Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Требования к анализу возможности безубыточной деятельности должника.




Читайте также:
  1. I. Квалификационные требования, предъявляемые для замещения высших должностей муниципальной службы
  2. I. Общие требования
  3. II. Требования безопасности при несении караульной службы
  4. III. Требования к организации системы обращения с медицинскими отходами
  5. IV. Требования к зонам рекреации водных объектов
  6. IV. Требования к сбору медицинских отходов
  7. PR и смежные сферы деятельности
  8. V. Ориентированная основа деятельности (ООД).
  9. V. Ориентированная основа деятельности (ООД).
  10. V. Ориентированная основа деятельности (ООД).

При проведении процедур банкротства, арбитражный управляющий, обязан проводить анализ в соотвествии с Постановлением Правительства РФ от 25 июня 2003 г. N 367"Об утверждении Правил проведения арбитражным управляющим финансового анализа". Одним из разделов предписано проведение анализа возможности безубыточной деятельности должника.

По результатам анализа возможности изменения затрат на производство продукции в документах, содержащих анализ финансового состояния должника, указываются: а) статьи расходов, которые являются необоснованными и непроизводительными; б) мероприятия по снижению расходов и планируемый эффект от их реализации;в) затраты на содержание законсервированных объектов, мобилизационных мощностей и государственных резервов; г) сравнительная характеристика существующей структуры затрат и структуры затрат в календарном году, предшествующем году, в котором у должника возникли признаки неплатежеспособности.

В целях определения возможности безубыточной деятельности должника арбитражный управляющий анализирует взаимосвязь следующих факторов: а) цены на товары, работы, услуги; б) объемы производства; в) производственные мощности; г) расходы на производство продукции; д) рынок продукции; е) рынок сырья и ресурсов.

По результатам анализа возможности безубыточной деятельности должника арбитражный управляющий обосновывает в документах, содержащих анализ финансового состояния должника, следующие выводы:

а) если реализация товаров, работ, услуг по ценам, обеспечивающим безубыточную деятельность, невозможна в силу наличия на рынке товаров, работ, услуг других производителей, предлагаемых по более низким ценам, или увеличение объема выпуска продукции невозможно в силу насыщенности рынка или ограниченности производственных мощностей и рынка сырья, то данный вид деятельности или выпуск продукции данного вида (наименования) нецелесообразен и безубыточная деятельность невозможна;

б) если реализация товаров, работ, услуг по ценам, обеспечивающим безубыточную деятельность, возможна и (или) возможно увеличение объема выпуска продукции, то данный вид деятельности или выпуск продукции данного вида (наименования) целесообразен и безубыточная деятельность возможна;



в) если возможно достижение такого объема производства и реализации товаров, продукции, работ, услуг, при котором выручка от продаж превышает себестоимость + коммерческие и управленческие расходы + сальдо операционных расходов и доходов + сальдо внереализационных операций, тогда безубыточная деятельность возможна.

Структура плана внешнего управления. Обоснование возможности восстановления платежеспособности должника в установленный срок в процедуре внешнего управления.

План внешнего управления должен предусматривать меры по восстановлению платежеспособности должника, условия и порядок реализации указанных мер, расходы на их реализацию, сроки проведения.

. План внешнего управления должен содержать описание источников средств для погашения долгов: конкретные мероприятия по восстановлению платежеспособности должника, в т.ч. продажу имущества, продажу бизнеса, антикризисную производственную программу, частичное перепрофилирование и закрытие нерентабельных производств, взыскание дебиторской задолженности, реструктуризацию обязательств и имущественного комплекса, антикризисный маркетинг, реструктуризацию кадрового потенциала.

ПВУ должен содержать расчеты по возможным расходам должника, связанных с реализацией предусмотренных в плане мероприятий и на арбитражное управление.

ПВУ должен содержать обоснование своей состоятельности, т.е доказательство возможности восстановить платежеспособность в необходимые сроки 18 месяцев.


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 56; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты