Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Порядок выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ.




Читайте также:
  1. II.5.2) Порядок образования и общие черты магистратуры.
  2. III. Лист регистрации противопролежневых мероприятий
  3. III.1.2) Порядок уголовного судопроизводства.
  4. Агнатское и когнатское родство.Порядок счета родства.
  5. Адвокат, статус адвоката и порядок его приобретения.
  6. Адвокатские образования, порядок их создания и организация работы.
  7. Административно-правовое регулирование . прохождения государственной службы
  8. Административный порядок обжалования
  9. Адміністративний, судовий, цивільно-правовий порядок
  10. Адміністративні правопорушення, що посягають на встановлений порядок управління

Полит. партияявляется единственным видом общественного объединения, которое обладает правом выдвигать кандидатов (списки кандидатов) в депутаты Гос. Думы ФС РФи на иные выборные должности в органах гос. власти.

Кардинальное новшество изб. законодат-ва со­стоит в том, что с 2007 г. гражданин РФ уже не может выдвинуться в депутаты Госдумы, минуя ту или иную партию и обратившись к избирателям напрямую (от себя лично) - как это могло быть в 1993-2007 гг. при выборах в од­номандатных округах. Теперь гражданин РФ может стать депутатом Госдумы только в том случае, если: та или иная полит. партия решила выдвинуть данного гражданина в депутаты (включила в свой партийный списокпод определенным номером); список данной партии набрал достаточное число голосов, чтобы гражданин получил мандат (в соответствии с очередностью в списке).

Данное новшество введено для того, чтобы: лучше структурировать будущий парламент; повысить ответственность депутатов и партий за свою работу; снизить вероятность попадания в парламент случайных людей, которые не представляют никого, кроме себя (за которыми не стоит никакая полит. сила).

Полит. партия может выдвинутькандидатами в депу­таты Госдумы: членов данной партии; беспартийных (но не более 50% от всех кандидатов в списке). Полит. партия не может в своем списке выдвинуть в де­путаты члена другой партии.

Кандидатом в депутаты Госдумы может быть только гражданин РФ,достигший возраста 21 года,если отсут­ствуют ограничения, установленные законодат-вом.

Не могут быть депутатами Госдумыграждане РФ: признанные судом недееспособными; по приговору суда отбывающие уг. наказание в виде лишения свободы; в отношении которых вступил в законную силу приговор суда о лишении их права занимать гос. должностив те­чение определенного срока (если голосование на выборах состоится до истечения установленного судом срока); имеющиеодновременно с российским гражданство иностранного гос-ва (двойное гражданство) либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное прожи­вание гражданина РФ на территории иностранного гос-ва.

Выдвижение кандидатови окончательное формирование партий­ного списка (включая очередность в нем) осуществляются на съезде (конференции) полит. партии. При этом законодат-во допускает возможность самовыдви­жения кандидатов внутри партии (с целью попасть в партийный список).



Каждый гражданин РФ, обладающий пас­сивным изб. правом, вправе обратиться в любое ре­гиональное отделение любой полит. партии с предложе­нием включить его в федеральный список кандидатов, выдви­гаемый этой полит. партией. В случае поддержки этой кандидатуры не менее чем 10 членами полит. партии она должна быть рассмотренана конференции (общем собрании) регионального отделения полит. партии при решении вопросов, связанных с уча­стием полит. партии в выборах.

Кандидатура, поддержанная конференцией (общим собранием) регионального отделения полит. партии, подлежит рас­смотрению на съезде полит. партии при решении вопроса о выдвижении фед. спискакандидатов наравне с иными кандидатурами, которые предлагаются к включению в фед. список кандидатов. Также партия может самостоятельно предложить беспартийному гражданину баллотироваться кандидатом в депутаты по своему списку. Решение о выдвижении фед. списка кандидатов прини­мается тайным голосованием на съезде полит. партии.

Порядок включения кандидатур в фед. список кандида­тов и порядок проведения тайного голосования определяются уставом полит. партии.



Выдвижение фед. списка кандидатов на съезде поли­т. партии осуществляется не ранее чем через 10 дней и заканчивается не позднее чем через 30 дней со дня официального опубликования(публикации) решения о назначении выборов депутатов Госдумы.

До выборов полит. партия вправе: отозвать выдвинутый ею фед. список кандидатовпо ре­шению уполномоченного на то органа полит. партии, подав письменное заявление в Центризбирком в любое время, но не позднее чем за 5 дней до дня голосования. Указанное заявление не подлежит отзыву; исключить отдельных кандидатов из выдвинутого ею фед. списка кандидатов, заверенного (зарегистрированного) Цен­тризбиркомом (не позднее чем за 15 дней до дня голосования).

Не допускается: дополнительное включение кандидатов в фед. список кандидатов; и их перемещение в указанном списке (за исключением случаев, когда такое перемещение связано с изменением очередности из-за выбытия отдельных кандидатов).

Фед. список кандидатов должен быть разбит на регио­нальные группы кандидатов,соответствующие: субъекту РФ; группе субъектов РФ; части территории субъекта РФ.

Число региональных группкандидатов не может составлять менее 100. Региональная часть фед. списка кандидатов должна охватывать все субъекты РФ. Число избирателей,зарегистрированных на территории субъек­та РФ, или территориях группы субъектов РФ, или части тер­ритории субъекта РФ, которым соответствует региональная группа кандидатов, не может превышать 3 млн. Число избирателей, зарегистрированных на части территории субъекта РФ, которой соответствует региональная группа кан­дидатов, не может быть менее 650 тыс. Региональная группа кандидатов может соответствовать части территории субъекта РФ при условии, что численность зареги­стрированных на всей территории данного субъекта РФ изби­рателей превышает 1,3 млн.



Региональная группа кандидатов должна соответствовать части территории субъекта РФ, если численность зарегистрирован­ных на всей территории данного субъекта РФ избирателей превышает 3 млн.

В списке может быть выделена общефедеральная часть,в ко­торую может быть включено не более 3 кандидатов;обычно это лидеры партии.

Кандидат может быть включен только в один федеральный список. Кандидат может упоминаться в фед. списке только один раз. Общее число кандидатов, включенных в фед. список кандидатов, не может превышать 500 человек.

Под регистрациейпонимается регламентированная законом проце­дура установления статуса кандидата в депутаты гражданина, со­бравшего в установленном порядке необходимое количество подпи­сей избирателей в свою поддержку.

ЦИК РФ не позднее чем через 10 дней после приема необходимых для регистрации фед. списка кандидатов документов принимает решение о регистрации фед. списка кандидатов либо мотивированное решение об отказе в его регистрации. В решении о регистрации фед. списка кандидатов указываются дата и время регистрации.

В случае принятия решения об отказе в регистрации фед. списка кандидатов ЦИК РФ обязана в течение суток с момента принятия данного решения выдать уполномоченному представителю полит. партии копию решения с изложением оснований отказа. Основаниями отказа являются: 1) несоблюдение требований при выдвижении фед. списка кандидатов, предусмотренных ФЗ "О полит. партиях", "Об основных гарантиях изб. прав и права на участие в референдуме граждан РФ" и ФЗ «О выборах депутатов ГД ФС РФ» 2) наличие среди подписей избирателей, представленных для регистрации фед. списка кандидатов, более 10 % подписей, собранных в местах, где в соотв. с ФЗ «О выборах депутатов ГД ФС РФ» сбор подписей запрещен.

ЦИК РФ исключает кандидата из фед. списка кандидатов в случае: 1) отсутствия у кандидата пассивного изб. права; 2) неуказания кандидатом сведений об имеющейся у него неснятой и непогашенной судимости; 3)установления судом факта несоблюдения кандидатом в течение агитационного периода ограничений, предусмотренных ФЗ "Об основных гарантиях изб. прав и права на участие в референдуме граждан РФ"; 4) неоднократного использования кандидатом преимуществ должностного или служебного положения; 5) наличия факта регистрации кандидата в другом фед. списке кандидатов; 6) наличия в фед. списке кандидатов, выдвинутом полит. партией, кандидата, являющегося членом иной полит. партии.

В случае обнаружения признаков нарушения законодат-ва РФ о выборах, влекущего за собой уголовную или адм-ную ответственность, ЦИК РФ направляет в правоохранительные органы, суд соответствующие документы и материалы для установления факта нарушения и решения вопроса о привлечении к ответственности.

Решение ЦИК РФ о регистрации фед. списка кандидатов либо об отказе в его регистрации может быть обжаловано в Верховный Суд РФ, который рассматривает жалобу в течение 5 дней со дня ее поступления.

После регистрации фед. списка кандидатов кандидат, включенный в указанный список, приобретает статус зарегистрированного кандидата. Каждому зарегистрированному кандидату выдается удостоверение. Зарегистрированные фед. списки кандидатов вместе со сведениями о включенных в них зарегистрированных кандидатах ЦИК РФ не позднее чем через 48 часов после регистрации указанных списков передает представителям СМИ.

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 56; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты