Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Движение частицы в центральном поле. Сохранение момента импульса в центральном поле сил. Секториальная скорость.

Читайте также:
  1. VI. Предлоги, союзы, частицы, междометия
  2. А. Движение крестьян и работных людей в 30—60-е годы XVIII в.
  3. А. Рабочее движение в конце XIX в. Морозовская стачка (1885 г.)
  4. Агроэкосистемы, их отличия от природных экосистем. Последствия деятельности человека в экосистемах. Сохранение экосистем.
  5. Античастицы и их аннигиляция.
  6. Античастицы. Аннигиляция.
  7. Барическое поле. Карты барической топографии
  8. Безударные частицы не и ни
  9. Билет 8.Магнитное поле. Взаимодействие токов.
  10. Блок движение

Центральное силовое поле – область пространства, в которой действуют центральные силы, являющиеся потенциальным полем, а центральные силы – консервативными частицами.

 

Момент импульса частицы, движущейся в ЦСП не изменяется с течением времени. Из следует, что и , т.е. плоскости в которой лежат два вектора и и ; и в любой момент времени находятся в одной и той же плоскости что и в начальный момент времени, т.е. движение частицы происходит в плоскости и называется плоским движением.

Секториальная скорость частицы в ЦСП - векторная величина, модуль которой равен площади «занимаемой» радиус-вектором частицы за еденицу времени, а направление совпадает с направление момента импульса. Т.к. в ЦСП , то , т.е. секториальная скорость частицы движущейся в ЦСП сохраняется.
Движение частицы в центральном поле. Потенциальная энергия частицы центральном поле сил.

Центральное силовое поле – область пространства, в которой действуют центральные силы, являющиеся потенциальным полем, а центральные силы – консервативными частицами.

 

Потенциальная энергия в ЦСП:

Потенциальная энергия частицы, находящейся в поле центральных сил зависит только от расстояния до центра .

 

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 70; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Движение тела в неинерциальных системах отсчета. Проявление поступательной силы инерции. Принцип эквивалентности. | Сыпной тиф.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты