Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Оказание помощи при отравлении парами бензина.




Читайте также:
  1. Melior condicio nostra per servos fieri potest, deterior fieri поп potest (D. 50.17.133). - Наше положение может становиться лучше при помощи рабов, но не может становиться хуже.
  2. V. Экспертиза качества медицинской помощи
  3. Алгоритм оказания помощи при повреждениях конечностей и позвоночника
  4. Алгоритм организации медицинской помощи по профилактике и прекращению потребления табака в учреждениях ПМСП
  5. Аптечки первой помощи
  6. Бесплатное оказание гражданам юридической помощи
  7. Боевые повреждения органов грудной клетки. Классификация. Объем помощи на этапах медицинской эвакуации.
  8. Боевые повреждения позвоночника и спинного мозга. Транспортировка раненых. Объем помощи на этапах эвакуации.
  9. В экстренных ситуациях больные могут быть доставлены также машиной скорой медицинской помощи.
  10. Ваджраччхедика праджня‑парамита сутра

1. В помещениях для хранения и использования автомобильных бензинов запрещается применение открытого огня, а искусственное освещение должно быть выполнено во взрывобезопасном исполнении.

2. В помещениях, где работают с бензином, нельзя пить, курить, принимать пищу. Детали, загрязненные бензином, перед ремонтом необходимо погружать для очистки и обезвреживания в керосин.

3. Заправку емкостей бензином следует производить только закрытым способом. В закрытых плохо вентилируемых помещениях запрещается оставлять открытой тару с бензином или переливать и разливать бензин.

4. Запрещается засасывать бензин ртом с целью создания сифона.

5. При работе с бензином не допускается использование инструмента, искрящего при ударе.

6. При разливе бензина необходимо собрать его в отдельную тару, место разлива протереть сухой тряпкой; при разливе на открытой площадке место разлива засыпать песком, а затем удалить его.

7. При отравлении парами бензинов пострадавшего надлежит немедленно вынести (или вывести) на свежий воздух, освободить от стесняющей одежды (расстегнуть ворот, пояс, брюки). В холодное время года важным является также согревание пострадавшего. При этом надо хорошо растереть конечности, чтобы вызвать усиленную циркуляцию крови.

8. При потере сознания, остановке или ослаблении дыхания необходимо немедленно вызвать врача. До прибытия врача следует обеспечивать вдыхание кислорода, паров нашатырного спирта, производить искусственное дыхание на свежем воздухе.

9. Когда пострадавший придет в сознание, необходимо напоить его крепким кофе или чаем (не давать спиртных напитков). При низкой температуре и плохой погоде пострадавшего не выносят на свежий воздух, а переводят в теплое хорошо вентилируемое помещение.

10. При попадании бензина в организм через рот следует промыть желудок. Для этого необходимо выпить 1,5-2 л воды с одной столовой ложкой питьевой соды и вызвать рвоту. Повторить это следует 2-3 раза до исчезновения частиц пищи и слизи.

11. При работе с бензинами следует использовать средства индивидуальной защиты в соответствии с типовыми нормами.

 

Билет № 16

Должностная инструкция оператора АЗС- требования к обслуживающему персоналу, общие положения инструкции.



 

Все работники и специалисты АЗС проходят обучение и проверку знаний по охране труда, а также медицинский осмотр и все виды инструктажа по ТБ.

Общие положения:

1. Оператор АЗС, допущенный к работе обязан знать:

правила по охране труда на АЗС;

нормы пожарной безопасности на АЗС;

ПТЭ и ПТБ электроустановок;

правила работы с оборудованием АЗС;

правила работы на кассовом аппарате;

работу очистной установки АЗС;

порядок приёма и отпуска горючего.

2. Оператор непосредственно подчиняются Исполнительному директору и Управляющему АЗС. Все возникающие вопросы по вышеуказанным разделам решаются совместно с Управляющим АЗС.

3. Режим работы сменный. Во время дежурства оператор работает на кассовом аппарате, отпускает топливо потребителям и никуда не отлучается из помещения АЗС.

4. Оператор АЗС является материально ответственным лицом. Во время своего дежурства он несёт ответственность за сохранность оборудования, материалов, зданий и сооружений, товара (топлива, масел и др.) и находящихся в кассе денег.

обязанности оператора при заступлении на смену, во время смены и по окончании дежурства.


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты