Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Проверка момента впрыска топлива на двигателе КамАЗ-740.




1. Выключите подачу топлива.

2. Демонтируйте крышку люка в нижней секции картера сцепления и ломиком из комплекта инструмента через люк прокрутите маховик до совпадения рисок (см. рисунки ) на корпусах топливного насоса высокого давления и автоматической муфты опережения впрыскивания топлива.

3. Прокрутите маховик двигателя Камаз на пол-оборота против хода вращения (по часовой стрелке).

4. Опустите стопор маховика и прокрутите маховик по ходу вращения до его крепления (см. рисунок: Стопор маховика). Если в этот момент все риски совместились, то угол опережения впрыскивания размещен правильно, стопор приподнимите.

5. Если риски не совместятся:

- отпустите верхний болт ведомой полумуфты привода, прокрутите маховик по ходу вращения (против часовой стрелки), отпустите второй болт;

- опустите стопор и прокрутите маховик двигателя Камаз по ходу вращения до крепления;

- медленно прокручивайте муфту за фланец ведомой полумуфты по ходу вращения до совпадения рисок. Зафиксируйте верхний болт полумуфты привода, приподнимите фиксатор, прокрутите маховик и зафиксируйте второй болт.

6. Проконтролируйте правильность установки угла опережения впрыскивания, как указано в п. 4.

При Сто нужно стаскивать турбокомпрессор с мотора для очистки внутренних плоскостей от отложений и промывки в дизельном топливе. При этом надо проконтролировать целостность лопаток и отсутствие погнутостей. Лопатки надо очищать волосяной щеткой.

Рекомендуемые режимы работы мотора Камаз с турбонаддувом.

1. При движении на затяжных подъемах и в горных условиях нужно избирать такой порядок работы двигателя, чтобы не допустить падения витков ниже 1200-1600 мин-1.

2. Во избежание подсоса масла из турбокомпрессоров и проникновения его в цилиндры мотора и на проточные секции компрессора и турбины Не Допускайте более долгой работы мотора в режиме холостого хода. Это приводит к закоксовыванию поршневых колец, загрязненности проточной секции компрессора и нагарообразованию на проточной секции турбины.

При вынужденной работе мотора двигателя Камаз на оборотах холостого хода (прогрев, накачка воздуха в ресиверы тормозной системы и т.п.. нужно поддерживать частоту вращения 1200-1600 мин-1.

3. Перед остановом мотора после работы под нагрузкой непременно проработайте не меньше трех минут в режиме холостого хода во избежание перегрева подшипников турбокомпрессора и закоксовывания узла уплотнения ротора.

Резкий останов мотора после работы под нагрузкой Категорически Запрещается.

Добавочно к регламентным работам по техническому обслуживанию указанным в Сервисной книжке:

- при ежедневном техническом обслуживании (то) проконтролировать отсутствие утечки из масляной магистрали турбокомпрессора;
- при сервисе 1 и 2 контролировать на слух работу турбокомпрессоров, мягкость вращения роторов, крепление;

- при сезонном То очищать турбокомпрессоры.


 

Билет № 5. Назначение, устройство и принцип работы генератора двигателя КАМАЗ-740.
Современный автомобиль без электричества обходиться не может, поэтому, каждое авто оснащается собственной «электростанцией» - генератором переменного тока (когда-то использовались генераторы тока постоянного, но из-за большей массы при меньшей эффективности и безопасности от них практически отказались). Генератор КамАЗ, как и другие подобные устройства, служит для того, чтобы преобразовывать механическую энергию вращения коленчатого вала в энергию электрическую, которой затем снабжаются все «жаждущие» ее узлы.

Рабочая схема генератора КамАЗ очень схожа для большинства моделей, и об ее эффективности можно судить по тому, что, например, модель Г273-В используется камскими конструкторами уже порядка 30 лет (с 1985 года). Естественно, это не единственный вариант, но один из лучших, трехфазная синхронная установка с встроенным выпрямительным блоком и интегральным регулятором при весе в 5 с половиной килограмм без проблем номинально вырабатывает 28 ампер.

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 17; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты