Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Взаимосвязь криминалистической тактики с другими разделами криминалистической тактикой.




Читайте также:
  1. I Взаимосвязь счетов платежного баланса
  2. А как быть с другими приемами пищи?
  3. Артерии, морфофункциональная характеристика. Классификация, развитие, строение, функции. Взаимосвязь структуры артерий и гемодинамических условий. Возрастные изменения.
  4. Б- положение той же самой точки Р характеризуется двумя другими числами, если я стою на прежнем месте, но повернулся в сторону.
  5. Биосфера, ноосфера; определение, состав, взаимосвязь.
  6. Боевые повреждения кисти и стопы. Клиника. Особенности тактики лечения.
  7. Бухгалтерская система документации. Нормативно-правовое регулирование и связь с другими системами документов, образующихся в деятельности организаций.
  8. Бытие как центральная категория онтологии. Формы бытия и их взаимосвязь.
  9. Важная взаимосвязь между голодом и вкусом
  10. Взаимодействие антидепрессантов с другими лекарственными средствами

1. С крим. техникой - использование тех. средств требует тактических рекомендаций.Тактико-криминалистические приемы и рекомендации призваны обеспечивать наиболее полную и эффективную реализацию приемов и средств криминалистической техники.

2. С методикой расслед-я преступлений - как общее(методика) и частное. положения тактики реализуются на практике только через методику расследования, приобретая те специфические особенности, которые отражают их приспособление к условиям и задачам борьбы с конкретным видом преступлений. Задачи внедрения в жизнь новых тактических приемов и рекомендаций обусловливают и изменения методики, направленные на оптимальные условия применения этих приемов.

3. Уголовный процесс - реком-ции КТ дополняют нормы закона. Процессуальная наука разрабатывает процедуру процессуальных действий. Криминалистич тактика в рамках этой процедуры обеспечивает эффективность процессуального действия путем разработки оптимальных приемов действий и линии поведения лица, его осуществляющего. При этом объектом изучения криминалистической тактики является уг-процес закон, который, таким обр, приобретает значение объекта познания, общего как для уг-процес науки, так и для кримин-ки.

4. Криминология - тактич.реком-ции м.б. использованы для выявления причин и условий, способствовавших совершению прест-ний.

5. Логика - логич.правила мышления необходимы при выдвижении следственных версий, планировании расследнований, допросе. Этика - Положения этики как науки о морали, нравственности выступают в качестве одного из руководящих начал при разработке проблем криминалист тактики, определяющих линию поведения оперативного работника, следователя, судьи при собирании, исследовании и использовании доказательств, их действия и отношения в процессе доказывания.

6. Судеб.психология - При становлении судеб психологии как науки к ней отошли вопросы психологии участников следственных действий и психологические аспекты деятельности по собиранию, исследованию, оценке и использованию доказат-в, ранее рассматривавшиеся в крим-ке.

7. Научная организация труда (НОТ) - Принципы научной организации всякого труда, положенные в основу криминалистики при ее возникновении и становлении и реализованные в ее содержании, трансформировались (если говорить только о деятельности следователя) в средства, приемы и методы подготовки и осуществления собственно расследования, т. е. непосредственной работы с доказат-вами — их собирания, исследования, оценки и использ-я для установления истины по делу. Вопросы же распределения; рабочего времени следователя, рационализации и повышения эффективности организационно-технических и иных обеспечивающих собственно, расследование операций, в том числе и таких, которые в известной степени относятся к созданию оптимальных условий для работы следователя, наконец, целый комплекс вопросов, относящихся к его профессиональной подготовке и специализации, не претерпели в криминалистике никакой трансформации. Исследование и разработка этих проблем составляют задачи и содержание НОТ следователя как самостоятельной области научного знания.



Криминалистическая тактика — это система научных положений и разрабатываемых на их основе рекомендаций по организации и планированию предварительного и судебного следствия, определению линии поведения лиц, осуществляющих доказывание, и приемов конкретных следственных и судебных действий, направленных на собирание и исследование доказательств, на установление причин и условий, способствовавших совершению и сокрытию преступлений.

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 12; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты