Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Организация безопасной




Читайте также:
  1. II. Организация выполнения курсовой работы
  2. II. Организация проведения аттестации
  3. II. Организация проведения аттестации
  4. II.6.2.) Организация и правоспособность корпораций.
  5. III. Организация проведения технического освидетельствования
  6. Автономная некоммерческая организация высшего
  7. Адвокатские образования, порядок их создания и организация работы.
  8. Актуальные проблемы учета доходов в коммерческих организациях и их отражения в отчетности в зависимости от видов договоров
  9. Актуальные проблемы учета расходов в коммерческих организациях
  10. Актуальные проблемы учета расчетов с бюджетом по налогам и сборам в коммерческих организациях

Эксплуатации электрооборудования

Работы в электроустановках выполняются:

—со снятием напряжения;

—без снятия напряжения на токоведущих частях и вблизи них;

— без снятия напряжения вдали от токоведущих частей, нахо-­
дящихся под напряжением.

Работы без снятия напряжения на токоведущих частях и вблизи них должны выполняться не менее чем двумя работниками, один из которых — производитель работ должен иметь группу по электро­безопасности не ниже IV, остальные — не ниже Ш.

При работе в электроустановках напряжением до 1000 В без снятия напряжения на токоведущих частях и вблизи них следует:

—оградить расположенные вблизи рабочего места другие токоведущие части, находящиеся под напряжением, к которым возможно случайное прикосновение;

—работать в диэлектрических галошах или стоя на изолирую­
щей подставке либо на диэлектрическом ковре;

—применять инструмент с изолирующими рукоятками (у от­
верток, кроме того, должен быть изолирован стержень); при отсутствии такого инструмента пользоваться диэлектрическими перчатками.

Запрещается прикасаться к изоляторам электроустановки, нахо­дящейся под напряжением, без применения электрозащитных средств.

В электроустановках запрещается работать в согнутом положе­нии, если при выпрямлении расстояние до токоведущих частей будет меньше указанного в табл. 6.3. При производстве работ около не ог­ражденных токоведущих частей запрещается располагаться так, что­бы эти части находились сзади или с обеих боковых сторон.

Подмости и лестницы, применяемые для ремонтных работ, долж­ны быть изготовлены по ГОСТу или ТУ на них, Основания лестниц, устанавливаемых на гладких поверхностях, должны быть обиты ре­зиной, а на основаниях лестниц, устанавливаемых на земле, должны быть острые металлические наконечники, Связанные лестницы при­менять запрещается. При обслуживании, а также ремонтах электро­установок применение металлических лестниц запрещается.

Работу с использованием лестниц выполняют два работника, один из которых находится внизу.

При приближении грозы должны быть прекращены все работы на воздушных линиях (ВЛ) и в открытом распределительном устрой­стве (ОРУ), а в закрытом распределительном устройстве (ЗРУ) — ра­боты на вводах и коммутационной аппаратуре, непосредственно под­соединенной к воздушным линиям.

Во время дождя и тумана запрещаются работы, требующие применения защитных изолирующих средств.

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты