Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Материалы для определения уровня подтоварной воды.




Читайте также:
  1. III. Для обеспечения проверки исходного уровня Ваших знаний и умений решите задачу.
  2. III. Для обеспечения проверки исходного уровня Ваших знаний-умений необходимому, предлагаем решить 2 задачи.
  3. III. Для обеспечения проверки исходного уровня Ваших знаний-умений необходимому, предлагаем решить 2 задачи.
  4. III. Для обеспечения проверки исходного уровня Ваших знаний-умений необходимому, предлагаем решить задачу.
  5. III. Для обеспечения проверки исходного уровня знаний-умений Вам предлагается решить задачу.
  6. III. Для обеспечения проверки исходного уровня знаний-умений решите 2 задания.
  7. III. Для обеспечения проверки исходного уровня знаний-умений решите 2 задания.
  8. III. Для обеспечения проверки исходного уровня знаний-умений решите 2 задания.
  9. III. Материалы, представляемые для аттестации
  10. R Терапевтическая доза лазерного излучения и методы ее определения

Подтоварная водаобразуется в резервуарах при отстое НП и из-за поступления влажного воздуха в резервуар при его дыханиях и конденсации влаги на стенках. Также она накапливается на дне резервуара, при возникновении неплотностей днищ из- за коррозии металла. Одним из способов предохранения утечки НП через неплотности днища является хранение нефтепродуктов на водяной подушке. Нормальная высота водяной подушки 3 - 5 см.

 

Обнаруженная подтоварная вода должна через сифонный (спускной) кран резервуара периодически сливаться в канализацию.

Водочувствительная паста Владыкина (McCabe, Kolor Kut –аналоги из США)- вес 85- 100 г. Чувствительность- несколько секунд.

Способ применения: наносится тонким слоем на метрошток по предполагаемому уровню подтоварной воды. После поднятия часть метроштока, которая соприкасалась с водой окрасится в яркий красный цвет. Пасту можно повторно использовать до 3-5 раз в течение суток, т.к. после применения в течение двадцати минут паста принимает свой обычный цвет и прежние свойства.

 

Водочувствительные ленты- ширина 6-7 мм, длина 50-70 мм. Изготовлены из плотной бумаги, покрытой водочувствительным составом.

При определении подтоварной воды ленту в натянутом виде прикрепляют в нижнем конце метроштока. При опусканииленты в вязкий нефтепродукт на поверхность ее может налипнуть слой нефтепродукта, который будет препятствовать обнаружению подтоварной воды. Поэтому перед опусканием в резервуар ленту рекомендуется смочить керосином. Водочувствительная лента выдерживается в резервуаре при замере светлых нефтепродуктов 5-10 минут. Заводские ленты теряют свою чувствительность от влаги, поэтому их следует хранить в плотно закрытых герметичных футлярах.

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 24; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.024 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты