Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Заменить диафрагму бензонасоса Б-10.




Читайте также:
  1. Z-з можно заменить на дж
  2. Классификация психических расстройств МКБ-10.

Снятие диафрагмы бензонасоса Б-10.
1. Подготавливаем автомобиль ваз 2107 к выполнению операций (Подготовка автомобиля ваз 2107 к техническому обслуживанию и ремонту).
2. Ветошью очищаем от грязи и промываем уайт-спиритом или очистителем двигателя наружную поверхность бензонасоса.
3. Отсоединяем от насоса шланги топливной системы (см. «Бензонасос — снятие и установка»).
4. Крестовой отверткой отворачиваем шесть винтов крепления верхнего корпуса к нижнему и снимаем верхний корпус с крышкой бензонасоса.

5. Нажимаем на тарелку диафрагменного узла и, поворачивая шток на 90°, выводим его из зацепления с вилкой балансира. Вынимаем шток с диафрагменным узлом из отверстия корпуса и снимаем пружину.

Установка диафрагмы бензонасоса Б-10.
1. Перед установкой диафрагмы бензонасоса проверяем отсутствие на диафрагмах разрывов, трещин и расслоений. При необходимости меняем узел в сборе или заменяем диафрагмы. Для этого, отвернув гайку на штоке ключом на 8 мм, снимаем тарелку диафрагмы и дистанционную прокладку. Собираем узел диафрагм, точно совмещая крепежные отверстия в диафрагмах. Затягиваем гайку штока.
Примечание
При затяжке гайки диафрагменного узла, во избежание смещения отверстий диафрагм, вставляем в диаметрально противоположные отверстия диафрагм два винта и рукой сжимаем тарелки диафрагмы.
2. Установка всех снятых деталей на автомобиль ваз 2107 выполняется в обратной последовательности.

 

 

Билет № 8. Слесарно-механические способы ремонта деталей.

1.Способы ремонта деталей. После очистки, обезжиривания и мойки детали дорожных машин подвергаются техническому контролю.

При контроле в деталях могут быть обнаружены следующие дефекты:
1) износы - в виде изменения начальных размеров, геометрических форм (эллипсность, конусность и т. п.), риски, задиры;
2) изменения свойств поверхностных слоев - в виде трещин, выкрашивания, изменения твердости;
3) повреждения от действия внутренних напряжений и внешних нагрузок - в виде изгиба, скручивания, смятия, трещин, пробоин, обломов;
4) повреждения от химико-тепловых воздействий - в виде ‘ коробления, выгорания, коррозии.

Произвести ремонт одних и тех же дефектов можно различными способами. Например, изношенные поверхности могут быть отремонтированы наплавкой, осталиванием, металлизацией, механической обработкой и другими способами, и наоборот, - один и тот же способ ремонта может быть применен для ремонта разных дефектов. Наплавка применима для восстановления изношенных поверхностей деталей, вмятин, раковин и других дефектов.




Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 39; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты