Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Неприкосновенность депутатов Гос. Думы. Постановление КС РФ от 20 февраля 1996 г. по проверке конституционности статей 18, 19, 20, ФЗ о статусе депутата.

Читайте также:
  1. Анализ других комплексных статей себестоимости
  2. Анализ комплексных статей себестоимости
  3. Аудиторские процедуры, выполняемые при проверке отгруженной продукции
  4. База ГДЗС по ремонту и проверке СИЗОД, контрольный пост ГДЗС
  5. Временный комитет Государственной Думы.
  6. Глава 14. Подготовка отмены крепостного права. «Положения 19 февраля 1861 г.». Последствия крестьянской реформы. Земская, судебная и военная реформы
  7. Гос. Дума как палата Федерального Собрания РФ, ее полномочия и порядок деятельности. Порядок роспуска Гос. Думы.
  8. Государственной Думы.
  9. Государственной Думы. Парламентские процедуры.
  10. Должность введена а штат больниц на 600 и более коек Постановлением СМ СССР (1979 г.) и приказом МЗ СССР (1980 г.).

Специальной гарантией депутатской деят-ти является депутат­ская неприкосновенность. Члены Совета Федерации и депутаты Гос. Думы в течение всего срока их полномочий не могут быть: а) привлечены к уголовной или адм-ной ответственно­сти, налагаемой в судебном порядке; б) задержаны, арестованы, подвергнуты обыску (кроме случаев за­ держания на месте прест-я) или допросу; в) подвергнуты личному досмотру, за исключением случаев, когда это предусмотрено фед. законом для обеспечения безопасно­сти других людей. Неприкосновенность распространяется на занимаемые жилые и служебные помещения, багаж, личные и служебные транспортные средства, средства связи и переписку.

Вопрос о лишении депутата неприкосновенности решается по представлению Генерального прокурора РФ соответствующей палатой Фед. Собрания РФ. Решение принима­ется большинством голосов от общего числа членов Совета Федерации (90 голосов) или депутатов Гос. Думы (226 голосов). При этом член Совета Федерации и депутат Гос. Думы не мо­гут быть привлечены к ответственности за высказывание мнения или выражения позиции при голосовании и другие действия, соответству­ющие их статусу парламентария.

Поводом к рассмотрению дела явился запрос Президента РФ о проверке конституционности указанных положений названного ФЗ. Основанием к рассмотрению дела явилась обнаружившаяся неопределенность в вопросе о том, соответствуют ли эти положения К. РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ФКЗ "О КС РФ", КС РФ постановил:

1. Признать положения ч. 1 ст. 18 ФЗ "О статусе депутата Совета Федерации и статусе депутата Гос. Думы Фед. Собрания РФ" о необходимости получения согласия соответствующей палаты Фед. Собрания на привлечение депутата к уголовной или к адм-ной ответственности, налагаемой в судебном порядке, и на его допрос в отношении действий по осуществлению депутатской деят-ти, а также положение ч. 2 ст. 20 названного Закона о внесении Генеральным прокурором РФ представления в соответствующую палату Фед. Собрания для получения такого согласия соответствующими К. РФ.

2. В случае возбуждения дела, связанного с уголовной или адм-ной ответственностью, налагаемой в судебном порядке, в отношении действий, не связанных с осуществлением депутатской деят-ти, по завершении дознания, предварительного следствия или производства по адм-ным правонарушениям для передачи дела в суд необходимо согласие соответствующей палаты Фед. Собрания. Применение таких мер, как задержание, арест, обыск, личный досмотр, производится в соответствии с требованиями К. РФ.



3. Признать ч. 2 ст. 18 ФЗ "О статусе депутата Совета Федерации и статусе депутата Гос. Думы Фед. Собрания РФ" соответствующей К. РФ. Законодателю надлежит разрешить вопрос о допустимости и порядке осуществления следственных действий в случае возбуждения уг. дела с учетом пунктов 1 и 2 резолютивной части настоящего Постановления.

4. Признать ст. 19 ФЗ "О статусе депутата Совета Федерации и статусе депутата Гос. Думы Фед. Собрания РФ" соответствующей К. РФ, но не допускающей расширительного толкования и отказа от дачи свидетельских показаний об обстоятельствах, не связанных с осуществлением депутатской деят-ти, однако необходимых в интересах правосудия при выполнении требований К. РФ.

5. Настоящее Постановление является окончательным, не подлежит обжалованию, вступает в силу немедленно после его провозглашения и действует непосредственно.



6.Настоящее Постановление подлежит незамедлительному опубликованию в "Собрании законодат-ва РФ", "Российской газете", иных официальных изданиях органов гос. власти РФ. Постановление должно быть также опубликовано в "Вестнике Конституционного Суда РФ".


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 16; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Основные права и обязанности депутатов в соответствии с действующим законодательством. | Законодательные чтения в Государственной Думе Федерального Собрания РФ.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты