Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Охарактеризуйте первичный, повторный и целевой инструктаж по охране труда.




Читайте также:
  1. A. Выбор сохраненного шаблона
  2. L – затраты труда.
  3. Автоматизированные системы управления в здравоохранении (клиничекий, городсокй. Областной, уровни управления.
  4. Агроэкосистемы, их отличия от природных экосистем. Последствия деятельности человека в экосистемах. Сохранение экосистем.
  5. Анализ законодательных инициатив граждан в сфере утверждения и сохранения Трезвости (ограничение доступности).
  6. Анализ существующих форм оплаты труда.
  7. Аттестация рабочихмест по условиям труда.
  8. Безопасность жизнедеятельности — это наука, изучающая способы сохранения здоровья и жизни человека в его среде обитания, при любых видах его деятельности.
  9. Борьба Москвы и Твери за преобладание во Владимирских землях и сохранение Православия.
  10. Бюджет здравоохранения

ПЕРВИЧНЫЙ: проводится со всеми принятыми на работу перед первым допуском к самостоятельной работе. Проводит непосредственный руководитель (мастер, бригадир, ЛНП). Цель: ознакомление с безопасными приемами труда на конкретном рабочем месте с конкретным оборудованием. Объем: проводится в объеме инструкции по охране труда для данного специалиста (работника).

Первичный инструктаж на рабочем месте проводят с каждым работником индивидуально, но возможен и с группой лиц, если они обслуживают однотипное оборудование в пределах общего рабочего места.

Инструктаж на рабочем месте завершается проверкой знаний в виде устного опроса или с помощью технических средств обучения, а также проверкой приобретенных навыков безопасных способов работы. Знания проверяет работник, проводивший инструктаж.

ПОВТОРНЫЙ: проводится со всеми рабочими, независимо от стажа и квалификации. Проводит непосредственный руководитель (мастер, бригадир, ЛНП). Проводится не реже одного раза в 6 месяцев, а для работ с повышенной опасностью – не реже 1раза в 3мес. Цель: восстановление в памяти работника безопасных методов и приемов труда. Объем: проводится в объеме первичного инструктажа (инструкция по охране труда для данного специалиста (работника).

Повторный инструктаж проводят индивидуально или с группой работников, обслуживающих однотипное оборудование в пределах общего рабочего места.

ЦЕЛЕВОЙ: проводится с работниками непосредственным руководителем, ответственным за данную работу. 1. Перед выполнением незнакомой работы, или работы, не связанной с основными трудовыми обязанностями (погрузка, выгрузка, уборка территории и т.п.). 2. При ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий, катастроф. 3. При проведении работ, на которые оформляется наряд-допуск, разрешение и другие документы. 4. При проведении экскурсий на предприятии, организации массовых мероприятий (экскурсии, походы, спортивные соревнования и др.). Объем: техника безопасности при выполнении данной работы.

О проведении первичного инструктажа на рабочем месте, повторного инструктажа работник, проводивший инструктаж делает запись в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте и (или) в личной карточке с обязательной подписью инструктируемого и инструктирующего.



12. Виды воздействия электрического тока на организм человека.

Термическое: нагрев тканей вплоть до ожогов.

Биологическое: раздражает и возбуждает живые ткани, нарушает внутренние процессы.

Электролитическое: разлагает кровь и плазму.

Механическое: расслаивает, разрывает живые ткани.

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 21; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты