Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Дело о признании лица дееспособным;




Читайте также:
  1. Подача заявления о признании гражданина ограниченно дееспособным и недееспособным
  2. Признание крупной сделки хозяйственного общества недействительной: основания, сроки. Основания для отказа в иске и признании сделки недействительной.
  3. Производство по делам о признании и приведении в исполнение решений иностранных судов и иностранных арбитражных решений в арбитражном процессе.
  4. Рассмотрение дела о признании гражданина ограниченно дееспособным и недееспособным
  5. Рассмотрение обоснованности заявления о признании должника банкротом. Определение о введении наблюдения.
  6. Решение суда по заявлению об ограничении дееспособности гражданина, о признании гражданина недееспособным

В рассмотрении гражданских дел о лишении родительских прав.

Требования закона для прокурора обязательны.

По делам других категорий прокурор принимает участие исходя из их актуальности, сложности, общественного значения, состояния законности в районе или городе.

Участвуя в судебных прениях прокурор дает заключение в целом по делу. Заключение должно быть объективным (позиция прокурора должна отражать интересы лица, права которого нарушены), обоснованным (предложения и выводы прокурора должны быть основаны на анализе и оценке конкретных доказательств), законным (то есть основанным на нормах материального и процессуального права).

38. Особенности участия прокурора при рассмотрении гражданских дел в апелляционной, кассационной и надзорной инстанциях и по вновь открывшимся обстоятельствам. Представление прокурора на незаконное и необоснованное решение суда: порядок и срок подачи, содержание.

Порядок обжалования. Полномочия прокурора по обжалованию таких дел и участию в последующих судебных разбирательствах сходны с аналогичными его полномочиями в уголовном судопроизводстве.

На решение мирового судьи прокурор, участвующий в деле, может принести апелляционное представление. Апелляционное представление может быть подано прокурором в течение 10 дней со дня принятия мировым судьей решения в окончательной форме.

Рассмотрение дела судом апелляционной инстанции проводится по правилам производства в суде первой инстанции.

Прокурор участвует в рассмотрении дела апелляционной инстанции в случае принесения апелляционного представления или если он участвовал в суде первой инстанции.

На решения всех судов в РФ, принятые по первой инстанции, за исключением решений мировых судей, прокурором, участвующим в деле, может быть принесено кассационное представление.

Прокурор или его заместитель приносит представление на незаконное или необоснованное решение суда независимо от того, участвовал ли он в данном деле. Помощники прокуроров, прокуроры управлений и отделов могут приносить представления только по делам, в рассмотрении которых они участвовали.

Кассационное представление может быть подано в течение 10 дней после вынесения судом решения в окончательной форме.



Производство в суде надзорной инстанции. Правом принесения представления в порядке надзора наделены:

• прокурор, участвовавший в деле;

• Генпрокурор РФ, его заместитель - в любой суд надзорной инстанции;

• прокурор субъекта РФ и его заместитель - в президиум суда субъекта РФ.


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 6; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты