Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Пути преодоления дефицита госбюджета




Читайте также:
  1. Без дефицита
  2. Бюджетный дефицит, причины его возникновения и пути его преодоления в странах с рыночной экономикой.
  3. Виды бюджетного дефицита
  4. Возмещение внеклеточного дефицита жидкости
  5. Вопрос №80. Вето Президента и пути его преодоления. Согласительные процедуры в законодательном процессе.
  6. Глава 43. Противодействие расследованию и пути его преодоления криминалистическими и оперативно-розыскными средствами и методами
  7. Глава 8. Препятствия и способы их преодоления
  8. Государственный бюджет: доходы и расходы. Проблема дефицита государственного бюджета. Государственный долг.
  9. Групповое консультирование: школа здоровья для преодоления курения
  10. Единовременное пособие при заражении вирусом иммунодефицита человека. Основания и порядок выплаты

Стратегическая задача сокращения бюджетного дефицита и, соответственно, государственного долга, может решаться двумя путями: увеличением доходов и уменьшением расходов государства.

Рост налогов, формирующих доходную часть бюджета, может принести краткосрочный результат. В долгосрочном периоде такая политика оборачивается снижением инвестиций и замедлением экономического развития. Высокие ставки налогов могут вызвать сужение налоговой базы, т. е. суммы доходов, с которой идут отчисления в бюджет. Современная налоговая система развивается в сторону снижения ставок и увеличения налоговых льгот эффективным хозяйствам. Например, в США доля налогов на прибыль в доходах федерального бюджета не превышает 8 %. Линия правительства, намеревающегося покончить с бюджетным дефицитом, состоит не в том, чтобы побольше брать у экономики, а в том, чтобы поменьше ей давать из государственной казны.

Совершенствование налоговой системы можно превратить в элемент антиинфляционной стратегии. Снижение ставок на прибыль и добавленную стоимость или применение других схем налогового стимулирования дает дополнительный импульс инвестиционному процессу, а от него в отдаленной перспективе следует ждать увеличение производства и занятости, следовательно, массы доходов, подлежащих налогообложению. В конечном счете, вероятен рост государственных доходов и сокращение дефицита.

Следует признать, что в принципе, антиинфляционные резервы налогообложения ограничены и быстрых эффектов не дают. Поэтому основная нагрузка, связанная с сокращением дефицита бюджета, ложится на уменьшение государственных расходов. Сокращение бюджетных ассигнований – сложный процесс, недопустимы резкие сокращения тех или иных статей бюджета, так как это может привести к обратному эффекту. Например, государственные дотации убыточным предприятиям за счет средств бюджета являются необоснованными в рыночном хозяйстве. Предположим, что они прекращены. Конечно, дефицит бюджета уменьшится. Одновременно последуют массовые банкротства и увольнения, начнется рост безработицы, что нанесет бюджету двойной удар. С одной стороны, потребуется увеличить государственные расходы, связанные с выплатой пособий по безработице, переобучением, трудоустройством людей, лишившихся работы. С другой - станет неизбежным сокращение доходов за счет снижения прибыли предприятий, уменьшения суммы подоходного налога. Возможно, что, в конечном счете, дефицит увеличится.



Главный принцип сокращения бюджетных расходов состоит в следующем: постепенное уменьшение финансирования тех видов деятельности государства, которые можно передать рынку. Речь идет о прекращении чрезмерного вмешательства государства в инвестиционный процесс и уменьшение бюджетных капиталовложений, отмене необоснованных дотаций и субсидий, частичной приватизации образования и здравоохранения. Расходы необходимо сокращать и в сфере финансирования содержания управленцев государственного уровня (их в России больше, чем в бывшем СССР).

Существуют различные концептуальные подходы к проблеме регулирования бюджета. Одни экономисты (и политики) считают, что бюджет должен ежегодно быть сбалансирован. Другие поддерживают концепцию циклически балансируемого бюджета, доказывая, что бюджет выступает инструментом антициклической политики. Поэтому достаточно, чтобы он балансировался в ходе экономического цикла: дефицит, возникающий в период спада, в ходе подъема в результате жесткой фискальной политики может быть ликвидирован. Третий подход к регулированию бюджета связан с концепцией функциональных финансов, в соответствии с которой проблема сбалансирования бюджета рассматривается как второстепенная, на первый план выдвигается политика стабилизации экономики.

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 18; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты