нагрузку от собственного веса и веса вышележащих грунтов. Автор гипотезы принял, что все грунты являются телами до известной степени несвязными, обладающими свойствами сыпучих тел. В основу гипотезы заложена независимость горного давления от глубины заложения выработки и её прямая зависимость от свойств грунта, а также ширины выработки.



Определение величины пролёта свода обрушения:

L = B + 2*h*tg(45° - φ*/2)

где jк – значение кажущегося угла внутреннего трения грунтового массива в пределах сечения тоннельной обделки. Определение высоты свода обрушения: h1 = L/ (2*f)

Возможность применения формулы ограничена условием: толщина слоя устойчивых грунтов над выработкой не менее чем в 2 раза должна превышать высоту свода давления (обрушения) Н≥2h1. Если это условие не выполняется, то необходимо учитывать давление от полного веса грунта, залегающего над выработкой.

Нормативное горное давление – вертикальное и горизонтальное – определяется по формулам:

Определим расчётные значения горного давления: qрасч = qн*η ; рр в= рн в


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 35; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты