Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Территориальные прокуратуры




Читайте также:
  1. Академии Генеральной прокуратуры
  2. Вопрос 61. Общий надзор прокуратуры.
  3. Географические и административно‑территориальные названия и производные от них слова
  4. Задачи и функции органов прокуратуры
  5. И ее основные структурно-территориальные компоненты
  6. Исключения: территориальные органы общественной самодеятельности и религиозные организации
  7. К числу органов, осуществляющих обеспечение застрахованных относятся: территориальные органы внебюджетных фондов (ПФР, ФСС, ФОМС), медицинские организации и др.
  8. Кадры органов прокуратуры
  9. Классификация налоговых платежей: прямые и косвенные, федеральные, региональные и местные, закрепленные и регулирующие, резидентские и территориальные
  10. Конституционно-правовой статус прокуратуры

Прокуратуры субъектов РФ возглавляют прокуроры, назначаемые на должность Генпрокурором РФ по согласованию с органами власти субъекта. Руководители прокуратур субъектов РФ имею первого заместителя и заместителей, которые назначаются на должность Генпрокурором РФ.

В прокуратурах субъектов РФ создаются коллегии в составе прокурора (председатель), его первого заместителя и заместителей (по должности) и других прокурорских работников. В прокуратурах субъектов РФ образуются управления и отделы (на правах управлений, в составе управлений). Начальники управлений и отделов на правах управлений являются старшими помощниками, а их заместители и начальники отделов в составе управлений - помощниками прокуроров субъектов РФ.

В указанных прокуратурах устанавливаются должности старших помощников и помощников прокурора, старших прокуроров и прокуроров управлений и отделов, старших прокуроров-криминалистов и прокуроров-криминалистов, а также следователей по особо важным делам, старших следователей и их помощников. Прокуроры субъектов РФ руководят деятельностью прокуратур районов, иных административно-территориальных единиц и уполномочены издавать приказы, указания, распоряжения, которые обязательны для исполнения всеми нижестоящими прокурорами. Они также могут вносить изменения в штатные расписания своих аппаратов и подчиненных прокуратур в пределах фонда оплаты труда, установленного Генпрокурором РФ.

Прокуратуры районов возглавляют прокуроры. В указанных прокуратурах устанавливаются должности первого заместителя и заместителей прокуроров, старших помощников и помощников прокуроров, а также старших следователей, следователей и их помощников.

По решению Генпрокурора РФ в прокуратурах районов могут быть образованы отделы. Прокуроры районов, прокуроры специализированных прокуратур назначаются на должность и освобождаются от должности Генпрокурором РФ, подчинены и подотчетны вышестоящим прокурорам и Генпрокурору РФ.

Специализированные прокуратуры

Военные прокуратуры. Свои полномочия органы военной прокуратуры осуществляют в Вооруженных Силах РФ, других войсках, воинских формированиях и органах, созданных в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.



Система органов: Главная военная прокуратура, военные прокуратуры военных округов, флотов, Ракетных войск стратегического назначения, Федеральной пограничной службы РФ, Московская городская военная прокуратура и другие военные прокуратуры, приравненные к прокуратурам субъектов РФ, военные прокуратуры объединений, соединений, гарнизонов и другие военные прокуратуры, приравненные к прокуратурам городов и районов. В военных прокуратурах, приравненных к прокуратурам городов и районов, по решению Главного военного прокурора могут создаваться прокурорские, прокурорско-следственные и следственные участки.


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 12; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты