Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Исполнение и прекращение договора хранения




Читайте также:
  1. Quot;Статья 320.1. Исполнение факультативного обязательства
  2. VIII.1.3) Прекращение обязательств.
  3. VIII.2.2) Условия действительности договора (сделки).
  4. VIII.3.3) Договор хранения.
  5. Административная ответственность. Виды административных наказаний. Исполнение постановлений по делам об административных правонарушениях.
  6. Анализ законодательных инициатив граждан в сфере утверждения и сохранения Трезвости (ограничение доступности).
  7. Базисные условия договора поставки.
  8. Безопасность жизнедеятельности — это наука, изучающая способы сохранения здоровья и жизни человека в его среде обитания, при любых видах его деятельности.
  9. Бюджет здравоохранения
  10. В ДОГОВОРАХ И КОНТРАКТАХ

Изменение условий хранения допускается с согласия поклажедателя, за исключением случаев, когда изменения необходимы для устранения опасности утраты, недостачи или повреждения вещи. Передача хранителем полученной вещи для хранения третьему лицу без согласия поклажедателя, по общему правилу, не разрешается (ст. 892 ГК РФ). Такая передача вещи третьему лицу с сохранением в силе первоначального договора допускается лишь при наступлении непредвиденных обстоятельств и невозможности получить согласие поклажедателя.

Передача вещи на хранение не влечет переход к хранителю права пользования и распоряжения этой вещью. Вместе с тем, закон предусматривает два исключения из этого правила, предусматривающие возможность хранителя распорядиться (продать) вещь в порядке, предусмотренным законом (ст. 899 ГК РФ), по цене, сложившейся в месте хранения:

1. если во время хранения возникла реальная угроза порчи вещи, либо вещь уже подверглась порче, либо возникли обстоятельства, не позволяющие обеспечить ее сохранность;

2. при неисполнении, несмотря на письменное уведомление, поклажедателем своей обязанности взять обратно вещь.

Хранитель несет ответственность за утрату, недостачу или повреждение вещей, принятых на хранение, в общем гражданско-правовом порядке при наличии вины (умысла или небрежности), т.е. по основаниям, предусмотренным ст. 401 ГК РФ. Напротив, профессиональный хранитель отвечает независимо от наличия или отсутствия вины, за исключением случаев, когда утрата, недостача или повреждение произошли вследствие непреодолимой силы или вызваны неизвестными хранителю свойствами вещи.

По общему правилу, убытки, причиненные поклажедателю утратой, недостачей или повреждением вещей, возмещаются хранителем в полном объеме (ущерб и упущенная выгода). При безвозмездном хранении убытки, причиненные поклажедателю утратой, недостачей или повреждением вещей, возмещаются в размере реального ущерба.

Особых условий прекращения договора хранения закон не содержит. Договор прекращается истечением срока или исполнением обязательств сторонами.

 

70. Договор коммерческой концессии.

Коммерческая концессия является одним из самых перспективных направлений развития бизнеса. Договор коммерческой концессии является одним из наиболее эффективных договоров, как для правообладателя, так и для пользователя прав. Вообще само по себе сотрудничество, названное франчайзингом, это симбиоз двух сторон взаимоотношений: передавая право использовать свой бренд на определенной территории, правообладатель фактически с помощью усилий приобретателя франшизы осуществляет свое продвижение на данной территории. Данный инструмент позволяет правообладателю продвигать свой бренд на тех рынках, на которых он не может или не желает работать сам. Приобретателю же приобретение возможности использовать уже известное имя дает возможность быстро сделать свой бизнес прибыльным, ведь все, кто хотя бы раз начинал свой бизнес с нуля понимают, как сложно сформировать имя на рынке и сколько средств и усилий нужно на это потратить.




Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 27; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.017 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты