Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Исполнение и прекращение договора поручения




Читайте также:
  1. Quot;Статья 320.1. Исполнение факультативного обязательства
  2. VIII.1.3) Прекращение обязательств.
  3. VIII.2.2) Условия действительности договора (сделки).
  4. Административная ответственность. Виды административных наказаний. Исполнение постановлений по делам об административных правонарушениях.
  5. Базисные условия договора поставки.
  6. В ДОГОВОРАХ И КОНТРАКТАХ
  7. В. Исполнение постановлений
  8. В46. Недействительность, прекращение и приостановление действия международных договоров.
  9. Во исполнение приказа № ...
  10. Возникновение и прекращение владения

Поверенный обязан исполнять данное ему поручение в соответствии с указаниями доверителя, которые должны быть:

· правомерными,

· осуществимыми и

· конкретными.

Поверенный вправе отступить от указаний доверителя, если по обстоятельствам дела это необходимо в интересах доверителяи поверенный не мог предварительно запросить доверителя либо не получил в разумный срок ответ на свой запрос. Поверенный обязан уведомить доверителя о допущенных отступлениях, как только уведомление стало возможным (ст. 973 ГК РФ).

Поверенному, действующему в качестве коммерческого представителя, может быть предоставлено доверителем право отступать в интересах доверителя от его указаний без предварительного запроса об этом.

В случаях, когда договор поручения связан с осуществлением обеими сторонами или одной из них предпринимательской деятельности, доверитель обязан уплатить поверенному вознаграждение, если договором не предусмотрено иное.

Поверенный вправе передать исполнение поручения другому лицу (заместителю) лишь в случаях и на условиях, предусмотренных ст. 187 ГК РФ, в частности, если

1. передоверие предусмотрено основной доверенностью или

2. поверенный вынужден к этому силою обстоятельств для охраны интересов выдавшего доверенность.

По общему правилу доверенность, выдаваемая в порядке передоверия, должна быть нотариально удостоверена.

Договор поручения прекращается вследствие:

· отмены поручения доверителем;

· отказа поверенного;

· смерти доверителя или поверенного, признания кого-либо из них недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим.

Если договор поручения прекращен до того, как поручение исполнено поверенным полностью, доверитель обязан возместить поверенному понесенные при исполнении поручения издержки, а если поверенному причиталось вознаграждение - уплатить ему вознаграждение соразмерно выполненной им работе.

В случае смерти поверенного его наследники обязаны известить доверителя о прекращении договора поручения и принять меры, необходимые для охраны имущества доверителя, в частности сохранить его вещи и документы и затем передать это имущество доверителю.

Такая же обязанность лежит на ликвидаторе юридического лица, являющегося поверенным.



 

69. Договор хранения: общая характеристика, виды, содержание.

Договор хранения - соглашение, в соответствии с которым одна сторона (хранитель) обязуется хранить вещь, переданную ей другой стороной (поклажедателем), и возвратить эту вещь в сохранности (ст. 886 ГК РФ).

К видам хранения относятся:

1.

1. хранение в ломбарде,

2. хранение в банке,

3. хранение в камерах хранения транспортных организаций,

4. хранение в гардеробах организаций,

5. хранение в гостиницах и

6. хранение вещей, являющихся предметом спора (секвестр).


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты