Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



КАК МЕДИТИРОВАТЬ




Читайте также:
  1. Как медитировать в движущемся экипаже
  2. Медитировать

Найдите тихое местечко в доме, где вы сможете уединиться на несколько минут. Для начала хватит и 5-7 минут, этого будет вполне достаточно. Ваш мозг представляет собой ментальную мышцу, и его надо разрабатывать, как разрабатывают бицепсы и трицепсы.

Посидите в тишине и спокойствии, на стуле или на полу, сложив руки как вам удобно. Самое главное в медитации — подобрать позу, в которой вам будет удобно. Иными словами, не придется закидывать ногу за голову или делать еще что-либо столь же экзотическое. Просто посидите в позе, которая позволяет вам расслабиться, потом закроите глаза и сфокусируйтесь на своем дыхании.

Глубоко и медленно вдохните через нос, а выдохните через рот. Сделайте еще два или три вдоха подобным образом, а затем начинайте дышать целиком через нос и сосредоточьте внимание на кончике носа.

Выполняйте это упражнение 5-7 минут.

Вы заметите, что ваше сознание отвлекается, перескакивает с мысли на мысль. Не корите себя, не спохватывайтесь, просто отметьте это обстоятельство и вновь сосредоточьтесь на кончике носа. Дышите медленно, размеренно: вдох — выдох, вдох — выдох.

Продолжайте сидеть в расслабленной позе и наблюдать за своим дыханием.

В первые несколько раз, когда вы будете выполнять это упражнение, вам может показаться, что мозг так и норовит нарушить сосредоточенность, мысли разбегаются, и никак не удается сфокусироваться на дыхании. Словно вы сидите с ребенком, который то и дело от вас убегает, и вы вынуждены его ловить. Не беспокойтесь, так и должно быть. Не думайте, что у вас ничего не получится. Все в порядке, поверьте.

Это ощущение может преследовать вас несколько днем. Тоже ничего страшного. Помните, вы подставляете «увеличительное стекло» лобной доли солнечным лучам вашего сознания. Вы начинаете тренировать мышцы фокуса. Не имеет значения, насколько удачно у вас получается фокусироваться; главное — вы этим занимаетесь. Со временем вы обнаружите, что фокусироваться становится все легче.

В квантовой вселенной наблюдение и фокус — важнейшие характеристики. Нет силы более могучей, чем намерение. Тренируя свою лобную долю и наблюдая за дыханием, вы укрепляете в себе способность утихомиривать разум и пользоваться мощью намерения и фокуса.



Практикуйтесь каждый день.

После приблизительно двух недель практики увеличьте время медитации до пятнадцати минут, а еще две недели спустя — до получаса. Однако намного важнее, чтобы вы соблюдали регулярность медитаций. Если один день выпадет по какой-либо причине, отнеситесь к этому, как к блуждающему фокусу: ничего страшного. Не упрекайте себя, не считайте пропущенный день провалом. Просто сосредоточьтесь на том, что делаете, и возобновите медитации на следующий день.

При регулярной практике вы начнете замечать, что ваша жизнь меняется: все словно затормаживается, и у вас появляется время для всякого дела. Вы испытываете глубокое чувство сопричастности вселенной. Более того, вы видите вокруг себя фрагменты ваших мечтаний, желаний, целей, которые на ваших глазах обретают форму.

Медитация во многих отношениях полезна для вашего здоровья и для вашей жизни в целом, но особенно она благоприятна для нейронной модернизации. Обретение способности управлять мозговыми волнами намного облегчит вам достижение целей.

Помните, как часто человеческий разум теряет фокус? Каждые 6-10 секунд. Посредством медитации вы научитесь фокусироваться на своих желаниях с точностью лазера — и тем самым откроете для себя квантовое поле, которое будет резонировать вашим устремлениям и предоставит вам все ресурсы, необходимые для их исполнения. Иными словами, вы освоите закон притяжения.



Теперь добавим к основам модернизации мозга технику нейронной модернизации.

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 17; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты