Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Виды юридической помощи, оказываемой адвокатами.




С советских времен у российского гражданина сформировалось убеждение, что услуги адвоката требуются лишь в самых крайних жизненных ситуациях, когда требуется защита в уголовных делах. Это объясняется безграничным доверием к государству, которое еще испытывает достаточно большое количество россиян.

Но нужно признать, что отношения гражданина и государства с каждым годом все усложняются, и потому гражданам все чаще требуется квалифицированная юридическая помощь, и в том числе – услуги адвоката.

Итак, какие же виды юридической помощи может оказать адвокат?

Первым видом юридической помощи, оказываемой адвокатом, становится консультирование и выдача справок по правовым вопросам. Это очень важный вид деятельности, поскольку, в основном, люди не слишком хорошо разбираются в праве, не представляя всей полноты своих прав и ответственности. Поэтому представляется совершенно правильным, когда, прежде чем предпринимать какие-то действия, человек приходит проконсультироваться у адвоката.

Второй вид юридической помощи, оказываемой адвокатом – это помощь при составлении заявлений, жалоб, ходатайств и других юридических документов.

Не секрет, что бюрократический аппарат нашего государства очень силен, и гражданин может получить отказ в своих вполне законных требованиях лишь из-за того, что ходатайство или заявление написано не по форме или без достаточных обоснований. Адвокат поможет избежать подобных ситуаций.

Третий вид юридической помощи оказываемой адвокатом – это участие в качестве представителя или защитника в судебном процессе. Представительство или защита требуются гражданам не только в случае, когда необходимо отклонить выдвинутые обвинения, но и в тех случаях, когда требуется отстоять права потерпевшей стороны.

Четвертый вид помощи – это представительство в органах государственной власти и любых других организациях.

Пятый вид помощи, оказываемой адвокатом – представительство в исполнительном производстве.

И шестой вид юридической помощи, оказываемой адвокатом – представительство в налоговых правоотношениях. Надо сказать, что этот вид помощи становится все более важным, поскольку предпринимателям нередко приходится отстаивать свои интерес ы перед налоговыми органами, минимизируя налоговые выплаты.

Этот список не исчерпывает всех видов юридической помощи, оказываемой адвокатами, он только указывает основные виды. Адвокат вправе оказывать любую юридическую помощь, не запрещенную федеральным законодательством.

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 12; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2023 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты