Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Порядок государственной аккредитации организаций, создавших внутрифирменную программу экспортного контроля.




Читайте также:
  1. II.5.2) Порядок образования и общие черты магистратуры.
  2. III.1.2) Порядок уголовного судопроизводства.
  3. Агнатское и когнатское родство.Порядок счета родства.
  4. Адвокат, статус адвоката и порядок его приобретения.
  5. Адвокатские образования, порядок их создания и организация работы.
  6. Административно-правовое регулирование . прохождения государственной службы
  7. Административный порядок обжалования
  8. Адміністративний, судовий, цивільно-правовий порядок
  9. Адміністративні правопорушення, що посягають на встановлений порядок управління
  10. Акт взятия проб и образцов. Порядок заполнения.

Постановление Правительства РФ от 29 февраля 2000 г. N 176
"Об утверждении Положения о государственной аккредитации организаций, создавших внутрифирменные программы экспортного контроля"

Организация, желающая получить государственную аккредитацию (далее именуется - организация-заявитель), представляет в Федеральную службу по техническому и экспортному контролю следующие документы:

а) письменное заявление о выдаче свидетельства о государственной аккредитации с указанием полного наименования, места нахождения юридического лица, его основного государственного регистрационного номера, идентификационного номера налогоплательщика;

б) заверенные в установленном порядке копии:

уставных (учредительных) документов;

абзац третий утратил силу;

в) обязательство организации-заявителя неукоснительно соблюдать требования экспортного контроля при осуществлении внешнеэкономической деятельности и следовать принципу отказа от любых экспортных сделок, в результате которых могут быть нарушены законодательство и международные обязательства Российской Федерации либо нанесен ущерб ее государственным интересам. Обязательство должно быть подписано руководителем организации-заявителя;

г) справка, содержащая следующие сведения:

характер основной деятельности организации-заявителя и виды производимой продукции (работ, услуг);

абзац третий утратил силу;

д) материалы, свидетельствующие о выполнении мероприятий организационного, административного, информационного и иного характера, направленных на обеспечение соблюдения требований экспортного контроля, с указанием должностных лиц, ответственных за вопросы экспортного контроля. Общие требования к содержанию указанных мероприятий устанавливаются Федеральной службой по техническому и экспортному контролю.

4. Документы, представленные организацией-заявителем, рассматриваются комиссией по государственной аккредитации при Федеральной службе по техническому и экспортному контролю, в состав которой включаются представители Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству и Федеральной таможенной службы. При необходимости к участию в работе комиссии могут привлекаться представители других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и организаций.



Комиссия по государственной аккредитации вправе направлять своих представителей в организацию - заявитель для проверки на месте готовности к осуществлению работ по экспортному контролю.

5. Результаты рассмотрения комиссией по государственной аккредитации обращений организаций-заявителей оформляются протоколами, которые подписываются членами комиссии или лицами, уполномоченными на то соответствующими федеральными органами исполнительной власти.

6. Решение о государственной аккредитации или об отказе в государственной аккредитации принимается комиссией по государственной аккредитации в течение 45 дней с даты представления в Федеральную службу по техническому и экспортному контролю всех требуемых и надлежащим образом оформленных документов.

7. Уведомление об отказе в государственной аккредитации Федеральная служба по техническому и экспортному контролю направляет организации-заявителю в 5-дневный срок с даты принятия такого решения с указанием причин отказа.

Основаниями для отказа в государственной аккредитации являются:



наличие недостоверных или искаженных данных в документах, представленных организацией-заявителем;

неоконченный срок, в течение которого организация-заявитель или ее должностное лицо считаются подвергнутыми административному наказанию за совершение правонарушения, предусмотренного частью первой статьи 14.20, статьями 16.1 - 16.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях;

несоответствие заявленных сведений о выполнении мероприятий организационного, административного, информационного и иного характера, направленных на обеспечение соблюдения законодательства Российской Федерации в области экспортного контроля, фактическому состоянию дел.

8. Организации, в отношении которой принято решение о государственной аккредитации, выдается оформленное на бланке, являющемся защищенной полиграфической продукцией, свидетельство о государственной аккредитации по форме согласно приложению, подписанное должностным лицом, уполномоченным на то приказом Федеральной службы по техническому и экспортному контролю. Свидетельство о государственной аккредитации выдается сроком на 5 лет. Возможно продление действия свидетельства на такой же срок при отсутствии нарушений законодательства Российской Федерации в области экспортного контроля.

В случае реорганизации или ликвидации организации свидетельство о государственной аккредитации теряет юридическую силу.

9. Федеральная служба по техническому и экспортному контролю ведет реестр аккредитованных организаций. Информация о включении организаций в реестр и о выдаче им свидетельства о государственной аккредитации направляется Федеральной службой по техническому и экспортному контролю в федеральные органы исполнительной власти, представленные в комиссии по государственной аккредитации. Другие федеральные органы исполнительной власти, заинтересованные организации и граждане получают сведения из реестра на основании письменного запроса.



10. Свидетельство о государственной аккредитации может быть аннулировано в случае:

подачи организацией соответствующего заявления;

нарушения законодательства Российской Федерации в области экспортного контроля или неоднократного неисполнения требования о предоставлении отчета, предусмотренного пунктом 12 настоящего Положения.

Решение об аннулировании свидетельства о государственной аккредитации принимается комиссией по государственной аккредитации и доводится Федеральной службой по техническому и экспортному контролю до сведения организации в 10-дневный срок со дня принятия такого решения.

Принятие комиссией по государственной аккредитации решения об аннулировании свидетельства влечет за собой исключение соответствующих сведений из реестра и возврат свидетельства его владельцем в 10-дневный срок в Федеральную службу по техническому и экспортному контролю.

11. В случае утраты свидетельства о государственной аккредитации выдается его дубликат.

Выдача дубликата свидетельства о государственной аккредитации производится Федеральной службой по техническому и экспортному контролю на основании письменного заявления владельца свидетельства о государственной аккредитации, в котором указываются обстоятельства, повлекшие утрату свидетельства.

12. Организация, которой выдано свидетельство о государственной аккредитации, ежегодно, не позднее 1 марта, представляет в Федеральную службу по техническому и экспортному контролю краткий отчет о выполнении внутрифирменной программы экспортного контроля, содержащий следующие сведения:

а) объем и структура экспорта;

б) организационные и кадровые изменения в сфере управления внешнеэкономической деятельностью;

в) информация о должностном лице, отвечающем за вопросы экспортного контроля;

г) проведенные мероприятия по обучению и повышению квалификации сотрудников по вопросам экспортного контроля.

19 Цели и задачи системы управления рисками в системе экспортного контроля.
Статья 128. ТК ТС Цели применения системы управления рисками

1. Таможенные органы применяют систему управления рисками для определения товаров, транспортных средств международной перевозки, документов и лиц, подлежащих таможенному контролю, форм таможенного контроля, применяемых к таким товарам, транспортным средствам международной перевозки, документам и лицам, а также степени проведения таможенного контроля.

Стратегия и тактика применения системы управления рисками определяется законодательством государств-членов таможенного союза.

2. Целями применения системы управления рисками являются:

1) обеспечение в пределах компетенции таможенных органов мер по защите национальной (государственной) безопасности, жизни и здоровья человека, охране окружающей среды;

2) сосредоточение внимания на областях повышенного риска и обеспечение более эффективного использования имеющихся в распоряжении ресурсов;

3) выявление, прогнозирование и предотвращение нарушений таможенного законодательства таможенного союза и (или) законодательства государств-членов таможенного союза:

имеющих устойчивый характер;

связанных с уклонением от уплаты таможенных пошлин, налогов в значительных размерах;

подрывающих конкурентоспособность товаров таможенного союза;

затрагивающих другие виды контроля, обеспечение соблюдения которых возложено на таможенные органы;

4) ускорение проведения таможенных операций при перемещении товаров через таможенную границу.

3. Таможенные органы осуществляют взаимный обмен информацией о применяемых мерах по минимизации рисков, а также иной информацией, способствующей повышению эффективности проведения таможенного контроля, в порядке, установленном международным договором государств-членов таможенного союза.

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты