Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Информация вне комплекса. Факторы, влияющие на размещение информации.




Читайте также:
  1. I. При каких условиях эта психологическая информация может стать психодиагностической?
  2. II. КАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ НУЖНА ПРЕДПРИЯТИЮ
  3. II. Размещение принятых заказов во времени и пространстве. 1 страница
  4. II. Размещение принятых заказов во времени и пространстве. 2 страница
  5. II. Размещение принятых заказов во времени и пространстве. 3 страница
  6. II. Размещение принятых заказов во времени и пространстве. 4 страница
  7. II. Размещение принятых заказов во времени и пространстве. 5 страница
  8. II. Размещение принятых заказов во времени и пространстве. 6 страница
  9. III. КАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ НУЖНА РУКОВОДСТВУ ДЛЯ РАБОТЫ
  10. L-формы бактерий, их особенности и роль в патологии человека. Факторы, способствующие образованию L-форм. Микоплазмы и заболевания, вызываемые ими.

Информация вне комплекса. Факторы, влияющие на размещение информации.
Вне комплекса средства информации
Учитывая, что основными факторами, влияющими на размещение информации группы А, являются общественные зоны активности городского населения и организации пешеходной и транспортной системы города, для наиболее рационального пространственного решения таких средств можно рекомендовать формирование специальных зон общегородской информации и раз-мещения их в местах постоянных и массовых пассажиропотоков. При проектировании их необхо-димо учитывать те конкретные планировочные условия окружающей застройки, в состав которой они входят. Подобные зоны должны стать обязательными планировочными элементами крупных общественных центров, специализированных комплексов, главных улиц, проспектов и площадей города.
При определении размеров таких зон, детальной их проработке необходимо учитывать их местонахождение в общегородской системе пассажиропотоков, градостроительную значимость окружения, связь с другими элементами городского оборудования, благоустройства, декоративно-художественного оформления.

Факторы, влияющие на размещение информационных средств
Возможны три принципиальных приема их размещения: в связи с транспортными магистра-лями, на пересечении транспортных и пешеходных путей, в связи с пешеходными путями. Для каждого из этих случаев при выборе количества элементов системы информации, их местополо-жения, технического и пространственного решения, необходимо учитывать степень обозреваемо-сти комплекса, которая зависит от окружения.
Второе требование - о размещении информационных средств в местах, где информация наи-более необходима - относится к их пространственному решению, а именно: размещение относи-тельно всего комплекса и его составляющих, положение относительно транспортных и пешеход-ных коммуникаций и место в конкретном архитектурном пространстве. Если первое требование - о существенности отображаемой информации - связано с качеством самой информации, то разме-щение оказывает влияние на количество отображаемой информации и ее концентрацию в отдель-ных местах города, на рассредоточение в структуре города в целом.
Практика эксплуатации общественных комплексов в центре города и в новых жилых районах показывает, что избыток информации, как и ее недостаток, отрицательно сказывается на функционировании комплекса. Требование оптимальности количества визуальной информации имеет решающее значение при использовании динамических световых и электронных средств, где скорость замены содержания информации должна соответствовать возможностям человека воспринять и усвоить ее с учетом пространственно-организационных условий городской среды. Когда мы хотим на отведенной нам площади (пространства) дать как можно больше сведений за счет уменьшения шрифта или на экране показать как можно больше объектов, увеличивая скорость замены кадров, можно заранее предвидеть отрицательный исход с точки зрения передачи и усвоения информации. Определение оптимального количества информации, которое человек может воспринимать и эффективно использовать в различных условиях городской среды, является одной из актуальных эргономических задач.
Последнее требование - форма отображения информации должна максимально облегчать ее восприятие - направлено не только на оптимизацию изобразительного, графического и техниче-ского решения отдельных информационных средств, но и на поиск новых форм их синтеза с архитектурой и искусством. Для выявления методических и принципиальных основ такого синтеза возникает необходимость определения архитектурных закономерностей пространственной организации информационных средств.




Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты