Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Сопутствующие виды бизнеса на АЗС- магазины и кафетерии при АЗС; группы товаров; торгово- технологическое оборудование.




Читайте также:
  1. I. МЕНЕДЖМЕНТ - ЭТО МЕНЕДЖМЕНТ БИЗНЕСА
  2. III РАСШИРЕНИЕ ГРУППЫ И РАЗВИТИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ
  3. III. Технологическое проектирование строительных процессов.
  4. III.2.2) Основные группы и виды преступлений.
  5. Nbsp;   7 Определение реакций опор для группы Ассура
  6. А) для определения уровня принятия решения в случае, когда другие компании группы не кредитуются в Сбербанке
  7. Агония группы
  8. Анализ макро– и микро– среды бизнеса
  9. Анализ смеси катионов второй аналитической группы
  10. Анализ смеси катионов первой аналитической группы

АЗС является местом, где клиенты могут приобрести необходимые товары, отдохнуть и получить дополнительные услуги (мойка, шиномонтаж, мелкий ремонт). Для этого на АЗС предусмотрен небольшой торговый центр, состоящий из магазина с товарами повседневного спроса и сопутствующих товаров для автомобилистов, а также кафетерия. Два расчетно-кассовых узла: один - для обслуживания посетителей магазина и расчетов за топливо, другой - для клиентов кафетерия. Принята форма самообслуживания- это дает возможность покупателю лучше рассмотреть товар, ознакомиться с информацией о его характеристиках.

Группы товаров: товары для эксплуатации и обслуживания автомобилей; продукты питания; сигареты; алкоголь; газеты и журналы; корма для животных; книги в дорогу, детская литература, карты, путеводители и т.п. Их распределяют по залу так, чтобы создавались т.н. «центры притяжения»: например, летом- прохладительные напитки, мороженое, жидкости для автомобилей, автомобильные масла, автокосметика.

Наибольшая площадь должна быть отведена на «Автозапчасти» и «Автокосметику», которые требуют больше времени на осмотр и отбор. Крупногабаритные товары, напр. автопокрышки, целесообразнее выносить на отдельный стенд при входе в магазин.

В наиболее заметных, хорошо оформленных местах на пути основных направлений движения покупателей размещать сезонные товары, высококачественную дорогостоящую продукцию (автоэлектрика, аксессуары для салона). За всеми товарами следует закреплять постоянные места в торговом зале. Это позволит покупателям привыкнуть к их расположению и ускорит процесс продаж.

Для демонстрации товаров и обеспечения их сохранности магазины АЗС оснащаются стеллажами, витринами, холодильным оборудованием и т.д.

 

2. Насос- моноблок ТРК (всасывающая гидравлика)- основные части и их назначение.

Под действием разрежения, создаваемого насосом моноблока, топливо из резервуара поступает в насос, а затем в ТРК и бак потребителя. Ротор насоса моноблока приводится во вращение электродвигателем через клиноременную передачу.

Фильтр предназначен для очистки топлива от частиц механических примесей, размер которых превышает 60 мкм. Фильтрующий элемент выполнен из бронзовой сетки.

Ротор насоса при вращении за счёт перемещающихся в нём лопастей перекачивает из всасывающей полости в нагнетательную.



Клапаном редукционным регулируется давление в нагнетательной полости насоса и расход колонки. При повороте регулировочного винта по часовой стрелке давление в нагнетательной полости увеличивается, против часовой стрелки – уменьшается. При закрытом раздаточном кране редукционный клапан обеспечивает перепуск топлива из нагнетательной полости во всасывающую полость насоса.

Газоотделитель служит для отделения воздуха и паров топлива. При поступлении топлива в газоотделитель скорость потока резко снижается из-за увеличения проходного сечения, в результате чего из топлива выделяются воздух и пары, которые через отверстие отводятся в поплавковую камеру.

Пары и воздух из поплавковой камеры через трубку выходят в атмосферу, а топливо, по мере накопления, поднимает поплавок, который открывает отверстие, через которое топливо уходит в фильтр.

Клапан отсечной предназначен для удержания топлива в раздаточной системе (измеритель объёма топлива, клапан долива и напорный рукав) при неработающей колонке.

Клапан предохранительный сбрасывает избыточное давление топлива из раздаточной системы в том случае, когда при неработающей колонке и закрытом отсечном клапане в раздаточной системе под действием атмосферного нагрева создаётся избыточное давление топлива, превышающее давление топлива в раздаточной системе при работающей колонке.



Измеритель объёма предназначен для измерения объёма топлива, проходящего через одну раздаточную линию колонки.

Клапан долива предназначен для снижения расхода топлива перед окончанием выдачи дозы.

3. Техника безопасности на АЗС.

 

На территории АЗС запрещается:

1. Проводить без согласования с руководством АЗС работы, не связанные с приемом или отпуском нефтепродуктов;

2. Курить и пользоваться открытым огнем;

3. Мыть руки, стирать одежду и протирать полы помещения легковоспламеняющимися жидкостями;

4. Присутствовать посторонним лицам, не связанным с заправкой или сливом нефтепродуктов и обслуживанием;

5. Заправлять транспорт, водители которого находятся в нетрезвом состоянии;

6. Заправлять тракторы на резиновом ходу, у которых отсутствуют искрогасители, и гусеничные тракторы;

7. Заправлять автомобили, кроме легковых, в которых находятся пассажиры.


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 37; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты